______________________________Всем привет!!!___________________________________ В 1-й части я описывала первый шаг своей перемены, а именно - осветление порошком волос. Если тем этапом я была довольна, то в случае с этой краской у меня совершенно противоположное мнение. Подробней ниже. Предисловие Осветляюсь я уже довольно давно, бывали периоды когда я уходила в темные цвета или просто немного затемняла свой блонд, но всегда я приходила к выводу, что мне не комфортно в темных оттенках (а все что выше 8-ки для меня уже трагедия) и я снова возвращалась к более светлым оттенкам. С начала года я запустила свои волосы (об этом подробней в 1-й части) и только сейчас решила привести себя в порядок перед поездкой на море. Брать решила что-нибудь новенькое, нето, чтобы Эстель мне надоела - просто в раскладке мне не понравился ни один цвет. Краску я искала пепельную, но не в сторону белого, а чуть более естественные оттенки и на уровне 9-ки. О краске Фирму Mood я знаю, у меня есть их кондиционер, несмывашка и спрей. В целом отношусь я к ней довольно неплохо и поэтому решила взять краску именно этой фирмы.
Описав свои желания продавцу - она показала мне на оттенок 9,23 Бежевый очень светлый блонд.
В раскладке это был очень интересный цвет: холодный беж с слегка розоватым отливом. Цвет был светлый и несмотря на теплый отлив - все равно был холодным. "То что доктор прописал"- подумала я и взяла его. Окислитель брала 3% - дл тонировки мне его было более чем достаточно. Очень понравилось мне оформление краски - матовый серый и ничего лишнего, впрочем лишнего действительно не было - был только один тюбик с краской.
Сдругих сторон расположены описания краски на разных языках, ну впрочем как и на любых других красках.
На тюбике все дублируется
Инструкции не было, точней в привычном на виде вклыдыша их не было - производитель почему-то решил пропечатать их внутри коробки. Рвать коробку я не стала, но покажу как примерно это выглядит:
В тюбике целых 100мл краски, на свои волосы я брала 1 упаковку. Оксид брала в пропорции 1:1 и добавляла немного бальзама для волос.
В бой! База у меня была довольно бешеная:
Яркий цыплячий оттенок
Местами просматривались белые прядки.
Наносила краску целых 50 минут! На концы краски не оставалось и приходилось все это дело прочесывать - это было адски больно. Но в целом объем тюбика меня устраивает - покупать 2 тюбика той же Эстель (где 60 или 80 мл - не помню но точно меньше) - там всегда остается лишнее, брать 1 - однозначно мало, так что здесь оптимальный для меня объем. Сразу же после начала нанесения краска начала безумно печь, а прочесывание ее на кончики стало для меня какой-то пыткой. Но я отходила положенные мне 40 минут терпя все это. Да, наверное, даже если бы мои волосы отпадали целыми прядями я все равно отходила бы положенные 40 минут.
Еще посмотрев в зеркало сразу после нанесения краски - я заподозрила что-то неладное. Пепел ведь обычно становится серым, фиолетовым или синим (не знаток колористики - просто по наблюдениям за красками), а тут нечто коричневое.
Смывала волосы я уже в шоке - мало того что они коричневые - так еще и темные! Сильно темные!
Когда я вытерла волосы полотенцем у меня было состояние шока - пеплом там не пахло! Да бог с ним с пеплом - там даже светлым не пахло! А ведь для этого я осветляла волосы порошком, но с этой краской я просто зря на него выкинула деньги - если б красила на свою исходную базу - было бы все то же самое. Одна радость все прокрасилось равномерно:
Мне хотелось плакать, ведь я понимаю что даже до того бело-желтого на концах оно не смоется и мне придется осветляться.... снова.... А ведь мои волосы этого еще раз не выдержат, значит придется ходить темной. А темной я себя не чувствую - мне не комфортно, это просто не я...
Стало жутко обидно за выброшенные на ветер - деньги за порошок и силы на окрашивание этим порошком, а еще было жаль волосы, которые я подвергла двойному удару и высушила окончательно...
Итог:
Цвет в принципе красивый, но и близко не стоял с обещанным... Я - мало сказать разочарована, я просто доведена до слез. Я ведь вполне нормально отношусь к тому, что изначально краска сильно серая, но потом вымывается с светлый пепел, или ярко рыжий вымывается в спокойный рыжий. Я знаю свои волосы и я знаю что ЭТО не вымоется в пепел, и даже не посветлеет. Я НЕ хочу реоммендовать данную краску, но ведь я и не могу сказать что она плохо взялась на волосах. Но ведь нет - цвет ровный, волосы не сильно иссушились... Но все-таки цвет на который я рассчитала я не получила.
Поэтому самой краске я ставлю 3 звезды:
+ не испортила волосы + цвет равномерный + объем краски - печет - цвет не совпадает с обещанным Но при этом рекомендовать я ее НЕ БУДУ
Аж не удержалась, пришлось зарегистрироваться на сайте)) О каком пепле идет речь, если указан колор - 9.23??))) 2 - это перламутр, никогда он не был пеплом. Перламутр нейтрализует желтые оттенки. Если вам нужен пепел, берите с 1, например - 9.13. Хотя здесь есть шанс приобрести зеленый оттенок. Опирайтесь на цветовой круг
Вы знаете, я доверилась продавцу, причем она бывший мастер, да и не первый раз мы вместе с ней подбирали оттенки краски (а точней уже больше 2х лет) и они ложились отлично. Что сейчас пошло не так и как можно мастеру так ошибиться в колористике - не пойму, но ее обещаный пепел за 3 мытья совсем ушел в рыжий 😠
Первое правило - никогда не доверяйте продавцу в магазине с красками! Я полтора месяца лопатила расшифровки цифр красок, чтоб убрать ту же желтизну маме, и в результате, мне не удалось её убедить, что 10.32 брать нельзя, тебе вешают лапшу, что это все усугубит, что надо брать .21! Поэтому мой вам совет: шерстите инет, разбирайтесь в номерах, читайте парикмахерские форумы,и никогда не доверяйте продавцу в магазине с красками!! Его дело - продать.
Здравствуйте! у Вас была очень неплохая база, я не нашла информацию об оксиде, для тонирования это только 1, 5 процентов и не более 20 минут. Ваш цвет волос ушел в затемнение,могу предположить, что оксид был 3 процента. Так же цвет краски на волосах всегда отличается от того, что будет в итоге, на него совсем не стоит обращать внимания, а касаемо цифр в краске, то 2 это пепел ( зеленый плюс синий) , а 3 это золото ( желтый). Это я к чему, что консультанты не всегда могут дать точную рекомендацию, грамотную консультацию тем более) Цвет все равно смоется в течении месяца, не расстраивайтесь)