Катар не так давно запустил предложения "все включено" и мы решили попробовать такой отдых, о котором расскажу. Выбор отеля был не сложным, на букинге их не так много с фильтром "все включено" в Катаре, плюс находящийся рядом аквапарк, который тоже по описанию был доступен гостям, сделал свое дело. Мы ездили с ребенком 11 лет, нам важно, чтобы ему было чем заняться, кроме моря.
🏝️ Территория отеля
Отель занимает очень приятную территорию вдоль побережья, расселяют гостей в 3-этажных зданиях, которые оформлены в цветах Санторини, белые и синие.
Hilton Salwa Beach Resort 5*, Катар отзыв
Также рядом есть виллы, которые очень популярны у местных жителей, поскольку у них большие семьи. Пляж хороший, мы были в августе, это не самый сезон, но для нас лето и возможность путешествовать. Рядом с пляжем есть красивый маяк, вообще визуально все хорошо оформлено.
Море в Катаре
Довольно много зелени, фонтаны, территория ухоженная и красивая.
Закаты красивые в разных локациях.
🏝️ Отель
Дизайн отеля и его интерьер мне очень понравился, конечно, восточный стиль был ожидаем, но столько много внимания к деталям не везде встречается. Обычно в лобби только все красиво,
тут тоже приятная территория с кафешками, столиками, живыми цветами.
Но и по самому отелю полно мест, которые очень приятны визуально, вот такая зона у лифтов - красивые и удобные диваны во всю стену.
Hilton Salwa Beach Resort отзыв
Коридоры очень просторные,
много мест для отдыха.
Отдых в Катаре отзыв
🏝️ Номера
У нас был стандартный номер, хоть он и называется King Guest Room, но это самый простенький из всего представленного для бронирования, но мне очень понравилось в нем.
Очень большая комфортная кровать, диванчик, столик, кресла, плюс ребенку разложили доп.кровать (уже при заселении все было готово, не надо было просить)
и сохранили диванчик, что было очень удобно для нашего пребывания.
Плюс нам приготовили угощение - фрукты и сладости.
Ванная очень большая,
в ней была и ванна, и душевая,
отдельно туалет и биде, где даже картина висела.
Все средства гигиены очень хорошего качества и в больших объемах, с собой везти ничего не надо, крем для тела тоже есть в номере, запах унисекс и очень приятный.
Еще большой бонус - у нас была терраса, она тоже наверно метров 30, там было очень много места, сидеть мы там не сидели, жарко днем, вечером тоже были ближе к воде, но пользовались для сушки пляжных вещей, да и красиво там было, фотосессию утроила там, конечно.
Наверно нет смысла говорить, что в номере было просто все необходимое, от сейфа, утюга, фена, халатов (которые меняли почти ежедневно, а халаты в Хилтоне очень мягкие и комфортные), было много места в шкафу для вещей, плюс множество ящиков в комодах. Номер на 5 баллов.
Ну и про уборку тоже не буду долго писать, конечно, убирались ежедневно, меняли полотенца и халаты, даже если они не на полу, просто все новое давали, пополняли запасы воды, все как и должно быть.
🏝️ Пляж
У отеля свой собственный пляж, т.к. он располагается на первой береговой линии, да и вообще он там по сути один отель в этом месте, так что территория большая.
Пляж оборудован многочисленными шезлонгами, занимать их смысла не было, всегда куча свободных. Полотенца лежат в общем доступе перед пляжем ближе к зоне бассейнов, можно брать сколько угодно, никаких карточек и прочих заморочек. Душики есть в разных местах, туалет в зоне бассейнов, на пляже нет. Есть красивая фото-зона на пляже и очень красивый вид за маяк, вечером он с подсветкой, атмосферно.
Пляж Salwa Beach
Вода в море шикарная, не горячая, как в Эмиратах в это время, а очень приятная, комфортная, даже иногда была прям освежающей.
Утром отлив, потом вода прибывает к вечеру, глубина пляжа меняется, плавать можно. Песочек на пляже неплохой, не колкий, детям будет нормально. Народу никогда много нет, очень часто я плавала там одна. Чаще всего люди бывают с 16 до 18, и то в довольно небольшом количестве, так что мне было очень хорошо, наслаждалась морем в тишине и покое.
Живности в воде особой нет, даже ракушек и тех найти очень сложно, возле камней есть крабики, но они сразу убегают при твоем приближении. На камнях у маяка постоянно тусит одинокая птица, она иногда плавает и охотится за рыбой, но больше сидит одна-одинешенька...
Вечером тоже красиво смотрится все в подсветках.
