Джон Джоли сеть ресторанов грузинской кухни Ginza Project.
По Москве их разбросано не мало, я посещала рестораны на Проспекте мира, Бабушкинской, Тверской и Новослободской. Почитала ветку отзывов и подумала, что, не зная Джон Джоли, даже не стала бы туда заглядывать. При этом, уже года четыре это один из моих любимых ресторанчиков, который я оцениваю на твердую четверку.
Что мне нравится в Джон Джоли?
- Средний чек на человека выходит на 1000 - 1500 руб. На эту сумму вы попробуете вкусное грузинское блюдо, салат с характерными тертыми грецкими орехами и запьете бокалом домашнего вина или лимонада;
- Некоторые рестораны работают в паре с кафе Песто и посетителям дают сразу два меню, так что можно устроить грузино-итальянскую гастрономическую вакханалию;
- В ресторане непринужденная обстановка, негромкая музыка и можно спокойно общаться с друзьями;
- Для тех, кто любит по веселее, в Джон Джоли проводят вечера живой музыки. А ужин из ассорти шашлыков и живой музыкой - это особенная атмосфера;
- Возможность получить скидку.
Как получить скидку?
- Первый, самый простой, через приложение Gettable. При бронировании стола гостю предоставляется скидка 10% на счет;
- Второй, требует заморочек. Можно узнать, где открывается новый любой ресторан Ginza Project, сделать там заказ на сумму от 1500 рублей и получить скидочную карту. Карта дает постоянную скидку в 10% без бронирования и очень приятную скидку 25% для именинника.
Что мне не нравится в Джон Джоли?
Проблема одна. Вам могут подать остывшее блюдо. Мне приносили чуть теплый шашлык из свинины и лазанью. Объясняли это тем, что на кухне очень мощное кондиционирование и блюдо успевает остыть, пока ожидает подачи. Решение было предложено простое - подогреть остывшую еду в микроволновке. На мой взгляд, это слишком просто для ресторана, да и вызывает сомнения: готовили ли блюдо для меня? Может быть, его просто разогревают?
В любом случае, поджаренная корочка и сочный сыр обжигающих хачапури по-аджарски так и манят меня возвращаться снова и снова. И я всем рекомендую заглянуть в Джон Джоли и оценить это хлебобулочное изделие самостоятельно 😊