Всем привет!Наш отдых в санатории Изумрудный, в Шмаковке пришелся на зимнее время.
Мы отдыхали по программе 7 дней здоровья, для которой требовалась только флюорография. Стоимость за 7 дней примерно 37000. Сюда входило проживание, питание и некоторые процедуры общеукрепляющего действия.
Как добраться в санаторий Изумрудный Шмаковка, стоимость билетов
Санаторий находится в Приморском крае, п. Горные ключи. Добраться туда можно, если не на личном автомобиле, то на поезде . Мы отправлялись из г.Владивостока до станции Ружино, поезд идет 6 часов, стоимость билетов около 2000 рублей
От Ружино до санатория мы доехали на такси, которое можно найти тут же на вокзале. Стоимость 1500 рублей на троих, ехать примерно минут 30.
Кстати при выезде из санатория предусмотрен трансфер до вокзала, стоимость 300 рублей. Автобус по времени доставил нас к поезду, на котором мы возвращались, правда где то час нам пришлось ожидать на вокзале.
Бронирование, заселение
Очень удобно, что в санатории предусмотрено бронирование без предоплаты. Только за несколько дней с нами связался менеджер для подтверждения заезда.
Заезд в санатории считается в 24.00. Мы приехали раньше на 2 часа, и нас спокойно заселили, добавив это время к общей оплате.
Так как время было позднее, мы оставили документы для оформления на ресепшене, и отправились в выделенный нам номер. Утром мы оплатили путевки и получили санаторно-курортную карту.
Шмаковка путевка
Обязательно перед всеми процедурами нужно посетить врача терапевта для выявления противопоказаний либо показаний к процедурам.
Описание санатория и территории
Санаторий находится на месте природных источников минеральной воды Шмаковка
Шмаковка санаторий Изумрудный отзывы
Санаторий очень большой, состоит из нескольких корпусов. Но все стараются разместиться в главном корпусе, так как именно здесь находится основные медицинские отделения.
Шмаковка санаторий Изумрудный отзывы
Дополнительные корпуса находятся рядом, в шаговой доступности, проживание в них немного дешевле, чем в главном. Идти до него несколько минут.
Шмаковка санаторий Изумрудный отзывы
Главный корпус очень большой состоит из нескольких зданий соединенных коридорами.
Имеются 2 лифта, так как в здании 8 этажей.
Шмаковка санаторий Изумрудный отзывы
Холл главного корпуса просто шикарный, видно что не так давно сделан ремонт
Шмаковка санаторий Изумрудный отзывы
Везде очень много цветов, все красиво и ухожено
Коридоры уютные, везде стоят диванчики
Шмаковка санаторий Изумрудный отзывы
и постелены ковровые дорожки. Очень много красивых картин, которые нарисованы прямо на стенах
Шмаковка санаторий Изумрудный отзывы
На каждом этаже стоит кулер с горячей и холодной водой, что было очень удобно, так как каждый вечер мы устраивали чайные посиделки. Вообще народ отдыхает очень дружелюбный, со многими мы познакомились и общались.
Территория вокруг санатория очень ухожена, есть лавочки и качели.
Прогулочные дорожки расчищены от снега,
Шмаковка санаторий Изумрудный отзывы
корпуса окружены соснами и елями
Шмаковка санаторий Изумрудный отзывы
Очень красивая территория вокруг, как зимняя сказка. Гулять здесь просто отдельное удовольствие, чистый морозный воздух, снег кругом,
По мимо прогулок на свежем воздухе вокруг санатория,
Шмаковка санаторий Изумрудный отзывы
можно посетить небольшую церквушку, которая находится недалеко, и там проходят службы
Или прогуляться до поселка Горные Ключи, где есть магазинчики и кофейни.
В шаговой доступности от санатория много маленьких магазинчиков, где можно купить сувениры, вкусный мед и разный чай.
В самом санатории каждый вечер показывают фильмы, каждый вечер проходили дискотеки в большом зале. Можно посетить библиотеку или какие нибудь экскурсии.
Питание
организовано в большой столовой, которая состоит из нескольких залов
Санаторий Изумрудный отзывы
Можно выбрать лечебное питание, а можно общее. Также есть возможность выбрать личное меню вперед на несколько дней.
Шмаковка санаторий Изумрудный отзывы
Готовят повара вкусно, все блюда понравились. Голодными ни разу не оставались.
Питание шмаковка
Но мне все время не хватало фруктов и овощей. Их давали, но очень редко.
Еще очень понравилось, что каждый вечер перед сном, в столовой выдавали стакан наивкуснейшего кефира.
Питание санаторий Изумрудный
Я даже интересовалась производителем, но оказалось что это фермерский кефир, который поставляют только в санаторий
О персонале
Персонал весь вежливый и очень заботливый. Все проблемы и вопросы решаются сразу после обращения.
На каждом этаже есть свои горничные,которые вопросы с постельным бельем или полотенцами решали очень быстро. Каждый день в номере проводили влажную уборку, следили за порядком и чистотой.
Подытожу,
7 дней в санатории пролетели, как один миг. Отдых нам очень понравился.
✔ Место просто изумительное, богатое своей уникальной природой, сопками и чистейшим воздухом.
✔ Персонал весь заинтересован, чтобы отдыхающим было комфортно