🏝️ Развлечения в отеле
Кроме аквапарка, ради которого многие и приезжают, как я поняла, есть 2 зоны с бассейнами, они работают по очереди, утром до 18 работает бассейн, который у пляжа,
Отдых в Катаре отзыв
там есть джакузи, разные зоны для отдыха, бар, конечно, где можно и перекусить в обед (фаст фуд), после 18 до 22 работает бассейн с другой стороны отеля, там тоже зоны отдыха,
бар, кнопок вызова официанта нет, нужно идти заказывать на бар, но принести могут к вашему шезлонгу или беседке.
Также там много всего для детей от просмотра мультиков под открытым небом до анимации в бассейне, специальные люди играют в разные водные игры с детьми, очень много спасателей, которые там изнурительно скучают и пользуются любой возможностью хоть как-то разнообразить свое время там, с радостью отреагируют на просьбу, поболтают и т.д.
Hilton Salwa Beach Resort 5* отзыв
В отеле есть детский клуб, он на 2 этаже здания, где мы жили, но мы что-то туда не ходили, хотя мимо много раз шли. Видела также какие-то игровые автоматы на 1 этаже, но вероятно они за деньги, тоже не узнавали.
В лобби красиво стоят фигуры животных, такие же ростовые куклы иногда нам встречались на завтраках или ужинах, дети радуются им, а они очень интерактивно себя ведут, даже со взрослыми, если видят позитивную реакцию, обнимают, фоткаются, шутят.
🏝️ Контингент
Тут, в отличие от Эмиратов, отдыхает очень много местного населения. Арабские семьи довольно большие, часто сопровождаются няньками, иногда видела 2 нянек (на каждого малыша своя), няньки по виду филиппинки, они активно занимаются детьми, как на пляже, так и в бассейне, и в ресторане тоже. Арабские семьи одеты в традиционную одежду, женщины часто в черном, мужчины в белом, дети одеты обычно до подросткового возраста по крайней мере. Иностранцев в отеле процентов 15 на мой взгляд. Русские превалируют, но видела британцев, испанцев, американцев, по крайней мере по речи так идентифицировала. Мы все-таки тем не менее там довольно экзотические пока гости, это я поняла из того, что практически все спасатели, что у бассейна, что в аквапарке расспрашивали нашего сына кто он, откуда, как его зовут и что он тут делает. В Эмиратах так не "допрашивают", опять же понимая их любопытство, думаю, что им реально интересно как нас туда занесло, а наши не все на английском говорят, вот они и расспрашивают тех, кто может поговорить)
Мне там было комфортно отдыхать, пообщалась с одной арабской семьей, на приличном английском женщина мне рассказала про то, как училась в британском вузе, как много они путешествуют, сказала, что она и все ее подруги работают и водят машину, я прям почувствовала ее гордость за эти достижения, наверно она хотела стереть какие-то стереотипы, при этом у нее 4 детей. По ее рассказам я поняла, что местные жители почти все довольно обеспеченные, да и по ним было заметно, много увесистых золотых украшений и дорогие сумки))
Все отдыхающие вели себя спокойно, никаких неприятных ситуаций не видела, ни скандалов, ни пьяных гулянок, все очень на релаксе.
🏝️ Все включено
Сначала расскажу про питание. Кстати, по системе "все включено" можно находиться там, если вы останавливаетесь больше 3 дней, это видимо для местных правило, наши туристы все же на 3 дня редко приезжают, а местные жители как раз могут только на выходные, например. У нас были браслеты, они практически бумажные, довольно хлипкие, у ребенка постоянно отваливался, меняла ему ежедневно, я меняла свой только 1 раз, с браслетом без вопросов дадут любые напитки и прочее в барах, поэтому его лучше носить.
Завтраки по типу шведский стол были всегда в одном ресторане. На входе обязательно сообщить свой номер комнаты, они сверяют имя и потом вас провожают к столику. Если не нравится вариант, у прохода, например, можно попросить, чтобы пересадили, когда ресторан переполнен, могут посадить в ресторан напротив, это итальянский ресторан Dante, он поменьше, но еда там примерно вся та же самая,
и иногда в самое активное время нужно будет подождать минут 5, чтобы вас пригласили.
На завтрак есть все самое типичное, что можно ожидать, от каш и разных вариаций яичниц, овощей, выпечки, фруктов, до каких-то индийских и восточных блюд. Есть омлет-станция, сын и муж там часто брали омлеты с разным наполнением. Я открыла для себя там гранолу, не в плане ее существования, ее я и раньше ела, но такой вкусной гранолы я не пробовала, просто идеальная, отборные орешки карамели, очень хрустящие и вкуснющие, брала ее с йогуртом, выпечка вся вкусная, конечно.
