Опубликовано 10 Сентябрь, 2019 - 11:15

год или более
    ок. 365 руб.

Впервые о спрее Панавир инлайт от ЗАО "Зеленая дубрава" я узнала от педиатра, когда его назначили моей старшей дочери вместо привычного Тантум Верде. Сначала отнеслась к новому лекарству скептически, но, попробовав в деле и изучив внимательно аннотацию, поменяла свое мнение.

Упаковка Панавир Инлайт

О продукте

С удивлением узнала, что Панавир - это

косметическое средство растительного происхождения.

А я-то думала, что это фарм препарат! Лекарство! Но нет. Тогда, для чего же он предназначен?

Спрей для полости рта ПАНАВИР® ИНЛАЙТ способствует поддержанию слизистой оболочки полости рта в нормальном функциональном состоянии.

Активные компоненты спрея - полисахариды побегов Solanum tuberosum (Панавир®) препятствуют развитию воспалительных процессов, обладают противовирусным, регенерирующим, бактерицидным, антисептическим действиями, ускоряют восстановление эпителия слизистой оболочки, укрепляют естественную защиту организма, обладают длительным защитным действием.

Инфо-вкладыш к Панавир Инлайт, сторона 1

Видимо, именно из-за противовирусных и противовоспалительных свойств врачи и назначают этот препарат. Сама я, увидев надпись о косметическом средстве, вряд ли бы купила Панавир. Но тут, раз доктор прописал, решила попробовать.

Инфо-вкладыш к Панавир Инлайт, сторона 2

Общая информация

Производство - Россия

Объем - 40 мл

Срок годности - 5 лет

Где купить - в аптеке

Стоимость на момент написания отзыва - 362 руб.

Состав

В составах лекарств я не очень разбираюсь, поэтому просто прилагаю полностью.

Полиэтиленгликоль, вода, лантана нитрат, натрия гидроксид, полисахариды побегов Solanum tuberosum, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, масло эвкалипта.

Не содержит спирта и гормонов.

Мне очень интересно, зачем производитель разводит интригу, указывая все компоненты, кроме Solanum tuberosum на русском? Или "картофель" звучит не так загадочно, как его латинское название?

Инструкция к Панавир Инлайт, сторона 1
Инструкция к Панавир Инлайт, сторона 2

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ СПРЕЯ:

• полисахариды побегов Solanum tuberosum (ПАНАВИР®)
  • масло эвкалипта

Полисахариды побегов Solanum tuberosum (Панавир®) – растительные биологически активные полисахариды, обладающие противовоспалительным, противовирусным, иммуномодулирующим, ранозаживляющим и регенерирующим свойствами. Ускоряют восстановление эпителия слизистой оболочки, а также обладают длительным защитным действием

Масло эвкалипта (Oleum Eucalipti) – обладает бактерицидным, антисептическим, противовоспалительным, заживляющим свойствами. Обладает иммуномодулирующим действием, укрепляет естественную защиту организма и борется с вирусами.

Флакон Панавир Инлайт

Упаковка и комплектация

В комплектацию Панавир инлайт входят картонная упаковка с вложенными в нее двумя информацонными листами, флакон со спреем и дополнительный дозатор. На коробочке по бокам дублируется значимая информация о препарате.

Комплектация Панавир Инлайт

Спрей находится в пластиковом флаконе с дозатором-распылителем и прозрачной крышкой. Все элементы спрятаны в отдельные полиэтиленовые пакетики с зип-замком. Это очень предусмотрительно, т.к. содержимое даже новой упаковки может протекать! В последний раз мне попалась именно такая тара: весь пакетик внутри оказался залит, еще и на инструкцию как-то попало.

В комплекте идет две насадки - одна в виде трубочки, вторая - обычный помповый распылитель. Всегда пользуюсь длинным, т.к. применяю только для орошения горла.

Дополнительный дозатор к флакону Панавир Инлайт

Вкус

Я уже несколько лет пользуюсь Панавиром и пробовала два варианта, другие у нас не водятся - обычный и с эвкалиптом. Оба - на редкость гадостные, но хуже - эвкалиптовый. В начале применения вообще противно до тошноты, но потом привыкаешь и становится терпимо. Тем более, что и эффект есть.

