🌮🤠Вот такая новинка от Лейсов со вкусом гуакамоле из серии "Вокруг света" сегодня у меня на пробу:
Вот такая яркая упаковка с аппетитной тарелочкой гуакамоле и колоритной мексиканской шляпой сомбреро. Так и навевает строчки:
Ах, какой же ты загорелый
И твоё большое сомбреро
Вдруг ты подойдёшь ко мне первым
Скажешь: «Я люблю»
Пальмы парами на берегу
Чайки парами, волны бегут
Пальмы парами. Скажешь «люблю»
Я тебе сердце подарю
А подарю ли я свое сердечко этим чипсикам? Сейчас узнаем!
🌮🤠Что это за гуакамоле такое и какого вкуса нам от них ждать?:
Холодная закуска или соус-дип из пюрированной мякоти авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других овощей и приправ. Имеет консистенцию густого соуса (пасты).
Блюдо мексиканской кухни, предположительно имеет ацтекские корни.
Эм... Ацтекские корни? Интересно, ацтеки ели что-то похожее на эти чипсики:)? Вообще плюс задумки "Лето вокруг света" - пробуждение интереса к кухням мира (а может и их культурам). Я задумалась как мало знаю о Мексике, ее кухне и культуре, и запланировала себе посетить какое-нибудь аутентичное заведение с мексиканской кухней. Хотя гуакамоле как-то давно-давно мы готовили дома в качестве намазки на бутерброды. Но воспоминания уже не так свежи. Да и не гуакамоле одним знаменита мексиканская кухня.
Итак, пробую чипсы с гуакамоле на вкус.
По-началу это такой лимонно-кислый вкус. Яркий и слегка щиплящий язык, если подержать на нем чуть подольше.
А затем ощущаются специи! Перец точно, и еще какой-то второй яркий вкус, то ли тмин, то ли розмарин, что-то пряное и необычное. А что гадать, давайте состав посмотрим!
🌮🤠СОСТАВ🌮🤠
Состав:
Картофель, растительные масла*, комплексная пищевая добавка (овощи сушёные порошкообразные (лук, томат, петрушка), соль, декстроза, сахар, экстракт дрожжей, сыворотка молочная сухая, мальтодекстрин, агент желирующий (хлорид калия), ароматизатор, регуляторы кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота, орто-фосфат кальция 3-замещённый), молоко сухое, агент антислеживающий (диоксид кремния аморфный), экстракт семян кориандра, перец чёрный, масло подсолнечное, краситель (медные экстракты хлорофиллинов), антиоксидант (экстракт розмарина)).
Собственно, в составе ничего такого особенного. Даже авокадо нет! Скорее фантазия на тему гуакамоле. Представьте, как Фрида Кало хмурит монобровь!
Ну да ладно, зато выяснили что вторая перчинка это розмарин либо ...петрушка?
Конечно, от чипсиков и не ждешь каких-то Вау ингредиентов в составе, но тогда они и называются обычно вроде "краб", "сметана и лук", "бекон" - то есть по солирующему ингредиенту! А тут заявка на гуакамоле... Да, на вкус что-то как-то напоминает, есть острота+кислинка, но вот и все, пожалуй...
🌮🤠А еще цвет чипсов... Может они могли бы быть зелеными? Все равно красители тут в составе есть, да и смотрелось бы аутентичнее. А тут ощущение что фокус-группу посадили перед 4 мисками (а как раз столько у нас вкусов в серии "Вокруг света") и такие: у вас 15 минут придумать название и концепт чипсам! Ведь тайские том-ям чипсы - это вообще провал в рубрике ожидание-реальность...
🌮🤠В общем-то спорное мнение о них сложилось. Вроде что-то и есть во вкусе интересное. А с другой стороны...
Ну жареная картоха с перцем и чашка чая с лимоном:DА еще, мне почему-то кажется, что такие горячие латинские чипсики... ну просто обязаны быть рифлёными! Не хватает им вот этой дерзости и острых линий!
🌮🤠Возьму ли я их еще раз? Ведь вкус у них ничего, пусть и ничего особенного... Не знаю.. А зачем тратить время на что-то среднее на вкус? Когда у Лейс есть другие вкусные бестселлеры... В общем, надеюсь, лето вокруг света завершится по календарю, и осенью Лейсы нас наконец-то по-настоящему порадуют крутыми новинками!🌮🤠