Хочу поделиться своим скромным опытом о такой классной процедуре, как газовая озонотерапия (для инъекционной озонотерапии есть отдельная ветка, кстати)
Я прошла два курса (не одновременно): на ноги ("сапоги") и волосистую часть головы ("шапка"). И результаты не заставили себя долго ждать!
Итак, во время отдыха в санатории на море терапевт мне назначила в том числе озонотерапию газом.
Как и любая медицинская процедура, озонотерапия имеет ряд противопоказаний. Если вы решите оздоровиться самостоятельно, ознакомьтесь с ними.
"Сапоги"
Этот вид процедуры приятен и необреминителен: лежишь себе на мягкой кушеточке и балдеешь 20 минут! Ощущений никаких, только легкий аромат озона. Выглядит всё это мероприятие весьма потешно: действительно надевают "сапоги" из плотного, похожего на пакеты материала.
К каждой ноге цепляют трубки, по которым будет идти газ. Пакеты затягивают, чтобы озон не выходил из них.
Аппарат сделан из двух блоков:
• первый - это управление, таймер и еще какие-то премудрые функции настройки аппарата
• второй - пыхтит и, как я поняла, делает озон
Как говорилось выше, ощущений от процедуры никаких. Лежишь себе, балдеешь.
Результат
Мне назначили озонотерапию на область ног для улучшения кровообращения и устранерия гематомы (долбанулась об самокат сына). Гематома прошла быстро и полностью, намного быстрее, чем обычно. Озонотерапия показала себя прекрасно.
Но не это меня удивило. Меня ждал сюрприз со вкусом настоящего шока))
Дело в том, что всегда перед отпуском на море, за день-два до вылета я делаю эпиляцию всего, чего можно. Гладкость кожи обычно сохраняется как раз 2 недели. Но не в этот раз..
После курса из пяти процедур, спустя неделю после эпиляции... у меня просто дико начали расти волосы!!! Прошу прощения за мой лексикон, но я знатно обалдела.
Пришлось идти в магазин за станком. Сейчас же с момента звершения курса прошло более трех недель, а волосы так и прут. Я сделала очередную эпиляцию, за неделю(!!!) отрастив волосы до нужной длины. Обычно на это уходило три-три с половиной недели.
Поразмыслив, решила сходить к терапевту и попросить направление на озонотерапию волосистой части головы. Потому что вот там мне лишние волосы будут совсем не лишними.
Сказано - сделано. И вот, я прохожу курс озонотерапии для улучшения кровообращения кожи головы.
"Шапка"
Выглядит сия красота вот так.
Сидишь себе с пакетом на голове, к которому подведен шланг. Время процедуры те же 20 минут.
Результат
Курс я прошла полный. Результат очень впечатляет: волосы стали более пышными, красивыми. Очень много новых волосков, которые рамтут прямо на глазах! Мои постковидные проблемы с густотой волос полностью устранены. Давненько я не была в таком восторге от собственной шевелюры!
Подытожим
Озонотерапия оказалась очень эффективной процедурой. Что немаловажно, от нее нет никаких неприятных ощущений, лежи/сиди себе спокойно и оздоравливайся. Я обязательно буду проходить курсы (для волос на голове) регулярно, потому что ТАКОГО ошеломительного эффекта не видела никогда!