Кофе приносят с барной стойки. Соки можно брать самим, это были очень вкусные, свежевыжатые соки, всегда был апельсиновый и манго и когда-то ананас, когда-то еще что-то типа мохито. Я пила манговый сок, он самый вкусный. Завтраки прекрасные, добавить нечего, ну если только чтобы просекко подавали))
Обед
Вот этот прием пищи был самый непродуманный. На обед доступен только 1 ресторан итальянской кухни. Заказ там только по меню через куар код открывается, можно выбирать. Меню там неплохое, но в самое первое посещение мы заказали все самое вкусное,
т.к. думали ходить в другие места, а другие места оказались все фастфудные, это был бар у бассейна или кафе в аквапарке, мы там попробовали еду по разочку и больше не хотелось, я в целом не любитель всяких картошек фри, да и не хочу чтобы ребенок такое много ел, так что мы ходили в этот итальянский ресторан потом все время и меню уже выучили наизусть) Поняли, что надо варьировать, но все равно часто заказывали беспроигрышную лазанью, морепродукты.
Да и подача там хорошая,
приятно посидеть неспеша в красивой атмосфере.
Детям там, кстати, можно делать заказ только по детскому меню, в котором выбор небольшой, но я свое горячее отдавала ребенку, мне хватало и салата, и закусок. А вот десерты мы всегда брали, они вкусные
и разнообраные.
Фоток много, все красивые, сложно выбрать что разместить)
Алкоголь там везде одинаковый, пиво, вино, шампанское, коктейли. Пиво Corona, Stella Artois, еще какие-то марки были, точно не помню, мы брали только эти. Вино тоже было неплохое, брют нормальный, голова никогда не болела.
Вскоре должен открыться еще какой-то ресторан и может быть обеды будут более разнообразными, пока только к обеду у меня претензии, т.к. если оставаться больше недели там, то реально поднадоест все.
Ужин
Ужин проходит в том же самом ресторане, где и завтрак, ты там тоже по системе шведский стол выбираешь себе еду, напитки заказываешь в баре, приносят вполне оперативно. Ресторан стилизован и украшен.
Еда в ресторане
Выбор еды на ужин хороший, много мяса, рыбы, часто были морепродукты. Несколько раз в неделю тематические вечера, азиатский, морской.
Еще можно было пойти в некоторые рестораны, там желательно бронировать заранее, мы сходили в китайский ресторан, но там для нас было специальное меню, а не общее, выбор блюд меньше, буквально как сет какой-то.
Мне это не очень понравилось, я предпочитала ужинать в общем ресторане, там выбор блюд гораздо больше и вкуснее. Фруктов было всегда много, десерты хорошие, выбор большой
Кстати, детский уголок есть, там был какой-то набор еды, но ребенок уже большой, ему не очень интересно было.
🏝️ В день рождения
У нашего сын день рождения был день нашего заезда, мы отметили его в классном ресторане в Дохе, попозже напишу об этом отдельный отзыв, т.к. для нас был уникальный экспириенс) Поэтому и в отель заехали уже ближе к вечеру. Но на ужине я подошла к менеджеру ресторана в зале и спросила поздравляют ли они, они уточнила делала ли я запрос заранее, но я сказала, что мы только приехали, без проблем обещали все организовать и буквально через 10 минут пришли целой командой к нашему столику с песнями и даже с бубном))) И принесли тарелочку с пироженками, ребенок был доволен)
🏝️ Сервис
В отеле очень клиенто-ориентированный сервис, это ощущалось с первых шагов внутри отеля, когда нас приветствовал один из менеджеров, рассказал про территорию, условия, пригласил нас на коктейль-пати для гостей с руководством отеля. Это было организовано на 5 этаже (самый топ, выше нет) в день нашего приезда в 17.00. Мы сходили, там было приятно, народу было немного, приносили красивые закуски, можно было заказывать коктейли и прочие напитки, посидеть на диванчиках и пообщаться. К нам подходили пару разных менеджеров, с которыми мы поговорили про отель, страну, она девушка была русскоязычная, она нам очень много всего рассказала и дала разные советы, мне понравилось такое мероприятие.
Также скажу, что весь персонал отеля всегда здоровается, улыбается, даже какой-то работник с инструментами в руках идущий мимо будет приветлив и учтив, это все ощущается, не говоря про персонал в барах, ресторанах, но всеобщая атмосфера такая. А уж если обратиться за помощью, я спросила как пройти куда-то, и мне не то, чтобы показали направление и сказали, меня довели до места, хотя идти было прилично. Отношение персонала к гостям на высшем уровне.
Плюс в день отъезда мы пошли узнать до какого часа мы можем остаться и на каких условиях, т.к. у нас был вечерний рейс, нас спросили, когда вам будет удобно, тогда и пожалуйста. Мы хотели до 15 побыть, сотрудник проверил систему и сказал, что в день заезда мы пропустили обед (мы заселялись вечером, только к ужину успели) и поэтому мы можем без проблем пообедать и вообще вся система "все включено" у нас будет работать весь день до отъезда, это было приятно. Мы и аквапарк сходили еще, и на обед, наше пребывание в отеле было просто суперским.
