Всем привет, хочу поделиться недавней моей находкой для укрощения строптивых и усмирения непослушных, а, именно, набором для долговременной укладки бровей. Но для начала расскажу немного о своих бровях...
МОИ БРОВИ...
Ну во-первых, они не симметричные, изгибы разные, разная длина, ширина, форма. Да вообще разные абсолютно, как будто одна принадлежит одному человеку, а другая другому.
За много лет волоски уже привыкли смотреть уныло вниз, никакое расчесывание, гели, воски не помогают их уложить в нужной мне форме. Еще они светлеют, особенно мелкие волоски сразу уже растут светлыми, и порой кажется, что в некоторых местах имеются проплешины
Но окрашивания хватает примерно на 2 недели, затем брови снова становятся светлыми, и будто бы имеют проплешины.
Поэтому для выхода "в свет" брови подкрашиваю карандашом или тенями.
Ну в общем получается не всегда одинаково, иногда получается даже аккуратно, но все равно восторга не испытывала.
ПОКУПКА НАБОРА
Про долговременную укладку слышала уже давно, а учитывая, что в инстаграме начала следить за этой темой, даже стала подумывать над походом к мастеру. Правда времени не могла никак на это выделить. А потом наткнулась на на набор для долговременной укладки и решила заказать, чтоб провернуть это все дома самостоятельно в удобное для себя время.
Заказала где-то чуть больше, чем за 600 рублей. На первый взгляд показалось, что дорого. Тем более, если учесть, что срок годности после вскрытия не более месяца, но здесь мне удалось выкрутиться (об этом позже). Хотя, если учесть, что одно посещение мастера для долговременной укладки обойдется от 2-х тысяч рублей, так что сам набор не так уж и дорого стоит)
НАБОР
Выглядит это достаточно скудненько, просто простенький плоский пакетик, с многоразовой застежкой.
На обратной стороне основная информация по составу пакета, условиями хранения, правилами безопасности.
Перед использованием рекомендуется сделать тест на аллергию.
Внутри находится 3 состава, состав #1 для поднятия объема, состав #2 для фиксации объема, №3 для ламинирования.
Внутри так же была вложена небольшая инструкция, но там чисто для ламинирования ресниц, про брови ничего не написано,хотя набор подходит и для бровей. Но не сложно догадаться, что просто соблюдаешь временные интервалы те же самые, что и для ресниц. Ну и частично я подсмотрела информацию по применению состава из видео в инсте.
На обратной стороне составом имеется компонентный состав каждого, а так же информация по условиям хранения.
Пакетики по 2 мл, сначала кажется, что на один раз, но на самом деле это дофига. Хватит на 3-4 процедуры, в зависимости от густоты бровей и условий хранения. После процедуры, чтоб ограничить попадание воздуха, я каждый пакетик тщательно заклеила и при повторном использовании через 3 недели, состав так же хорошо работал.
ПРОЦЕДУРА
Первый я раз я очень острожничала, поэтому не совсем долговечно у меня вышло. Но даже несмотря на то, что делала я все впервые, получилось очень даже здорово, мне очень понравился результат. В общем теперь по порядку.
1. Шаг, нанесение 1-го состава на волоски бровей.
В инструкции сказано, что держать нужно от 8 до 10 минут. Старалась держать ровно 8 минут, включая время нанесения, так как очень боялась негативной реакции кожи. Состава взяла не много, и особо не старалась прокрасить им каждый волосок. Во время ожидания, можно закрыть брови пленкой.
2. Нанесение состава №2, который фиксирует волоски. Время так же от 8 до 10 минут, держала по минимуму. Особой разницы в составах на бровях не видно, хотя по цветы они отличаются, один из них прозрачный, один белый.
Во время обработки составами, волоски бровей слегка выцветают, поэтому окрашивание нужно проводить после обработки волосков обоими составами, перед нанесением третьего состава.
