Страдаю от частых простудных заболеваний, поэтому всегда имею определенный набор средств, предназначенных для борьбы с этой напастью. Гексаспрей в их число не входил и я вообще не догадывалась о существовании данного препарата, пока мне не назначил его врач-терапевт (причем горло у меня в тот момент даже не сильно болело).
Гексаспрей
Окрыленная надеждой на скорейшее выздоровление, купила лекарство. В его эффективности даже сомнений не возникало, т.к. другие препараты этого производителя уже принимала и они отлично помогали.
Состав
В случае с Гексаспреем меня сначала удивил необычный дозатор- он поднимается вбок и вверх, а не просто прямо, как у большинства спреев. Второй сюрприз ожидал при использовании. Пшикнула пару раз в горло, как и предписано инструкцией, и чуть не заплакала: вкус отвратительный - какая-то гадость с примесью аниса. Фу! А струя-то при этом мощная, распыляется хорошо, так что вкус почувствовался прекрасно!
Способ применения
Но это меня не остановило, и я честно использовала препарат в течение всего курса лечения (как же, врач ведь прописал). При этом никакого улучшения не произошло, пришлось потом ходить на процедуры к ЛОРу. Единственное, заметила, что Гексаспрей оказывает анестезирующее действие, поэтому, может, при сильной боли от него и будет толк. Но я уже не хочу это проверять и не буду.
Флакон
Покупала Гексаспрей в аптеке примерно за 260 рублей.
Дозатор
Отзыв о препарате, с помощью которого удалось снизить количество простуд за год, можно посмотреть здесь. Про таблетки для рассасывания - тут.