Сегодня мой отзыв об очень удобном банковском продукте - карте "Газпромбанк-Газпромнефть". Очень удобном, потому что он помогает экономить.
У меня дебетовая карта, годовое обслуживание составляет 400 рублей (вроде бывает ещё такая кредитная, но я такой никогда не пользовалась). Как видно из названия, это совместный проект банка и сети АЗС. Это значит, что картой можно пользоваться не только, как обычно, для оплаты товаров и услуг. Также она позволяет получать неплохие бонусы на заправках "Газпромнефть".
Я для себя выделила несколько преимуществ:
1. У владельцев карты неснижаемый золотой статус, который даёт возможность получать с каждой покупки бензина больше бонусов, чем обычно. К слову обычно до золотого статуса добраться не удается. Это получается только у тех, кто заправляется помногу и часто (как правило, это бывает, когда автомобиль используется для работы).
2. Дополнительные бонусы, которые потом можно будет потратить на бензин, копятся на счете также при оплате покупок этой картой в любых магазинах (если я не ошибаюсь, 1 бонус за 100 рублей). То есть, совершая привычные ежедневные покупки с помощью этой карты, мы пополняем бонусный баланс. Когда, в основном, рассчитываешься ею, они набегают незаметно).
3. У меня бонусы ни разу не сгорели и никуда не делись (в программе лояльности участвую с 2015 года). Хотя, возможно, у них и есть что-то типа срока годности... Наверняка на сайте есть эта информация, но я как-то не заморачивалась, просто не было повода пока.
4. Накопленными бонусами можно рассчитаться за все необходимое количество бензина при заправке. Никаких ограничений, как в некоторых торговых сетях (типа, бонусными баллами можно оплатить только 25%) здесь нет, то есть доплачивать ничего не нужно. Это очень удобно!
5. Никаких сложностей с использованием: нужно просто дать карту кассиру на заправке, и он произведет все необходимые манипуляции. Бонусный баланс каждый раз печатают в чеке снизу. Вот так выглядит чек.
На днях заправлялись на накопленные бонусы. Ну, на фото всё видно
Мы (я и муж) карту используем постоянно: кладем деньги и рассчитываемся за большинство покупок с нее. Бонусы обычно копим некоторое время, а потом заправляемся только на них. Летом вот хватает на все 3 месяца, а иногда даже больше. Особенно актуально по возвращении из отпуска, когда денег уже особо нет, а зарплата еще нескоро.
Если в программе лояльности все останется также, то это просто супер. Рекомендую!