Опубликовано 2 Март, 2020 - 15:46

несколько раз
    20 руб

Добрый день!

Медицинская маска (хирургическая маска) —

одноразовое медицинское изделие, закрывающее рот и нос носителя, и обеспечивающее барьер для прямой передачи инфекционных частиц от носителя маски к другим людям

Кому маски точно нужны?

Всем людям с признаками респираторной инфекции.

Медицинскому персоналу, работающему с больными.

Людям, ухаживающим за больным.

Как быть с остальными, и почему весь Китай в масках?

Кадры, которые вы видите в последнее время по ТВ, когда люди перемещаются по улицу в масках, - это паника и одновременно попытка ее заглушить.

Надетая маска даёт ощущение защищенности, но, на самом деле , на улице от неё нет практически никакой щащиты. В помещении, особенно при длительном пребывании и большом количестве людей, польза более очевидна.

Золотая жила, или У страха глаза велики.

Коронавирусная инфекция из Китая продолжает распространяться, и у многих это вызывает панику и желание защитить себя от возможного заражения. Ситуация привела к возникновению огромного ажиотажа вокруг обыкновенных медицинских масок – люди считают, что их использование поможет не заболеть, а продавцы получают на их страхе и заблуждениях огромную прибыль.

Предупреждение врачей

Несмотря на тот факт, что врачи неоднократно говорили о неэффективности маски против вируса, россияне также активно скупают их в аптеках.

По данным СМИ, дефицита пока не наблюдается, однако, объем продаж данного товара значительно вырос.

В любом случае, эффективность выше, когда маска на больном, а не на здоровом.

Почему?

Маска не прилегает плотно, потому не особенно защищает при спокойном дыхании, но позволяет предотвратит полёт вирусов и микроорганизмов на дальние расстояния при чихании и кашле.

Важно понимать , что медицинская маска- это ненадёжное средство защиты, а при неправильном использовании может даже нанести вред.

Пользоваться или нет - решать вам.

Но, если вы выбираете маску, помните что нужно:

*Закрывать маской нос, рот и подбородок

*Менять не реже , чем каждые 2 часа

*Снимать только за крепления не касаясь лица и поверхности самой макси

*Не использовать повторно

*Выбросить сразу после окончания использования

Что делать эффективнее?

*В исследованиях показано , что гигиена рук является более эффективной мерой профилактике заражения воздушно-капельными инфекциями, чем ношение маски. Мойте руки. Тщательно и часто. Не трогайте лицо руками.

*Старайтесь избегать закрытых пространств, где находится большое количество людей

*Ипользуйте аптисептические гели

.???Стоит ли тратить деньги на антибактериальные гели для рук

Нам удалось купить медицинские маски по 22 рубля за штуку, хотя в моей домашней аптечке всегда раньше лежали маски, но после зимних простуд, когда переболели все члены семьи, запасы иссякли.

А масками часто приходится пользоваться, так как я аллергик на любую пыль, как на домашнюю, так и цементную.

Когда кто- то болеет дома вирусным заболеванием или простужен, он тоже пользуется масками, чтобы не распространялась инфекция.

Желаю всем крепкого здоровья!

Достоинства
  • Необходима в период эпидемии
  • Пропускает воздух
  • Удобно держит, не приносит дискомфорта
Недостатки
  • В ней тяжело дышать
  • Не защитит от вирусов
АлинаИвановарекомендует
02.03.2020
В сезон я такие маски покупаю комплектом по 10 штук.
02.03.2020
Не знала, что они сейчас 20 рублей стоят.
Поскольку она все равно не герметично прилегает к лицу. занос извне через "проемы" неизбежен. Единственное, для чего есть смысл ее носить, чтобы слюна больного не разносилась вокруг при говорении, чихании и кашле.
Нужное и недорогое приспособление
02.03.2020
Согласна что маску в первую очередь необходимо надевать больному, а не здоровому
Действительно нужная вещь
Носила как-то, очень неудобно...
Полезный отзыв)
03.03.2020
В Азии не только из-за вспышек вирусов маски носят, там в некоторых регионах люди маски из-за грязного воздуха и пыли одевают. Во Вьетнаме все, кто передвигается на мопедах и мотоциклах априори в масках.
03.03.2020
Маски не только активно россияне скупают, но и белорусы) поговаривают, что у нас сейчас их дифецит в аптеках)
От аллергии на самом деле неплохо помогает, а от вирусов - очень сомнительный эффект. Только если напугать эти самые вирусы.
04.03.2020
У нас лежат маски, но мы ними не пользуемся. 😇
Только когда болеем и надо сходить в больницу, тогда надеваем - защищаем себя и окружающих.
Я считаю, что если я сквозь нее слышу запахи, то она не помогает от заболеваний, которые передаются воздушно капельным путем. ?