В начале года у меня случилась поездка в белорусский Бобруйск. Впечатлениями о городе я поделюсь позже. А сейчас хочу рассказать о заведении "Пицца Браво".
Посещение этой пиццерии не входило в мои планы. Для принятия пищи я заранее присмотрела кафе "История". У него много положительных отзывов и в интернете много красивых фото. Но в планы вмешались неблагоприятная для прогулок по городу погода, чувство голода и раннее утро. Поэтому пришлось присматривать другое местечко... В 10.00 открылось заведение "Пицца Браво", а "История" открывалась только в 11.00.
"Пицца Браво" находится в центре Бобруйска, по адресу улица Социалистическая, 70. Работает оно с 10.00 до 24.00.
У заведения очень симпатичное новогоднее оформление.
Зал пиццерии небольшой. Атмосфера камерная – приглушенный свет, приятная музыка, новогодние гирлянды сосздают праздничное настроение. Интерьер напоминает стиль лофт – кирпичные стены, грубая тяжелая мебель.
Уже утром в заведении был занят один столик, за котором сидели молодые парни и пили пиво. В целом вели себя прилично. Потом в заведение пришла бабушка с внучкой.
Ко мне подошел официант-молодой парень дал меню. И я начала изучать предложения "Пиццы Браво". Меню оказалось немаленьким. Разумеется, основной упор делается на пиццу. Я насчитала около 50 наименований. Начинки разные – овощные, с морепродуктами, мясные. Разные конфигурации, с разными бортиками – сырными и несырными. Есть даже сладкая пицца.
Также в арсенале заведения есть довольно неплохой выбор роллов, пасты, супов и закусок. В меню даже есть хинкали, вареники, блинчики и, конечно, салаты, десерты, мороженое.
Долго я изучала это большое меню. Было бы, наверное, логично заказать пиццу, но я в итоге остановилась на бургере "Цезарь" и салате с грушей и хамоном. В качестве напитка выбрала чай.
Довольно быстро – спустя примерно 10 минут официант принес мне салат. Выглядел он порясающе – порция большая и красиво сервированная. Отличное сочетание салатных листьев, помидоров черри, грецких орехов, хамона, карамелизированной груши, пармезана и заправки. Я осталась довольна, оцениваю блюдо на пять баллов.
Через 15 минут после заказа мне принесли бургер "Цезарь". Порция тоже оказалась немаленькой. В составе бургера – булочка, салат, томаты, свежие огурцы, жареное куриное мясо и соус. К бургеру полагались перчатки. Сначала я ела руками, но потом решила, что проще будет обратиться к приборам. Всё из-за соуса – он хорошо пропитал булочки и держать их стало неудобно. Вкус бургера я оцениваю на пять, исполнение из-за неудобств на четыре.
За весь заказ я отдала около 1200 российских рублей. По нынешним меркам не очень дорого. Хочу отметить, что порции в "Пицца Браво" довольно большие, поэтому я вполне бы обошлась одним блюдом.
В целом заведением я довольна. Тут большой выбор блюд, все готовят быстро и вкусно. Персонал приветливый, обстановка симпатичная. Немаловажный момент – туалет чистый. В общем, вполне могу прекомендовать "Пицца Браво" к посещению.
В тот же день в Бобруйске я посетила кофейню "Софи", о своих впечатлениях я рассказала в отзыве.