Опубликовано 23 Июль, 2024 - 15:03

один раз

Приветствую всех заглянувших!

Забронировав однажды вместо обычного номера в отеле апартаменты, теперь по возможности стараюсь искать для проживания именно такой вариант. Вот и выбирая, где на выходных пожить в Выборге, при моём запросе одним из первых выскочил Vyborghostel and Apartments.

Я бронировала апартаменты через сервис Яндекс Путешествия. Потому что с промокодами, которые можно найти в свободном доступе, можно получить хорошую скидку. Начальная стоимость подходящего мне варианта - 6800 рублей\сутки. Со скидкой вышло 5400. Приемлемая цена за то, что мы в итоге получили.

Итак, VyborgHostel:

VyborgHostel
Расположение отличное! Выборг сам по себе небольшой город, но здесь все самые интересные места оказались прямо под рукой.

Через дорогу набережная, напротив «ведьмин дом», в 5 минутах Выборгский замок и Крепостная улица с её многочисленными кафе, ресторанами и магазинами. За 30 минут можно дойти до Монрепо, а от/до ж/д вокзала 20 минут пешком или 5 минут на такси.

Хостел занимает большое пространство и 5 этажей. На 1 этаже стоят велосипеды и расположены несколько "цветных" комнат.

1 этаж
Поднимаемся на 2 этаж - здесь ресепшен и общие комнаты. Контактировать с ресепшеном придётся точно 1 раз при заселении, а дальше только если что-то понадобиться + при выселении нужно оставить на столе ключ или отдать админу, если он на месте.

Холл 2 этажа
При заселении пришлось подождать, потому что мы пришли в самый час пик и перед нами заселялось несколько семей, но сам процесс занял минуту - показала паспорт, администратор что-то отметил, дал ключ, и второй администратор отвела нас к комнате.

Я пока заглянула 1 глазом в общую комнату. Стандартная, небольшая, светлая. Честно, не понимаю такой вариант размещения, слишком люблю личное пространство и лучше переплачу, но выглядит прилично.

Общая комната
Выше идут апартаменты. Вариантов апартаментов несколько - для разного количества гостей (2-6) и под разные запросы (от простенькой студии - до лофта с видом на залив).

Холл 4 этажа
Я выбирала по картинке. Совсем простые варианты (студия и улучшенная студия) мне не понравились визуально, а вот "Стандартные апартаменты" приглянулись.

К счастью, наша студия оказалась именно такой, как на картинке и полностью соответствовала заявленному описанию.

Что могу рассказать об апартаментах?

1. Везде было чисто, без посторонних запахов и пыли.
  2. В номере довольно просторно, и мне понравилось, что это не просто студия, а есть разделение на гостиную-кухню и спальню.
  3. В спальне было душновато, но с открытой дверью и окнами в основном пространстве, нормально. К сожалению, кондиционера нет, но есть вентилятор и москитные сетки на окнах. Так что, если на улице не +30, то это не проблема.
  4. Полотенца/постельное бельё чистые.
  5. Кухня-гостиная тоже разделены. Но условно, светом (можно зажечь с обеих сторон, можно только с кухонной или только с гостиной) и колонной. Мне она прямо понравилась, что-то в этом есть.
    Стандартные апартаменты
  6. На кухне можно полноценно готовить, для этого имеются вся посуда, техника и плита. Разве что микроволновка расположена неудачно - очень высоко.
    VyborgHostel
  7. В гостиной удобный диван, который можно разложить и поваляться перед ТВ.
    VyborgHostel
  8. К ванной претензий особо нет: чисто, с водой/сливом воды проблем нет. Есть стиральная машинка, гели для душа/шампунь/мыло. Хотела написать, что не хватило коврика, чтобы вставать на пол после душа, но это не особо гигиенично. Хотя, например, одноразовая копеечная тряпка для пола не помешала бы.
  9. Отдельным пунктом выделю виды из окон. У нас были угловые апартаменты, поэтому окна выходили на 2 стороны. И с одной стороны был дворик с прикольной стеной, а с другой старинный дом и кусочек набережной. Красота!
    VyborgHostel
  10. Никакого шума за время пребывания не было. Да и вообще, ни с кем из соседей/работников не сталкивались даже.

✔ По итогу:

Для меня формат размещения в апартаментах наиболее комфортный и удобный, и в VyborgHostel мне понравилось. Не "отлично", но твёрдое "хорошо".

Серьёзных минусов я для себя не нашла, но недочёты, вроде отсутствия коврика/тряпки в ванной или прикроватной тумбочки только с 1 стороны кровати, есть. Но в целом:

Рекомендую!

Достоинства
  • Безопасно
  • Отличное расположение
  • Удобно
  • Чисто
Недостатки
  • Нет кондиционера
  • Нет лифта
Rudertрекомендует
28.07.2024
Очень даже крутые апартаменты я считаю)
Я снимала квартиру в Выборге в этом же сегменте ценовом, по состоянию значительно хуже
28.07.2024
Не знаю почему, но я не очень доверяю квартирам. Да, сейчас куча сервисов, где проверенные, но всё равно по мне, апарты более безопасный что ли, вариант.
29.07.2024
Я тоже квартиры меньше люблю и бронирую только если нет других вариантов. Это был как раз такой случай