3. Шаг это окрашивание. Окрашивание проводила краской этой же фирмы, вот здесь отдельный отзыв
Краску я тоже долго не держала, так как переживала, что и так слишком большое воздействие оказываю на брови и кожу.
4. Шаг это нанесения состава №3, его не смываем, он остается почти на сутки, нужно стараться не смывать его какое-то время.
Выглядит он как прозрачный гель или масло. Но уже после всего этого, видишь как меняются бровки. Ты сам можешь задать форму бровям, как ты их расчешишь, так они и будут лежать, что очень круто и нереально, в случае с бровями.
Первые сутки гель еще вроде сохраняется на бровях, из-за чего они будто бы блестят. Но после мытья, этот блеск уже исчезает.
Через пару дней блеск уже сошел с бровей, а вот укладка осталась. Точнее волосы лягут ровно так, как ты их расчешишь и примут ту форму, которую придашь.
через пару дней
Через неделю брови меня по прежнему радовали, хотя казалось, что цвет начал тускнеть, но это обычная практика со мной.
Это за счет того, что краска стерлась с кожи, но мне по прежнему нравятся мои брови, они выглядят очень естественно, хотя все зависит от того, какую форму им придать. Слишком поднимать вверх я тоже не люблю, это смотрится странно, хотя ниже покажу фотки когда мои брови прям максимально подняты)
Ну а через 10 дней, брови уже начали понемногу капризничать. По мере того, как появляются новые волоски и растут старые, брови уже не такие послушные. Мелкие вообще не хотят подчиняться щеточкам, а отросшие имеют изгиб только в том месте, где был корень на момент проведения процедуры. В общем стало сложнее улкадывать, и они стали выглядеть более небрежно и не аккуратно. Хотя я рассчитывала на результат хотя б 2,5 - 3 недели.
Через 2,5 недели брови уже практически не слушались, краска полностью сошла и почти все вернулось на место. Появились проплешины, из-за бледности волосков, волоски кто в лес, кто по дрова, и расчесывание не помогает.
В общем проходила я так 3 недели, хотя в моем случае процедуру следовало бы повторить уже через 3 недели и не ждать. Третью неделю активно мазала брови уже маслом для роста бровей, чтоб немного их восстановить.
3 недели
Что касается побочных эффектов, то волоски после процедуры стали лишь немного жесткими.
3 недели результат сошел на нет
Повторную процедуру проделала примерно через 3 недели. На краску не обращайте внимание, с ней я начудила, перепутала капсулу, и вместо коричневого бахнула черной, ну это ладно, она через неделю сойдет с кожи, а на волосках уже не будет заметна так сильно.
Во второй раз я уже решила посильнее зачесать волоски во время процедуры, использовала чуть больше состава, и держала чуть подольше, 9 минут.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Для равнение эффекта прикреплю пару фоток до и после
Но в целом я в восторге, меня все устраивает, думаю каждой женщине по силам разобраться и делать себе такую укладку самостоятельно. А главное сколько экономится времени на сборах с утра и на макияже! Просто расчесала и пошла!
Рекомендую!
Читайте так же о мыле для укладки бровей, с помощью которого можно добиться такого же эффекта!
Просто ВАУ! Несмотря на то, что у меня есть обожаемый карандаш для бровей и тушь для ресниц сейчас + я бы побоялась проводить такую процедуру в домашних условиях, все равно очень захотелось попробовать! Эффект до/после ОГНИЩЕ!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на сколько процедур хватает одного набора. И как долго можно пакетики хранить после открытия ? Брови очень круто получились !
Вообще сказано, что после вскрытия составы хранятся 30 дней, но я аккуратно надрезаю, выдавливаю нужное колличество, остальное надежно закрываю, чтоб не попал воздух и заклеиваю. Уже 3 раза делала, состав 1 и 2 еще остались, а вот 3 тот что в пластиковой капсуле у меня вытек, плохо закрыла, дозаказала его отдельно