Опубликовано 19 Октябрь, 2024 - 20:03

Всем большой привет и отличного настроения, хоть у меня самой оно на нуле из-за недобросовестности банка Газпром.

Сегодня расскажу о своих "хождениях по мукам" за свои же деньги.

В перспективе хотелось бы поехать заграницу, что в существующих реалиях немного проблематично. Поэтому, когда я узнала о том, что можно БЕСПЛАТНО получить карту юнион пей, которой, в отличии от "Мир" можно расплачиваться в большем количестве стран.

Оформляла карту в мае, только от курьера узнала, что за выпуск карты с меня спишут 5000 рублей за выпуск карты. Я сказала, что "спасибо, мне тогда не нужно, т.к. жизненной необходимости у меня нет в этом, а сумма неплохая". Тут курьер начал меня уговаривать, что "вам банк все вернет, просто нужно держать неснижаемый остаток в определенном размере. Я сдалась и взяла карту, о чем впоследствии горько пожалела.

После этого я уехала в отпуск, улаживала дела, карту не активировала. Мне названивали сотрудники банка с вопросами почему я этого не сделала. причем очень настойчиво.

когда все уладила, задумала о том, что все же нужно как-то заняться картой, ведь не зря же я ее брала, да и вообще, заграницей пригодится. Так как прошло некоторое время, я полностью прочитала все условия для получения кэшбека в размере 5 000 рублей. Там было 2 варианта - либо сражу же держать неснижаемый остаток в определенном размере (мне оно не подходило, нао было класть деньги сразу как только получил карту), либо в течение 3-х месяцев тратить с карты 10 000 рублей и более. с нынешними ценами проблем потратить такую сумму нет. но на всякий случай уточнила у оператора банка, если я так поступлю, я буду участвовать в акции банка и вернут ли не деньги? Оператор ответила следующее:

Я успокоилась и положила 10 000 рублей. С меня сразу списали 5 000 рублей за выпуск карты (которые, как я рассчитывала, мне должны были вернуть). И далее я уже перекидывала на карту деньги и тратила с нее, следя внимательно, чтобы мои траты были не ниже суммы, которая нужна для соблюдения условий акции.

Тут хочу отметить, что я столкнулась с трудностями. При онлайн покупках в РФ вы всегда, когда хотите оплатить что-то онлайн, должны ввести фамилию и имя держателя карты. А "Умная карта" не именная. Так что сразу отметайте следующие покупки по карте:

- билеты РЖД и авиа;

- покупки в онлайн-магазинах.

Также эту карту у меня не принимали при оплате проезда. Приходилось таскать карту сбербанка для оплаты и эту - для покупок. Сказать, что это неудобно - ничего не сказать. И да, это была не разовая акция, я много раз пыталась оплатить этой "умной картой" проезд в маршрутке - эффект нулевой.

В остальном пополнять ее можно с карты другого банка без комиссии и с нее переводить деньги также без комиссии.

Заграницей опыта использования не было.

И вот наступил сентябрь и задумалась - а почему мне не вернули деньги? Проверила свои траты с мая:

То есть я 5 месяцев тратила деньги с карты в пределах той суммы, которая была в условиях акции. Решила написать в чат в мобильном приложении. И тут начался ад. Робот предлагал все, что угодно, но не то, что нужно. Операторы все были заняты. Я несколько дней дублировала запрос - операторы заняты, мы ответим вам позже. прошло 2 недели - ответа нет. Я снова задала вопрос - операторы заняты, ответим позже.

Я решила позвонить на телефон горячей линии банка. Ахахахаха! "Все операторы заняты, время ожидания БОЛЕЕ!!! 30 минут" Подождала честно 10 минут - время ожидания не изменилось.

В итоге зашла на сайт банка и оставила жалобу там! Если вам не посчастливилось связаться с газпромом - лучше пишите обращение сразу на сайте банка, сбережете нервы. Также я оставила жалобу на сайте Центрального Банка. От Центрального банка получила ответ о том, что они направили мое обращение непосредственно в банк и он обязан мне дать ответ в течение 15 дней.

Недели через 3 мне банк ответил, что денег мне не вернут, ибо я не соблюла правила акции 😊

Я спросила "А какие именно условия я не соблюла"?

Ответ:

Далее я сбросила скрины своих трат (которые я оставила тут выше) и спросила: "А это тогда что, разве не траты в размере более 10 000 руб.?"

На что получила потрясающий по своему содержанию ответ:

В общем, погоревала я, позлилась и оставила еще одну жалобу на сайте Центрального банка, а а также на всех сайтах, которые только смогла найти данный продукт Газпромбанка.

Вывод

Мне очень жаль потраченных нервов и денег на эту бесполезную карту с которой еще и 99 рублей списывают ежемесячно за мобильное информирование, которое я не подключала (я сделала все действия по инструкции их бота, чтобы отключить эту услугу, но с меня по-прежнему списываю эту сумму). Чувствую себя обманутой, будто имела дело не с банком, а с мошенниками.

Достоинства
  • Быстрое оформление
Недостатки
  • Карта потратила мои нервы
  • Не возвращают деньги за выпуск карты 5000 руб
  • Не поможет с бронированием отелей
  • Не работает приложение
  • Невыгодная конвертация рубль/юань/валюта страны
  • Непрозрачная система возврата
  • Сложности с оплатой ( часто только через чип)
Skyberryне рекомендует
19.10.2024
Тоже не вернули, активно пользовалась картой, в первый месяц потратила 16 тыс, второй 28, а на третий купила билеты в Грецию через приложение Озон за 88 тыс. И не вернули 5 тыс.
19.10.2024
Искренне вам сочувствую. У меня уже был плохой опыт с этим банком ранее при открытии вклада и вот дернула меня нелегкая снова с ним связаться. Я в интернете очень много отзывов находила с похожими историями. То есть я не одна такая. Это прям уже на мошенничество походит.
Пишите гневный отзыв на Банки .ру. Тогда зашевелятся.
20.10.2024
уже написала сегодня, но верю слабо что что-то изменится
Lic аватар
Lic
20.10.2024
Очень обидно. Полезный отзыв.
25.11.2024
Добрый день. А Вы проверяли ваши покупки по МСС-кодам? в сообщении из банка сказано про исключения из покупок и перечислены коды, возможно в них дело. У меня тоже был печальный опыт со списанием 99 р руб, оказывается смс-информирование, которое ранее было бесплатно, с сентября 2024 стало платным (если при регистрации вы указали мобильный). Я тоже три дня обращалась в службу поддержки и звонила. Но вот сегодня поехала в отделение банка, мне помогли скачать новое приложение и отписаться от услуги. Профиль/настройки/тарифы уведомлений/зайти в каждую карту и поставить галочку "без уведомлений". Возможно, и по 5000 р если Вы поедете в отделение, Вам помогут и все пояснят. А также вы всегда можете написать заявление прямо в банке (попросить письменно Вас уведомить об ответе) его рассмотрят, и , если, банк не прав, вам вернут деньги. Я не работник банка, но сталкивалась с этим. Но, к сожалению, банк прав почти всегда, просто мы не вчитываемся в условия(((
25.11.2024
Еще, покупки по QR кодам тоже являются исключениями) прочитала в других отзывах