Приветствую всех, кто заправляется на заправках Газпромнефти и всех кто её игнорирует, а также тех, кто про неё ни разу не слышал!
Много лет пользовался бонусной картой и системой от "Газпромнефти", и ничего особенного не происходило.
Время от времени "Газпромнефть" меняла правила игры и количество начисляемых бонусов резко падало - соответственно, падало и количество заправок топливом на её бензоколонках.
Всё возвращалось к прежнему и потребление топлива от Газпромнефти увеличивалось.
Плюсом является возможность потратить накопленные бонусы на заправку, что иногда выручает.
Современная бонусная карта "Нам по пути" является бесконтактной, что очень удобно.
Было время, когда у главного в нашем регионе конкурента Газпромнефти - ТНК была бонусная карта с бесконтактным чипом, а у Газпромнефти такой не было, была простая и неудобная.
К тому же, картой ТНК можно было пользоваться в супермаркетах "Перекрёсток".
Для ТНК всё изменилось после поглощения "Роснефтью" - старые бонусные карты вывели из обращения, а ввели вместо них странную систему из 3-х карт без бесконтактноно чипа.
По замыслу авторов этого чуда вся семья должна была получать бонусы на дополнительные карты, заправляясь на ТНК, и накапливать их для главы семейства, у которого была основная карта.
Мне эта затея сразу показалась провальной, а карты без чипа - неудобными.
А Газпромнефть времени зря не теряла и в тот же самый период ввела в обращение нормальную бесконтактную карту современного образца.
Нормальная карта, неплохая бонусная система.
Но однажды я ухитрился эту карту потерять, не знаю где.
Операторы АЗС ничего толком не смогли объяснить - как заблокировать старую карту и открыть новую, но предложили установить в телефон приложение Газпромнефть, в котором и будет электронный дубликат моей потерянной карты.
Некоторое время я пользовался этим вариантом и начислял бонусы с помощью телефона с NFC, накопил около 400 бонусов, но вот опять-таки "однажды" эта их система выдала, что карта заблокирована и бонусы начислить невозможно.
Разбираться было некогда и бонусы за заправку целого бака для меня пропали.
В следующий раз, на другой заправке, я купил новую бонусную карту стоимостью 200 рублей, опять заправил полный бак и начислил бонусы.
В личном кабинете на сайте Газпромнефти и в приложении я нашёл опцию "Объединение карт".
По любой разумной логике это должно означать объединение (сложение) бонусных балансов разных карт на одну и блокировку ненужных.
Но у бонусной системы Газпромнефти другая логика - при объединении баланс новой карты "улетучился", а баланс старой карты перешёл на новую "как есть".
И никаких упоминаний о том, что какая-то карта была якобы заблокирована.
Опять меня "кинули" на бонусы с полного бака!
Несмотря на эти "косяки", я всё же поставлю "четвёрку" бонусной карте "Нам по пути".
Но всем, кто потеряет карту, советую сразу купить новую и сразу произвести объединение карт, а потом уже начислять бонусы.
Надеюсь, что отзыв полезен.