Шоколад Alpen Gold я люблю. Хотя я скорее приверженец тех шоколадок, которые когда-то появились первыми под этой маркой. Думаю, все знают молочные "зеленую с фундуком" и "сиреневую с орехом и изюмом" - их считаю классикой Alpen Gold, которая и сейчас хороша. А все остальные новинки с добавками как-то не прижились, разве что если угостят.
Вот угостили теперь такой шоколадкой, попробовала с любопытством - как у них темный шоколад? Честно, мне не понравился. Главное впечатление - слишком вязкий и слишком сладкий. Какой-то не совсем темный шоколад в привычном понимании. Больше похож на кондитерскую плитку.
Вот состав поподробнее (если плохо видно, дублирую текстом):
А где, собственно, сам перец в составе? Что там тогда так язык жжет? На лице этикетки о перце ни слова (перчик такой есть незаметный в рисунке, как очень одинокий петух Карлсона), а жжет прилично, как от хорошей дозы имбиря. Я пробовала с чаем, и поначалу не поняла - вроде имбирь не добавляла (обычно у нас всегда заваренный имбирь на столе в чайничке, добавляем в чай, в сезоны простуд не болеем), а покусывает язык. А посмотрела на состав шоколадки, и поняла, что это должен быть как бы вкус чили, но в составе чили нет. Значит, какая-то химия. Что уже не хорошо.
Для вишни тоже слишком много составляющих, имитирующих вишню. Если там есть вишневое пюре, то зачем все остальное фруктово-овощное? И, надо сказать, мало того, что эту "вишню" в шоколадке надо поискать (см. фото, на изломе нескольких кусочков попалось только одно вкрапление), так она еще очень вязкая, еще более вязкая, чем само "тело" шоколада. Если попадется, то крепко липнет к зубам. А сладости в этой плитке просто с перебором, даже какая-то приторная. Никак не пикантная.
Вишня. Очень одинокая вишня, в которой так мало вишни.
Улыбнись, тебя снимает скрытая камера.
Вобщем, на мой взгляд, крайне неудачный шоколад, да и не похож он на темный шоколад, я бы поставила на очень низкий уровень, не ожидаемый мною от Alpen Gold.