Честно говоря, не очень я люблю всякие акционные наборы, в которые чай кладут, как правило, однобокий и неинтересный - вот вспомните прошлогоднюю акцию в Монетке: продавались три коробки черного чая Tess, две из которых по вкусу как байховый и цейлонский, то есть без всяких вкусных сложных сочетаний, а третья и без набора продается на каждом углу.
Но в этот раз всё очень даже неплохо. Гринфилдом никогда прицельно не интересовалась. Для меня этот чай казался слишком вычурным, замороченным на "легенды" к продукту и оформлением упаковок. Я предпочитала ему Ахмад: черный эрл грей и зеленый классический для меня одни из самых вкусных и приятных.
Я ощущаю только чабрец и мяту: она даже через сухой пакет отчетливо благоухает. Смородину не могу найти. Но по вкусу чай всё равно вкусный, не пустой. Горчинка есть, но очень легкая - нужно только суметь не переборщить с временем заваривания, так как заварки наложено достаточно много в один пакетик. Жаль, что Гринфилд не делает свои пакетики функциональными, чтобы их можно было разделять на две половинки (как Липтон и Брук Бонд).
В процессе заваривания
Немного портит впечатление измельченный состав внутри пакета: это не свернутые чайные листы, а пылинки.
Будет по акции, либо в наборе - куплю не раздумывая. Тем более, что остальные чаи также весьма приятные.