Опубликовано 10 Апрель, 2018 - 15:48

Честно говоря, не очень я люблю всякие акционные наборы, в которые чай кладут, как правило, однобокий и неинтересный - вот вспомните прошлогоднюю акцию в Монетке: продавались три коробки черного чая Tess, две из которых по вкусу как байховый и цейлонский, то есть без всяких вкусных сложных сочетаний, а третья и без набора продается на каждом углу.

Но в этот раз всё очень даже неплохо. Гринфилдом никогда прицельно не интересовалась. Для меня этот чай казался слишком вычурным, замороченным на "легенды" к продукту и оформлением упаковок. Я предпочитала ему Ахмад: черный эрл грей и зеленый классический для меня одни из самых вкусных и приятных.

*************************************************************

Место покупки: сеть магазинов Монетка

Масса: 37,5гр (25 х 1,5гр)

Цена: 159,10 (за три пачки чая)

Так как чай шел в наборе, информация по всем видам идет сразу на одной коробке

Красивые глянцевые пакетики, коробка располагает "окошком" для более комфортного их извлечения.

Состав в данном случае выглядит... обычным в нем нет незнакомых растений, правда, часть их я всё равно не чувствую:

Чай черный байховый, ароматизатор, лист черной смородины, мята, чабрец.

Я ощущаю только чабрец и мяту: она даже через сухой пакет отчетливо благоухает. Смородину не могу найти. Но по вкусу чай всё равно вкусный, не пустой. Горчинка есть, но очень легкая - нужно только суметь не переборщить с временем заваривания, так как заварки наложено достаточно много в один пакетик. Жаль, что Гринфилд не делает свои пакетики функциональными, чтобы их можно было разделять на две половинки (как Липтон и Брук Бонд).

В процессе заваривания

Немного портит впечатление измельченный состав внутри пакета: это не свернутые чайные листы, а пылинки.

Будет по акции, либо в наборе - куплю не раздумывая. Тем более, что остальные чаи также весьма приятные.

Достоинства
  • Вкусный
  • Интересное сочетание трав
  • Насыщенный вкус
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не крупнолистовый
  • Не функциональная упаковка
ittle dewрекомендует
хороший аромат!!!