Опубликовано 1 Сентябрь, 2017 - 16:41

Совсем недавно я тяжело переболела (а болеть всегда тяжело!), поэтому хочу поделиться с Вами "по горячим следам" о своем лекаре - Антисептическом средстве Гексаспрей!

Противомикробное средство.

Прописал этот аэрозоль моему 4-летнему ребенку педиатр при ангине (тонзиллите), а так как я переняла эту болячку себе, то и Гексаспрей заслуженно перешел ко мне!

Хочу сразу отметить, что одним из противопоказаний для применения - это возрастные ограничения!

Детский возраст до 6 лет.

Мой ребенок еще не дотягивает до этого возраста, однако в педиатрии частенько практикуется назначение препаратов не по возрасту! Так как этот вопрос меня все-таки беспокоил, пришлось проконсультироваться и с отоларингологом, который также допустил его применение.

Оказывает противомикробное (антисептическое), обезболивающее противовоспалительное действие.

СТОИМОСТЬ: 260 рублей.

ФЛАКОН: 30 г.

СРОК ГОДНОСТИ: 5 лет.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Лаборатории Бушара-Рекордати, Франция.

СОСТАВ:

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта (включая стоматиты, гингивиты), глотки, гортани, вызванные чувствительными к биклотимолу возбудителями.
Местное лечение воспалительных и инфекционных заболеваний носоглотки и дыхательных путей (острый и хронический фарингит, фаринголарингит, тонзиллит (ангина), состояния после тонзиллэктомии, глоссит).

Данное средство не рекомендуется применять одновременно с другим местными средствами!!!

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Возможны местные аллергические реакции.

В нашем случае, и у меня, и у ребенка все прошло хорошо и без осложнений! Никаких аллергических проявлений препарат не вызвал!

************************ ПРИМЕНЕНИЕ *************************

Местно: по 2 дозы аэрозоля 3 раза в день независимо от приема пищи.
Продолжительность лечения не должна превышать 10 дней. При необходимости продолжения лечения на больший срок необходима консультация врача.

Я применяла именно так, для ребенка был более щадящий режим: по 1 впрыскиванию 2 раза в день.

Особые указания:

Применение этого препарата довольно приятно, благодаря вкусу и моментальному действию!

ВКУС: не противный, сладенький, полностью напоминает ТАНТУМ ВЕРДЕ.

РАСПЫЛЕНИЕ: мелкодисперсное, мощное! Дозатор работает исправно, выпускает настоящее паровое облако!

************************** РЕЗУЛЬТАТ *************************

А результат мгновенный! Средство моментально "тушит" боль, "замораживает" ее (не в прямом смысле слова) подобно уколу обезболивающего. Обычно, любые средство не приносят мне скорого облегчения, они просто лечат, оставляя дискомфорт при проглатывании!

Здесь все по другому: во рту все немеет, глотать становится не больно!!!

Краснота в горле сходит на нет в течении 2-3 дней, в зависимости от степени тяжести течения ангины (тонзиллита).

Увидев в инструкции, что Гексаспрей показан к применению при стомотитах, решила испробовать его действие и в этом направлении. Прикус на щеке вызвал глубокую рану, которая еще не успела перетечь в стоматит и благодаря аэрозолю так и не перетекла!!!

Так что, Гексаспреям я осталась ОООчень довольна! Это мой теперь фаворит в лечении больного горла, моя скорая помощь, мой спаситель!!!

Но все же: можно ли применять это средство детям до 6 лет? Педиатр и отоларинголог со стажем говорят, что да! Да и в Интернете во многих неофициальных инструкциях допускают возможность применения с 2.5 лет.

Лекарство не назначают детям до 2 с половиной лет, в связи с угрозой возникновения ларингоспазма.

Спасибо за внимание! Здоровья Вам и Вашим детям!

***************************************************************************************************************

Возможно, Вам будет также интересно заглянуть сюда:

Ну как еще поднять иммунитет? Поднимаем как можем! Способствует ли СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА укреплению иммунитета, вылечить аденоиды и избавить от аллергии??? Развиваем все мифы!!!!

РОТОКАН - сила трех компонентов для лечения СТОМАТИТОВ, больного ГОРЛА и в борьбе за ЗДОРОВУЮ КОЖУ!

misselena Zрекомендует
01.09.2017
И я о нем ничего не знала ранее 😊 цена приемлемая, надо брать!
01.09.2017
Возьму на заметку, приобретать такой не доводилось. Только тамтум верде-аналог
01.09.2017
Спасибо за отзыв, в закладочки! Я о таком средстве не слышала, не дорогое и эффективное...
запомню этот препарат.
01.09.2017
интересно, с першением в горле справится? сколько ни полоскаю, брызгаю спреями, только хуже....
Спасибо за отзыв. Возьму на заметку 😉
01.09.2017
попадалось это средство, да и по телеку видала 😁
01.09.2017
Теперь буду знать о нём!
01.09.2017
Нам таким ещё рановато пользоваться)
01.09.2017
Такой спаситель для больного горла может пригодиться в сезон простуды.
В закладки ❗
01.09.2017
Раньше не знала о таком препарате 😊
У меня такого плана Гексорал. Тоже неплохо работает.
Слава Богу у нас таких проблем нет...
01.09.2017
Возьму на заметку, очень хорошие средства у этого концерна 😊
У меня был спрей их когда-то
очень эффективное средство 😊
Мне такое надо, а то горло - моё слабое место!
Впервые слышу 😲
Используем хлорофиллипт
Спасибо за полезную информацию 😊
01.09.2017
Видела такой спрей в продаже
01.09.2017
надо будет тоже попробовать этот спрей, скоро сезон простуд, эффективное средство не помешает!!
02.09.2017
К счастью, меня обходит стороной больное горло. Но подобные средства всегда имею ввиду, спасибо за отзыв!
02.09.2017
Эффективное средство, не знала о нем раньше.
02.09.2017
У нас в семье часто болеют ангиной, поэтому это средство попробуем обязательно! 😉
02.09.2017
я тоже не слышала про этот спрей! находка просто 😊
И цена у него хорошая.
Какое хорошее средство! Возьму на заметку! 😊
02.09.2017
Не знала о таком средстве 😎
02.09.2017
Я тоже про такое лекарство не знала, впервые вижу. Очень радует что помогает практически мгновенно.
02.09.2017
Дааа... Детям часто назначают препараты, не соответствующие возрасту)
Спрей знаком - хороший!
02.09.2017
моей дочке педиатр назначал гексаспрей в два года с небольшим. я сначала купила, а потом прочла в инструкции о возрасте. поначалу расстроилась, но доверилась опыту врача и тфу-тфу - все обошлось, горло вылечили)
02.09.2017
Эффективный препарат, хорошо, что результат есть
02.09.2017
Надо будет дочери про него рассказать, у нее хронический тонзиллит, так что ей, скорее всего, пригодится это средство.
02.09.2017
Я не знала о таком, удобно иметь под рукой на случай простуды)
02.09.2017
горло часто болит, мало что помогают, поэтому в следующий раз попробую
Возьму на заметку
02.09.2017
То, что мне сейчас нужно! Заболела(( Надеюсь, поможет и мне.
02.09.2017
Страдаю от хронического тонзиллита, поэтому запомню данный спрей на период возможного обострения болезни
03.09.2017
Надо запомнить! 😊
В период простуд - обязательно пригодится!
03.09.2017
Не встречала приятных на вкус спреев, надо попробовать!
Ещё 20 комментариев