Опубликовано 9 Май, 2025 - 14:50

В отличие от многих других заправок, у Газпрома есть довольно неплохое приложение, которое нормально и адекватно функционирует. Это уже дорогого стоит - я перепробовал достаточно много заправочных станций, у некоторых приложение вылетает без причины из аккаунта\не отображает актуальный баланс\не поддерживает нужное количество функций.

Чисто с точки зрения поддержки бонусной программы Газпром определенно занимает не последнее место в рейтинге. Что представляет программа, как начисляются бонусы и как создать себе карту Газпром?

🚩 Как завести карту от Газпромнефти "Нам не по пути"?

Главное удобство заключается в том, что пластик заводить необязательно. Через виртуальную карту можно также удобно расплачиваться бонусами и копить их. Причем виртуальная карта абсолютно бесплатная и за обслуживание деньги не берет.

Выпуск пластиковой карты будет стоить 199 рублей. Полагаю, платить за нее никто не хочет, а потому перейдем сразу к виртуальной.

Регистрация в приложении максимально простая - можно не заполнять буквально никакие данные, достаточно будет просто подтвердить номер телефона, и этого хватит. Например, у меня профиль абсолютно пустой - подтвержден только номер телефона.

При подтверждении номера (то есть регистрации) необходимо будет нажать на кнопку "Добавить новую карту".

Затем нажать на кнопку "Выпустить виртуальную карту Нам по пути" и все.

Она будет отображаться в приложении на первой странице.

При нажатии на нее можно посмотреть, сколько бонусов есть на данный момент и какой статус сейчас у карты. У меня "Серебро", чтобы выйти на "Золото", нужно будет заправить машину в этом месяце еще на 71 литр.

О статусах я более подробно описывал в своем большом обзоре на приложение "Газпромнефть", прочитать его можно ниже:

Правила накопления бонусов в Газпроме - сколько бонусов начисляется? | Стоит ли заводить карту Газпрома? | Вызвать эвакуатор - легко | Обзор 2025

🚩 Сколько начисляется бонусов? Как начисляются бонусы на карту?

Сразу хотелось бы отметить, что бонусы сгорают, но только через 12 месяцев. При регулярной заправке на Газпроме, думаю, это не будет проблемой.

При регистрации вам начислят 100 приветственных бонусов при первой заправке. Далее, если у вас статус "Серебро", будут начислять по 1 бонусу за литр. При повышении статуса за 1 литр будет начислено больше бонусов (подробно написано в обзоре выше).

1 бонус = 1 рубль

Это не единственный способ накопить бонусы. Можно также покупать товары из их магазина, за каждые 50 рублей также будет начисляться по 1 бонусу. Вот еще за что можно получить баллы:

• Бонусы за лояльность — 50 бонусов каждые 3 месяца за регулярные заправки объёмом от 50 литров в месяц.
  • Приглашение друзей — 100 бонусов за каждого привлечённого участника.

Кстати, больше 60 тысяч бонусов накопить не получится - они просто перестанут начисляться. Нужно будет потратить при достижении лимита.

🚩 Как тратить бонусы на заправках Газпромнефть?

Ну и, пожалуй, самое приятное - как потратить бонусы, сэкономив на заправке?

Бонусы можно потратить на все товары, кроме табачной продукции и небольшой категории других товаров. Ну и, разумеется, можно списать бонусы за заправку. Для того, чтобы списать бонусы (и в принципе чтобы они туда зачислялись), необходимо показать кассиру QR-код.

Он формируется на две минуты минуты.

У Газпрома немного странная политика касательно бонусной карты. Все сотрудники по скрипту говорят одно и то же - приветствия, сводка о товарах дня, прощание - их будто заставляют учить то, что нужно сказать клиенту, словно мантру. При этом они никогда не предложат списать бонусы.

Однажды меня уверяли, что лучше накопить больше бонусов и списать их сразу, оплатив ими всю заправку. Так ведь удобнее.

Если вам нужно списать бонусы сейчас, обязательно говорите об этом. Списать вам, полагаю, не предложат никогда.

samson33рекомендует