В Сигнахи мы поехали из Тбилиси, а это 2 часа в дороге, так что в город мы прибыли глубоко голодными, и первым делом двинули на поиски где бы поесть. Далеко бродить не хотелось и мы решили выбрать какой-нибудь ресторанчик у центральной площади у фонтана. Собственно ее вы никак не пропустите. Сюда попадают все туристы, въезжая в город.
Повертев немного головой, мы остановили свой выбор на ресторане Мтевани.
Адрес: #15 April 9th Str, Sighnaghi 4200, Грузия. Расположен прямо над фонтаном.
Мтевани (Mtevani), Сигнахи
В ресторане большой посадочный зал. Много столиков. Есть места на балкончики прямо над фонтаном с красивым видом на город и горы.
Внутри уютно, на столах небольшие букетики искусственные. Внутри преобладает стиль лофт. Столы, да и в целом по ресторану, чисто и убрано. Народу на удивление не много. В зале играет музыка на средней громкости, и не орет, и для атмосферы отлично.
►► Меню ◄◄
Меню тут не шибко богатое. Есть только самые ходовые блюда грузинской кухни, есть обширная карта вин. Мы в этот приезд в Грузию старались как можно больше всего разного попробовать, а не налегать на уже известную нам классику (хоть она и безусловно очень вкусная).
►► Наш заказ ◄◄
Мы взяли два шашлыка (курица и свинина), суп харчо с грецкими орехами (то самое необычное и новое для меня блюдо), соус сацебели и лимонады.
Куриный шашлык без нареканий. Хороший. Но и ничего экстра выдающегося. Как везде. Единственное, что тут сразу к шашлыку подали гранатовый соус (уже в цене). Шикарная комбинация получилась. Обязательно, если будет возможность, попробуйте курицу с гранатовый соусом!)
Мтевани (Mtevani), Сигнахи
Свиной шашлык оказался жирноватым. Понятное дело, что это свинина и она будет жирной, но когда цепляют тупо куски сала очень бесит!
Мтевани (Mtevani), Сигнахи
Суп харчо с грецкими орехами вообще удивил. Оказался не супом, а тупо ореховой кашей с кусочками мяса. То ли так у них его и готовят, то ли это повора расщедрелись и бахнули мне орешка от души, но от супа осталось одно название в чеке. Хотя, если судить по фоткам в сети, он все же должен был бы быть жидким.
На вкус.... науку сойдёт, если вы любите орехи и мясо)
Мтевани (Mtevani), Сигнахи
К лимонаду претензий нет. Мы вообще влюблены в грузинские лимонады - натуральный вкус как из детства. В Мтевани, если не ошибаюсь, подают Zandukeli (но принципиального отличия от того же Натахтари или Задазени у него нет).
Мтевани (Mtevani), Сигнахи
На удивление, не смотря на то, что Сигнахи - это лакомое туристическое направление, цены тут не накрученные. Тот же ценник, что и в Тбилиси.
На обед нам обошёлся в 50 лари (~1070 руб.).
►► Обслуживание ◄◄
Обслуживание на 4. Не быстро и не медленно. Приучете, что ресторан был практически пустым можно было работать и шустрее. Лимонад как и полагается подали буквально сразу. Про чек в конце пришлось напоминать.
Приветливостью (которой славится Грузия) тоже, увы, особо не отличились.
Неплохое заведение, но без изысков. Чисто чтобы утолить голод, а не отдохнуть душой и насладиться грузинской кухней и радушием. Зато, если выбрать места на балкончике можно кайфовать, созирцая красивые виды вокруг. Но учитывайте, что летом очень жарко там. Мы тоже сначала хотели сесть на балконе, но потом остались поближе к кондиционеру)))
По кошельку место не ударит, блюда как везде, главное суп харчо с орехами не берите 😂
Спасибо за внимание к отзыву, выбирайте только лучшее!