Опубликовано 28 Январь, 2024 - 10:43

7500 руб за сутки

На время наших каникул в Катаре я бронировала два отеля через разные агрегаторы. Решила подстраховаться на случай, если не сработает бронь через один из агрегаторов. В таком случае мы бы потеряли только половину суммы, в отличие от того, если бы сразу забронировали отель на все ночи.

Я не знала, где лучше бронировать отели в Катаре, поэтому, первый отель я бронировала через Островок, а второй - через Тинькофф Путешествия.

И сегодня мой отзыв об отеле в Дохе - Jouri a Murwab hotel Doha 4*.

Бюджетный отель в Дохе рядом с метро. Какой выбрать?

Al Muthaf Street Old Salata Area, 10670 Доха, Катар

Расположение отеля.

В этот отель мы переехали из отеля The Avenue 5*. Так как оба отеля расположены недалеко от станций метро, то мы решили не вызывать такси, а ехать на метро. Везя чемодан, мы дошли от станции метро National Museum (желтая ветка) до отеля за 8 минут.

Отель расположен в спокойном районе, но при этом недалеко от парка и набережной Корниш.

Flag Plaza в Дохе

Ресепшен.

Так как мы ездили отдыхать в Катар на Новый год, то при входе в отель нас встречала вот такая красавица:

Jouri a Murwab hotel Doha 4* - отель рядом с метро

Тут же была расположена стойка регистрации и несколько удобных зон отдыха с диванчиками.

Также есть небольшая кофейня, где можно полакомиться пирожными с вкусным кофе. Правда, это удовольствие было за отдельную плату.

Бронирование мое увидели не сразу. Пытались понять, через какой сервис оно было произведено. Но администратор заверил нас, что волноваться не стоит, они сейчас все выяснят и нам сообщат. Персонал тут потрясающий!

Номер нам дали на 11 этаже. Поднимались мы на лифте. Все номера расположены на расстоянии друг от друга, поэтому, соседей слышно не было. К тому же на полу тут ковровое покрытие, благодаря которому не слышно цоканье каблуков и колесики от чемоданов, которые везут за собой гости отеля.

Номер.

Категория номера у нас была : Улучшенный номер с кроватью "king-size".

В номере были установлены кондиционер, мини-бар (который работал бесшумно) и телевизор с плоским экраном. Есть письменный стол, на котором лежало меню для заказа еды в номер. Острые крылышки по цене 1000 руб. (для сравнения, в ТЦ большая шаурма с креветками 600 руб)

При входе стоит большой шкаф, в который помещался чемодан, на одной из полок шкафа установлен сейф.

С каждой стороны от кровати есть тумбочки и розетки. Розетки с 3-мя отверстиями, но также есть и usb-входы для подзарядки гаджетов.

Отель Jouri a Murwab hotel Doha 4*, Катар, Доха - отзыв

Подушки разной степени жесткости и разного размера, так что можно выбрать ту, на которой привыкли спать. Я люблю накрываться одеялом, так еще его и подбивать под себя. Тут оно огромное, так что нам с мужем делить и перетягивать края не пришлось.

Кровать очень удобная, матрас средней степени мягкости.

Занавески были блэкаут, закрывались полностью, так что ранний рассвет нас не беспокоил.

Вид из окна у нас был на парковку и офисные здания. В вдалеке виднелся Персидский залив.

Вид на Персидский залив

В коридоре и у кровати есть вот такие выключатели с уровнем яркости света. Очень удобно было перед сном немного его приглушать, но не выключать совсем.

На тумбочке стоял чайник с чайными принадлежностями. Так же каждый день в номер приносили 2 бутылки питьевой воды.

Ванная комната.

Ванная комната тут небольшая, но есть все необходимое.

Ванны нет, но есть душевая кабина. Дверь ее должна была открываться внутрь, но похоже, кто-то так дернул, что теперь она открывалась наружу, и получалось, что вся вода с пола душевой растекалась по всей ванной комнате.

Править дверь мы не решились, просто стелили на пол полотенца, чтобы не было лужи. Кстати, высыхало все в ванной моментально.

Душевая лейка была тут в виде кольца. Лично мне хотелось бы, чтобы она была обычной формы, чтобы не так долго смывать шампунь с волос.

Очень кстати тут была растяжка-веревка для сушки белья.

Туалет и раковина были чистыми. Сантехника в отличном состоянии.

Возле раковины стояли тюбики и лежали разные коробочки с одноразовыми гигиеническими принадлежностями.

Wi-fi.

Сигнал wi-fi всегда был хороший. Подключившись один раз, больше переподключаться не пришлось. Можно было качать игры и фильмы.

Что еще есть в отеле.

Бассейн.

Находится на последнем этаже, но в крытом помещении. Он совсем небольшой и поплавать в нем не получится, скорее, просто посидеть в воде. А вот маленьким детям он как раз. Лежаков тут тоже нет, только кресла.

