Опубликовано 2 Январь, 2025 - 02:11

несколько раз

Покупала к НГ в наборе с кондиционером и маслом в ЗЯ за 2100 р. Отдельно шампунь стоит 990 р.

Знакомство. Моя знакомая посоветовала мне эту марку. Лишь недавно я узнала, что это белорусский бренд. Пользуясь данной продукцией я не подозревала об этом. Все продукты в стильном дизайне. Уже заканчиваю пользоваться несмываемой маской этого белорусского бренда. Маска и спрей влюбили в себя, поэтому иду тестировать дальше.

Мои волосы. Темно-русые. Пористые. Имеются седые волосы, поэтому ежемесячно крашу, или подкрашиваю корни в свой темно-русый. Мою голову раз в 2-3 дня.

ДО мытья (волна от косы)
Упаковка лаконичная, полупрозрачная, матовая.

Мягкий пластик легко сжимается рукой, значит легко будет пользоваться и выдавливать средство.

мягкость упаковки

Цвет шампуня полупрозрачный с медовым отливом.

шампунь (консистенция)

Аромат похож на очень разбавленный лимонад. Почти без запаха. Легкие ноты отдушки. Спокойный, еле уловимый запах.

Консистенция. Умеренно жидкая густоты, как гель для стирки. На фото видно, как растекается шампунь. несмотря на то, что он налит на плоскую горизонтальную поверхность.

шампунь на гладкой поверхности

Пена. Почти совсем не пенится. Поэтому расход большой. Следовательно, хватит на меньшее количество мытья волос.

Ниже пример образуемой пены. Для этого я активно вспенивала шампунь в руках около 30 сек.

слабая пена

Чистота. Голову всегда два раза промываю. Сейчас с двух раз хорошо все промылось. Одного раза было бы мало. После него не чешется голова, что часто бывает от масс-маркета.

ПОСЛЕ (высушена естественным способом, при комнатной температуре)

Вау эффекта чистоты и пушистой пены, как от шампуня Alfaparf Milano я не увидела.

В одном ценовом сегменте с шампунями марки DuDu. Примерно такой же эффект от использования. Плохо пенятся, сопливая консистенция при намыливании.

Состав

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth Sulfate, Acrylates Copolymer, Coco-Glucoside, Glycerin, Cocamide DEA, Hydrolyzed Collagen, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Wheat Protein, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Shea Butter Glycereth-8 Esters, Polyquaternium-7, Benzophenone-4, Hyaluronic Acid, Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Hexyl Cinnamal, Linalool, CI 15985.

В компонентах не специалист. Химического образования не имею.

Известно, что компоненты указаны по убыванию количества. На первом месте - вода(Aqua), на втором - пенообразователь(Cocamidopropyl Betaine). И тут у меня вопрос, почему так мало пены? Значит воды настолько больше? Сульфаты на третьем месте. Их я не боюсь, они помогают добиться качественной чистоты.

Итог.

Приемлемый продукт. Голову не сушит, не вызывает перхоть, не сушит. Плохо пенится, с первого раза не получится промыть. Высокий расход. Без бальзама или маски не обойтись, будут путаться волосы. Буду пробовать другие шампуни этого бренда или вернусь к альфа парф, который в два раза дороже, но пенится с трех горошин продукта.

Достоинства
  • Адекватная цена и доступность
  • Выгодно в наборе
  • Не путает волосы
  • Не сушит
  • Практически не пахнет
  • Хорошая марка
Недостатки
  • Большой расход продукта
  • Не имеет аромата
  • Плохо пенится
  • Промывает со второго раза
Марильдане рекомендует