Информация с упаковки Панавир Инлайт

Применение

В прилагающейся аннотации указано, как использовать средство, но нет дозировок в соответствии с возрастом. Поэтому пришлось импровизировать.

Так, малышу от 1 года я пшикаю по одной дозе,

старшей дочке-подростку - 1 для профилактики, 2 для лечения,

а взрослому, т.е. себе - 2 для профилактики и 3 для лечения.

Пользуемся утром и вечером, а во время болезни еще и в обед.

Длинный носик Панавир Инлайт - самый ходовой дозатор у нас

Эффективность

Мой опыт применения показывает, что Панавир инлайт - очень эффективное средство! Сначала он помог быстро вылечить ОРВИ у старшей дочки, чем и завоевал мое доверие.

Позже я прочла, что спрей можно использовать и для профилактики вирусных заболеваний, причем длительное время. С тех пор Панавир поселился в моем холодильнике.

Каждый раз, когда начинался всплеск вирусных заболеваний, мы с дочкой утром и вечером пользовались Панавиром. И если и заболевали, то все проходило в легкой форме.

• Во время эпидемий в школе спрей - вообще отличный вариант! В этом году у старшей дочки дети почти половины класса болели и сидели дома, а мы не пропустили ни одного занятия.
  • Когда я забеременела, у меня остро встал вопрос о профилактике вирусных инфекций, т.к. моя работа была связана с общением с людьми. Конечно, на помощь пришел проверенный Панавир и я ни разу ничего не подхватила, даже когда болели находящиеся рядом коллеги.
  • Под новый год, после похода по магазинам, заболела моя годовалая дочь. У нее была высокая температура и болело горло. Чтобы облегчить ей страдания, давала ей обильное питье и пшикала препарат на внутреннюю сторону щеки, по 1 дозе утром и вечером. Ребенок полностью выздоровел за неделю.
  • Сама я тоже активно применяю Панавир во время болезни, наряду с полосканиями горла. Кормлю ребенка грудью (ГВ), поэтому с лекарствами особо не разгуляешься - нельзя. Вот и спасаюсь минимумом средств. На удивление, отлично помогает! И никакой побочки у малыша ни разу не было.
  • Совсем недавно открыла для себя еще один способ применения препарата. При чистке зубов иногда я переусердствую и могу поцарапать десны. Бывает, что сильно и болезненно. В таких случаях я брызгаю спрей на ранки и они заживают быстрее по сравнению с тем, как было раньше.

Вообще, заметила, что с тех пор, как мы начали пользоваться Панавиром, стали реже болеть. Поэтому я активно рекомендую его всем друзьям и знакомым, и у многих он уже тоже стал постоянным жителем аптечки. Цена на препарат за это время выросла в 3 раза, а расходуется он, если пользоваться всей семьей, достаточно быстро.

Информация с упаковки Панавир Инлайт

Вывод

Я очень довольна эффективностью препарата Панавир Инлайт. Он хорошо себя показал и при лечении ОРВИ, и для профилактики вирусных заболеваний, и для заживления повреждений во рту.

Я использовала спрей и у годовалого ребенка, и у подростка, и во время беременности, и ни разу не наблюдала аллергии или побочных реакций. Для моей семьи этот препарат - must have уже на протяжении нескольких лет. Поэтому рекомендую.

Если отзыв оказался вам интересен и полезен, дайте знать - нажмите под ним ? Мне будет приятно знать, что мой опыт вам пригодился.

ОТЗЫВЫ НА ДРУГИЕ СРЕДСТВА ОТ БОЛИ В ГОРЛЕ можно посмотреть здесь и вот здесь.

Достоинства
  • Большой срок годности
  • Не содержит спирт и гормоны
  • Нет противопоказаний
  • Отсутствие побочных явлений
  • Растительные вещества в составе
  • Удобно наносить
  • Эффективная профилактика ОРВИ и гриппа
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Ужасный вкус
  • Цена
Mareyaрекомендует
12.09.2019
Нам тоже всегда Тантум выписывали, только его пробовали, нравится эффект. Но надо будет попробовать и этот спрей, хотя…надеюсь, не понадобится в ближайшее время
13.09.2019
Тантум обычно при заболевании используется, а Панавир можно и для профилактики. Тем он и хорош для меня.