🏝️ Фишки отеля
Как я уже писала выше, 2 зоны с бассейнами, анимация для детей, детский игровой центр, вроде бы уже достаточно всего для семейного отдыха, но самая главная фишка этого отеля - аквапарк. Он вроде бы как отдельно стоящий, но попасть в него можно даже с пляжа отеля. Для тех кто в отеле по системе "все включено", вход в аквапарк также включен, просто дадут еще один браслет, и у вас будут внутри бесплатные напитки, мороженое, слаши, еда. Про аквапарк написала отдельный отдельный отзыв, т.к. он этого заслуживает. Нам очень понравился, впервые в жизни накатались на горках без очередей и толкучки, сколько хочется.
Резюме
Для семейного отдыха место отличное, особенно пока это неизбитое направление, еда на уровне, номера очень комфортные, пляж хороший. Что и говорить, страна очень продвинулась за последние годы, в 2024 году по рейтингу Skytrax национальный перевозчик Qatar Airways занял первое место в мире, и аэропорт в Дохе вышел на первую позицию, обогнав Сингапур. Отзывы про них тоже написала, путешественникам может быть полезно. Так что отдых в Катаре рекомендую!
Упустила этот момент, потому что бронировал муж))) На троих ночь на all inc нам обошлась в районе 500 долларов, с учетом аквапарка и всего, цена кажется не такой уж и высокой, на все включено в отеле бронь только от 3 суток и выше, мы были неделю в отеле, плюс еще останавливались в Дохе, а отель где-то в часе езды. Вообще буквально за пару месяцев до поездки прочла в новостной ленте, что Катар запустил "все включено" и плюс рейсы начались туда из Ташкента, поэтому и стала мониторить, что там есть, сначала через букинг, но бронировали мы через туроператора в Москве. Вот как-то так. Перелет мы сами бронировали, только отель через турагентство.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наткнулась на этот отель. Хорошая цена сейчас. Тоже хочу взять алл. 1. ездили ли вы в Доху? или после 3 ночей вы переехали туда? 2. по алкоголю - есть какие-то ограничения? или на баре просто подходишь просишь и бармен передает заказ? и что входит в алкогольные напитки (по вашему отзыву поняла, что пиво и игристое)
Здравствуйте! Вы когда планируете поехать? Надо внимательно выбрать даты, т.к. скоро начнется рамадан и я не знаю как они в этот месяц организовывают, подают ли алкоголь вообще или его не будет, это надо уточнять или у туроператора или им написать, плюс сейчас зашла на их сайт, там есть информация о датах закрытия аквапарка, мне кажется, что надо ехать, когда он работает, т.к. даже если без детей взрослым там есть на чем покататься, а когда это под боком, да без очередей - это просто супер. По алкоголю там в целом все было, вино белое и красное, коктейли (мохито, пина коллада, другие не помню), просто мы чаще всего пили пиво и шампанское, но выбор был, только по крепким напиткам не скажу, т.к. мы не брали, но думаю, что и они тоже были доступны. Выбор был в целом хороший, никто не спрашивает какой бокал вы уже заказываете, будут наливать сколько скажешь, муж иногда сразу 2 пива просил, т.к. по 0,33 ему мало, приносили без вопросов. Там все вежливо. В ресторанах заказываешь официантам, на баре смотря где, где-то возле барной стойки ждешь и тебе сразу нальют, где-то заказываешь и тебе принесут к шезлонгу или столику, так что с этим проблем вообще никаких. Мы там были неделю, в Дохе мы останавливались по приезду на 2 дня, но там особо делать нечего, по тц поездили, в музей, в ресторан. Море именно в той части, где отель, считается лучше, поэтому останавливаться в Дохе надолго смысла не вижу. Мне кажется, основное вам узнать насчет дат и условий там, арабский мир имеет свою специфику в этом плане. Если что-то еще, пишите, попробую ответить, как помню) Удачного вам отдыха!
огромное спасибо вам за такой развернутый ответ!!!! ❤️ ❤️ ❤️ про рамадан - планировали вылет 25.02, как раз почему-то хорошая цена. посмотрю тогда пораньше
Рада была помочь, да, в рамадан лучше не попадать, Катар, мне кажется, не такой светский, как те же Эмираты, туризм а-ля all inclusive у них только начал набирать обороты, вероятно там спад идет и поэтому цены ниже, но попробуйте связаться с отелем напрямую и узнать как у них все включено в этот период работает, может быть для гостей все организовывают. Там точно есть русскоговорящий персонал. Желаю вам приятной поездки! ❤️