Опубликовано 1 Июнь, 2020 - 17:28

Здравствуйте!

О существовании лекарства «Гексаспрей» я и знать не знала, пока педиатр не прописал его ребенку. Получилось так, что сначала его использовала дочь, а потом он понадобился и мне. Спрей противопоказан для лечения детей младше шести лет, дочери на тот момент было 6,4.

Лечить таким мерзопакостным лекарством детей более младшего возраста совсем сложно было бы, я думаю.

«Гексаспрей» — это антисептическое средство для применения не только в ЛОР-практике, но и в стоматологии.

Он должен оказывать противомикробное действие.

Активен в отношении стафилококков, стрептококков и коринебактерий. Оказывает местное анестезирующее и противовоспалительное действие.

Для стоматологических проблем я его не применяла, хотя именно в тот момент мне удалили зуб. Меня интересовало его действие по избавлению от боли в горле.

Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта, глотки, гортани, вызванные чувствительными возбудителями (в т.ч. в составе комбинированных препаратов с эноксолоном и лизоцимом).

Казалось бы, в инструкции нет ни слова о боли в горле,но действующее активное вещество препарата — биклотимол. Это антисептик, который оказывает противовоспалительное, обезболивающее и антисептическое действие.

Вещество способствует устранению воспалительного процесса, обезболивает (местно), останавливает рост стрептококков и приводит к гибели Staphylococcus spp., Corynebacterium spp. Также у препарата была отмечена определенная противогрибковая активность.

Флакон с лекарством находится в картонной коробке на которой представлена вся необходимая информация. Можно сказать, что на коробке почти вся инструкция и напечатана, что очень удобно.

Флакон металлический с распылителем, который выпрыскивает слишком много лекарства.

Лекарство представляет собой жидкость желтоватого цвета с резким запахом аниса. На вкус лекарство точно такое же анисовое. Очень неприятный вкус. Кроме сильно выраженного вкуса аэрозоль моментально «замораживает» горло. Такое ощущение, что вы прыснули в горло «Ледокаин».

биклотимол
карбоксиметилцеллюлоза натрия, эдетат динатрия, анисовое масло, сахарин натрия, бензиловый спирт, метилпарабен, глицирризинат аммония, микрокристаллическая целлюлоза, соевый летицин, этанол 95%, глицерол, вода.

Чувство это очень неприятное, прямо до тошноты.

Дочери прописывали применять «Гексаспрей» на протяжении семи дней. За это время у нее не только не ушла боль в горле, оно даже не стало менее красным.

Совершенно никакого эффекта, поэтому ей назначили другое лекарство.

В том случае, если симптомы заболевания не исчезают в течение 5 дней лечения, необходимо пересмотреть терапию.

Я использовала спрей два раза и он сразу же помог. Боль ушла как будто и не было ее. Но применяла я его реально через силу, настолько мерзкий и неприятный у него вкус и ощущения после него. Постоянно начинало тошнить, очень сильно сушило горло и вообще состояние было странное.

В следующий раз горло у меня болело в разы меньше, но спрей не помог вообще, хотя применяла я его в течение семи дней.

После впрыскивания нельзя глотать слюну, пить воду или есть в течение 15 минут, а также полоскать горло. Естественно, за это время вам захочется глотать слюну, потому что ее будет куча после этой жидкости, пить воду и поесть тоже захочется.

Также «Гексаспрей» нельзя применять вместе другими аэрозолями от боли в горле.

Сказать по правде, даже если бы спрей помогал за одно впрыскивание, я бы его все равно не рекомендовала из–за его ужасного вкуса, состояния после него и несуразного распылителя, который льет так, что еще выплевывать лекарство нужно.

Поэтому рекомендовать я его не буду и посоветую воспользоваться другим препаратом.

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле

Достоинства
  • Не дорогой
Недостатки
  • Вкус
  • Не снял воспаление
  • Остатки нужно сплёвывать
  • Отвратительный вкус
  • Распылитель
  • Расход не совсем экономичный
  • Сильно брызгает
  • Сушит горло