►Упаковка: полноразмерная верси представляет из себя достаточно простенький, но приятный флакон. Пробная же версия практически никак и ничем не отличается от того, что мы видим у остальных пробничков Диор. тут забавно - если накопится большое их количество, будет легко перепутатать.
Вещь оснащена дозатором и такой маленький факт не может не радовать.
►Цена: около 4 000 р, местами доходит до 5 к с лишним ►Объем: 50, 75 и 75 мл (пробный - около 2 мл) ►Описание:
Мужская мода постоянно меняется, и сегодня она находится между вневременной элегантностью и трендами уличной моды. Сейчас в ней господствует непринужденность, присущая спортивному стилю.
Новая версия аромата Dior Homme Sport отражает изысканность и сексуальность современной моды.
Новый Dior Homme Sport - бодрящий и пряный аромат для соблазнительных и современных мужчин.
Элеми – это название тропического дерева, из которого добывается одноименная смола, получившая распространение в медицине, косметологии и парфюмерии. Воскообразная смола собирается из надрезов на стволе дерева, а затем подвергается дистилляции – так получают эфирное масло элеми. Аромат элеми – свежий, пряно-древесный с лимонными нюансами. Иногда он напоминает запах ладана. Возможно, поэтому ноты элеми так часто встречаются в композициях восточного направления.
Ветивер – трава с ароматными корнями, которая растет в окружении тропических растений. Ветивер сравнительно недавно заслужил полное доверие парфюмеров. Достаточно долго масло ветивера не решались использовать как ведущий компонент парфюма, хотя оно применяется в парфюмерии примерно с середины XIХ века. Но в пятидесятых годах ХХ столетия все изменилось. Появились ароматы на основе эфирного масла ветивера.
Амальфитанский лимон и кедр из Верджинии, имхо, кедр и кедр, лимон и лимон и ничем толком кроме дислокации, не отличаются от известных нам ребят. Но рекламщикам надо отдать должное!
Dior Homme Sport
Теперь, когда мы с вами стали чуточку образованнее в ароматической сфере, предлагаю пойти дальше.
►Мои впечатления:
Начало у аромата яркое, терпкое. Не могу сказать, что чувствую здесь однозначный, горчащий цитрус. Все иначе, ощутимо так иначе. В аромате есть явная такая, ощутимая сладость.
Не могу разобрать, откуда она идет, но вот свежесть - вестимо, и есть вышеописанный наш элеми. Не скажу, что свежесть такая уж выраженная - это именно дополняющая первичную композицию нота, которая прекрасно сочетается с тем же лимоном.
Практически сразу, стоит аромату немного поутихнуть, вперед выходит имбирь. Сладость, предположу, шла именно от него. Метаморфоза у аромата и правда интересная. Честно говоря, несмотря на то, что аромат позиционируется, как исключительно мужской, за счет этого плавного перехода, я бы даже вполне мог допустить его использование как унисекс.
Говоря о типаже, скажу, что мне представляется коротко стриженая блондинка, на достаточно высоком посту (ахахах, разгуляй, моя фантазия!). Костюм, легкий макияж, и некричащие, но освежающие украшения приветствуются.
Dior Homme Sport
Аромат вполне себе подходит для повседневного использования. С парнями интереснее - аромат кажется мне достаточно молодым, но про возраст и шлейф, думаю, чуть ниже.
►Стойкость: средненькая. Не скажу, что аромат прилипнет намертво и останется с вами на всю жизнь, но рабочий день или выходной вечер отработает на "ура!".
►Возраст: не слишком широкий спектр от 18 по 25, но аромат это ничуть не портит. Встречал я и куда менее гибкие ароматы, а здесь четкая направленность выражена красиво и уместно.
►Время года: я думаю, аромат приспособлен более для холодного времени года, а также будет органичен весной и осенью. Летом я его не вижу особо применимым. Вкусовщина-вкусовщина...
►Время суток: подходит и на день, и на вечер вполне себе. От того, я и не ругаюсь на гибкость, что пунктов, где можно разгуляться больше, чем тех, где ощущаются ограничения по использованию аромата.
Dior Homme Sport
► Шлейф: слабый, но шикарный по-своему звучанию. Он сладкий, скорее, даже цветочный, но при этом достаточно мужской. Лаванда, розмарин, привет.
Одна беда - а где спорт-то? У меня как раз подозрение, что с запахом пота аромат будет коррелировать не самым лучшим образом. Ну, именно, подчеркивать его. Оно вам надо?
►Расход: не больше и не меньше, чем у остальных духов. Мне и в предоставленном варианте удается набрызгаться с одного движения. При желании, конечно, можно налить тазик и искупаться, но я не хочу...
Таким образом, общая оценка вполне себе - 4. Духи вообще сложно испортить, если не обращаться к таким случаям как Memo и знаменитый аромат раствора для мыльных пузырей. Можно еще для полноты картины упомянуть Пирожок с ничем. А так - палец вполне себе вверх, чо жадничать-то...
Ставьте ретвиты, делайте лайки, бейте в царь-колокол! Алюминь.