Опубликовано 29 Март, 2020 - 09:37

Обычно покупаю ангилекс, но дернуло меня спросить в аптеке о более эффективном лекарстве. Фармацевт принялась расхваливать Гексаспрей, конечно, я его купила. Пожалела сразу по приходу домой, как только сын орошил им горло.

Первое, что сказал: "У меня опухло горло и трудно дышать". В этом лекарстве присутствует эффект заморозки, похожий на тот, как при лечении зубов. Горло слегка немеет, если переносите нормально, то вам даже снимет ненадолго боль при глотании.

У моего сына видимо на "заморозку" побочный эффект, кстати, такое было при рассасывании таблеток Септолете Тотал, у них тоже подобное обезболивающее действие. Лечиться Гексаспреем он отказался.

Попробовала его и я, когда заболел зуб среди ночи. Заморозка совсем незначительная (для меня), еле заметная, зуб утихомирился совсем на чуть-чуть. Вкус анисовых капель, как были в моем детстве, не противный, мне понравился, присутствует сладинка.

Больше всех Гексаспрей оценил муж. У него заболело горло, брызнул на ночь, а на утро встал как огурчик); сказал - класс! такой пшикалки у нас еще не было!

Поэтому, покупая Гексаспрей, нужно учитывать индивидуальные особенности организма; кому-то помогает с первого раза, а у кого-то может вызвать отек гортани.

Я же больше не куплю это лекарство:

во-первых, по цене обошелся почти в два раза дороже тех средств, что я обычно покупаю (стоил около 170 грн.)

во-вторых, есть много лекарственных средств с таким же лечащим эффектом, но в разы дешевле.

в-третьих, катастрофически не экономичен! Закончился быстрее, чем я могла подумать.

Достоинства
  • Помогает при заболевании горла
Недостатки
  • Быстро заканчивается
  • Побочное действие: ангинотек, затруднение дыхания
  • Цена
Flujoрекомендует
Можно и дешевле найти это точно