Есть также spa-cалон и сауна. Но мы туда не ходили.

Тренажерный зал.

Очень скромненький. Но для 4*, наверное, правильнее сказать, хорошо, что он вообще есть.

По одной стороне тут 5 беговых дорожек и стойка с гантелями.

А по другой стороне - семь велосипедов.

Тренажерный зал в отеле в Дохе

Никаких больше тренажеров тут нет. Вместо парочки велосипедов лучше бы поставили силовой тренажер.

Но все гости были довольны. Все приходили и просто бегали по дорожке, даже к гантелям не прикасались.

Ресторан.

У нас в стоимость номера был включен завтрак. Завтрак - шведский стол. Выбор блюд тут большой, к тому же, каждый день блюда менялись.

В один из дней подали печень - приготовлена была пальчики оближешь!

В другой день вместо нее - мелко порезанный бекон.

Понравилось, что тут всегда было много зелени и овощей.

А также фруктов.

Различные сыры и соусы к ним. Вяленые помидоры - отдельный восторг!

Мясной нарезки правда, только один вид.

Разнообразие основных блюд:

Всегда был белый рис и каша.

Олладушки, блинчики и разная выпечка.

Не скажу, что было очень много всего. Но все было вкусное и именно то, что мы любим.

При нас готовили омлет с разными добавками.

Обслуживание персонала было отличное. Как только заканчивалось блюдо, повар выносил новое.

Официанты моментально убирали грязную посуду со столов.

Особенно актуально это было после арабов. Они приходили большим семейством, набирали еды, мало чего ели и уходили. Зато после них остатки еды были не только на столе, но и под ним, а также на стульях и диванах. Так жалко мне было эти красивые и удобные стульчики после них!

Также в этот ресторан можно было прийти пообедать, заказав бизнес-ланч за 70 реалов (около 1750 руб). В него входил суп, салат, куриная грудка с гарниром и вода.

Бар.

Алкогольных напитков в отеле не было. Мы узнали на ресепшен, где может находится ближайший бар, и нас направили в соседний отель - Double Tree by Hilton.

Отель в Дохе Хилтон

Об этом месте я потом отдельно расскажу.

Получается, что даже в стране, где алкоголь запрещен, все-таки можно найти местечки, где он разрешен))

Что находится рядом с отелем Jouri a Murwab hotel Doha 4*.

Станция метро, на которой расположен отель, была названа National Museum в честь Национального музея, который тут находится.

Национальный музей в Дохе

Это не просто музей, где представлены разные экспозиции и ты ходишь смотришь. Это действительно интересные интерактивные композиции, видео-истории о быте катарцев и много развлечений для детей. В нем представлена история Катара от древних времен до наших дней.

Также от отеля можно прогуляться до набережной Корниш. В каком месте бы на нее не вышел, везде открывается потрясающий вид на небоскребы.

Недалеко от отеля находится порт, куда прибывают туристические лайнеры.

Порт в Дохе

Ну, и конечно же, рынок Souq Waqif, который сам, как достопримечательность.

Рынок Сук Вакиф

Также рядом с отелем есть много небольших магазинчиков, где можно купить все необходимое.

Наш самолет был в 8 часов вечера, а выселение в 12.00. Мы хотели продлить номер, но нам сказали, что мы можем побыть до 13.00 и это бесплатно, а дальше, уже в наш номер заселяются. Но у них есть специальная комната для чемоданов, куда мы можем поставить свой чемодан и посидеть в лобби. Никто возражать не будет.

Вывод.

У отеля Jouri a Murwab hotel Doha 4* очень низкая оценка на всех агрегаторах по бронированию отелей. Когда я сюда ехала, я переживала, что тут будет ужасно. Но мне нравилось местоположения отеля - все в шаговой доступности.

А в результате, мне так понравился отель, что теперь я его буду рекомендовать. Он намного круче, чем отель The Avenue Hotel 5*, в котором мы остановились сначала.

Плюсы:

• есть парковка,
  • удобная кровать,
  • подушки разной степени мягкости,
  • отличная шумоизоляция номеров,
  • чистый номер,
  • быстрый wi-fi,
  • шторы блэк-аут,
  • есть тренажерный зал и бассейн,
  • вкусный завтрак,
  • много достопримечательностей в шаговой доступности,
  • от метро 8 минут пешком,
  • внимательный и отзывчивый персонал.

Из минусов:

• вода из душа растекалась по всей ванной комнате

Сюда я бы точно вернулась!

***

Метро в Дохе или метро Катара: как пользоваться, где купить билеты

Что надо знать перед поездкой в Бахрейн? Какой картой платить?

Как бесплатно провести целый день в Бахрейне?

***

Спасибо за внимание!!!

MissKudrрекомендует
28.01.2024
Для меня важно, чтобы было чисто.
Отдыхать классно 🤗
Пир для желудка!
28.01.2024
Отличный отель. Возьму на заметку, если соберусь туда на отдых. Спасибо!
Очень красиво!