Я люблю побаловаться разными шоколадками с чаем вечерами) Особенно, если они с необычными вкусами.
Рядом с домом у меня большая Пятёрочка, и обычно вкусняшками я затариваюсь там. Недавно оказалась в Перекрёстке. Пошла к полкам с шоколадками, хотела купить какую-нибудь с фундуком.
И тут в глаза мне бросилась ОНА!! Нет, не шоколадка) она тоже бросилась но чуть позже Акция на Alpen Gold, по 36 рублей. В моей Пятерке они были по 39, не существенная разница, но приятно же) Среди прочих увидела новый для себя вкус в красивой упаковочке.
Ммм, вишня и перчик! Интересно же! Тут моя фантазия нарисовала нечто невообразимо необычно-вкусное)) Ну это я сама виновата, нечего строить высоких ожиданий)
Придя домой, не стала дожидаться вечера, на столько мне было интересно, какая же шоколадка на вкус. Кстати, изначально я предполагала желеобразную начинку.
Пока чай заваривался, изучила состав.
Шоколад темный (сахар, какао тертое, масло какао, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор), вишневые кусочки со вкусом перца чили (пюре яблочное, сироп глюкозно-фруктозный, глюкозный сироп, сахар, пюре вишневое, регуляторы кислотности (кислота лимонная, кислота яблочная), натуральные ароматизаторы, желирующий агент (пектин), масло подсолнечное, волокна цитрусовые пищевые, инвертный сироп, концентрат черной смородины, концентрат моркови).
Конечно я понимаю что шоколад этой марки уже не тот что раньше.. но намешали здесь все что подвернулось.
Особенно привлек состав вишневых прости господи кусочков. Вишневое пюре далеко не на первом месте. Да, сейчас почти все фруктовое делается на основе яблок, ладно. Но при чём здесь черная смородина и морковь?? А вот про перец ни словечка... наверное он прячется за словом "ароматизаторы".
Итак, выглядит голая плитка стандартно, но на вид шоколад не очень то и Dark
Я сразу разломала кубики чтобы увидеть вишню, но щедростью производители явно не страдают.
Заметить можно только в нижнем ряду.
Сам шоколад обыкновенный, простой такой сладкий шоколад. Вишневые кусочки с перчиком. На вкус это необычно, печет ощутимо, но не сильно. Само сочетание мне понравилось. Но мало этих вкраплений в шоколадке, очень мало.
Прямо ощущается дешевенькая пародия. Одно радует, что купила не за полную стоимость. Как раз таки своих 36 рублей он и стоит.
Вывод. Я такую шоколадку больше не куплю и вам не посоветую. Идея конечно хорошая, но исполнение хромает на обе ноги. Теперь я хочу купить Lindt с аналогичным вкусом.