Привет!
С дезодорантами у меня как-то не складывается дружба. Так уж вышло, что все дезодоранты, которые можно встретить на полках магазинов у меня вызывали закупорку потовых желез, при том, что от пота и не защищали даже, в итоге я получала мелкие шишки подмышками, мазала их левомеколем и они проходили, но вещь неприятная, да и не сразу я поняла, что это от дезодорантов. К тому же все дезодоранты при регулярном использовании вызывали у меня боль в груди, я полагаю, что не в груди, а в лимфоузлах рядом, но ощущения не из приятных. Раньше я использовала дезодоранты постоянно, мне нравилось и дома не пахнуть потом и ночью...но в связи с перечисленными проблемами на постоянку я от них отказалась и использую только, когда куда-то иду надолго, а дома юзаю соду с эфирными маслами.
Из тех, что мне подходили для частого применения нравился Fa, так как не содержал солей алюминия, пользовалась я им лет 6 наверное, и за эти годы настооолько надоел этот запах, что прям отвращение уже от него появилось, потому пришлось пробовать что-то другое.
**************************************
Дезодорантами Dove я пользуюсь давно, обычно брала классический, но захотелось какого-то нового запаха. Выбрала аромат граната и вербены.
- Цена: 220 рублей
- Где купила: Ozon
- Объем: 150 мл
От дезодорантов я многого не жду, да и не хочу, чтобы они напрочь перекрывали потоотделение.Мои основные требования просты: убрать неприятных запах и чтобы не оставляли следов на одежде.
Дезодоранты Dove славятся наличием увлажняющего крема в своем составе. Не знаю, как другие, но я и правда чувствую увлажняющий эффект, в крайнем случае от него не бывает сухости, как с некоторыми другими и это уже хорошо.
В составы дезодорантов, я не особо вчитываюсь, химикаты сплошные, если брать обычные дезики масс-маркет. Ну и, конечно, здесь есть алюминий, тот самый, который призван спасать от самого пота, а не только от запаха и от которого могут забиваться железы.
Isobutane, Propane, Aluminum Chlorohydrate, Cyclopentasiloxane, Ppg-14 Butyl Ether, Butane, Parfum, Helianthus Annuus Seed Oil, C12-15 Alkyl Benzoate, Disteardimonium Hectorite, Octyldodecanol, Bht, Dimethiconol, Propylene Carbonate, Peg-4, Citric Acid, Alfa-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Citral, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool.
Мне, кстати, нравится здесь распылитель. И нажимается легко и кнопка шершавая из-под пальцев не выскальзывает и струя хорошая. Именно распылитель. Был у меня один дезодорант, который бил тонкой струей, иногда даже больно было 😂 Dove дает хорошее аэрозольное облачко, не прекращает подачу пока не оторвете палец, удобно за одно нажатие пройтись по всей подмышке.
Ложится на кожу отлично, не выбеливает, даже не забивается в складки в течении дня. Одежду не пачкает. Правда прям ЧЕРНЫХ вещей у меня нет, спасибо трем кошкам но есть серые, темно- синие, следов на них никаких не оставляет. Главное дождаться полного высыхания (высыхает очень быстро, секунд за 30 наверное, если не быстрее), а потом уже одеваться, иначе могут остаться полоски на одежде, как будто в пыли.
На коже ведет себя комфортно, не липнет (в отличии от многих шариковых). Единственное, на свежевыбритые подмышки немного щиплет, но вот совсем чуть, это если сильно придираться. Но при этом, никакого раздражения не появляется, это хорошо.
Аромат приятный, но вот сразу скажу, повторно не возьму, потому что надоедает быстро. Запах сладковатый, но не приторный, не душит, быстро выветривается из комнаты. Отдельно гранат или вербену тут не чую, но запах приятный. На теле ощущается, если нюхать вплотную, аромат духов не перебивает. Но вот Origial все-таки мне поприятнее будет, более пудровый и нейтральный. Раза три я брала его подряд и вообще не надоедал. С этим запахом у меня такое не прокатит.
Тут все просто. Потовые железы не блокирует. Не рассчитывайте на сухие подмышки, но вот запаха неприятного нет. Впрочем, он очень даже приятный. Бывает, если духи смешаются с запахом пота, то получается ядреная смесь, здесь такого нет, запах будет приятный, почти как из флакона)
Я абсолютно спокойна и не переживаю, что от меня несет пОтом, а это добавляет уверенности.
Никаких неприятных штук, вроде шариков подмышками или боли в лимфоузлах я не заметила.
По поводу защиты от пота и запаха на 48 часов, которые обещает производитель....на счет пота явно враки, на счет запаха правда, но 2 суток не пробовала не мыться, а вот с утра до вечера на все 100 процентов защита от запаха есть, можно вообще не переживать. Выдержит любую активность, главное, нанести его на чистую кожу, а не когда уже завонялись 😂
Из минусов бы отметила надоедливый запах (ну, для меня) и минус всех спреев - адская морозилка подмышками в момент использования. Когда в квартире не жарко это вообще целое испытание.
А так, в целом, если вы не хотите полную блокировку пор, то рекомендую! Неприятный запах убирает, сохнет на коже быстро, белых следов на одежде не оставляет, никакого дискомфорта не вызывает.
Но, напомню, что использую я его не каждый день. Если у вас бывали проблемы с непонятными шариками подмышками, то будьте с ним аккуратнее, используйте не каждый день или попробуйте что-то без алюминия.