Опубликовано 7 Июнь, 2020 - 09:59

В этом отзыве расскажу о хорошем спрее для лечения больного горла Гексаспрей. Познакомилась с этим препаратом, будучи беременной, но и после этот спрей спасал моё горло не один раз!

• Купить гексаспрей можно в любой аптеке, без рецепта.
  • Флакон, объёмом 30 мл стоит 360 рублей.
  • Производитель Laboratoires Bouchara-Recordati, Франция.

гексаспрей

Лекарство спрей от горла Гексаспрей мне прописали в ЛОР-центре, после видео-диагностики носа и больного горла. Кстати, благодаря внимательному осмотру и оборудованию, удалось исправить неверный диагноз участкового терапевта, который вместо ОРВИ поставил мне Ангину.

То есть, по ошибке терапевта лечение должно было проводиться антибиотиками, которые бы не решили проблему, а ко всему прочему могли нанести вред мне и будущему ребёнку, так как на тот момент я была беременна.

гексаспрей

Врач в платном ЛОР-центре настаивал именно на препарате Гексаспрей, а не на тех, что уже были у меня в аптечке, например, Тантум Верде, сказав, что для беременных Гексаспрей, это лучший вариант, который можно найти в аптеке.

гексаспрей применение

Помимо спрея в горло был обозначен курс лечения, куда входило полоскание Фурацилином, домашнее промывание носа и процедура Кукушка, благодаря которой я могла нормально дышать в течение сильной болезни. Знаю, что многие не любят промывание пазух носа, но я ходила на Кукушку, как на праздник!

Спрей от боли в горле находится во флаконе под давлением, имеет тонкое горло-трубочку для орошения полости рта. Спрей обильно орошает горло душем, но не как облако, а больше похоже на рыхлую струю. После применения, трубочку можно сложить, но она все равно немного мешается вбок. Кстати, из-за неудачного флакона лечение оказалось не самым удобным.

гексаспрей

Лекарства в форме спрея тоже имеют свою дозировку, ими нельзя безмерно заливать больное горло. Но крайне сложно дозировать препарат, который имеет беспрерывный принцип орошения, как у Гексаспрея.

Грубо говоря, нельзя сделать 2-3-5 пшиков, потому что, нажимая на кнопку, спрей подаётся наружу струёй. Обычно я считаю по секундам, 2-3 секунды нажатия = 1 стандартному пшику.

Использование гексаспрей не вызвало у меня тошнотного рефлекса и аллергических реакций на коже. Даже будучи беременной, мне было комфортно лечиться этим препаратом, обошлось без обострения токсикоза.

Попадая в горло, спрей не замораживает его, а обволакивает и постепенно согревает, благодаря такому эффекту и отсутствию резкого перепада, лечение больного горла протекает более-менее комфортно. Кстати, перед каждым использованием флакон со спреем необходимо взбалтывать.

гексаспрей инструкция

Так как в период беременности моё лечение было ограничено в лекарственных препаратах, то болезнь затянулась, но Гексаспрей очень помогал унять боль в горле и хоть немного расслабиться. Когда прибегала к этому препарату после беременности, могу отметить, что лечение больного горла проходило хорошо, без осложнений, (зачастую у меня всё переходит на уши).

Считаю, что Гексаспрей по праву занимает своё место в домашней аптечке, он комфортен в использовании (если не брать в расчёт момент с бесконечным дозатором), хорошо справляется с симптомами ОРВИ и лечит больное горло. Мне нравится его постепенное воздействие на слизистую, без жёсткой заморозки и рвотных позывов.

Использование этого лекарственного препарата в период беременности не принесло неприятностей и осложнений, гексаспрей не вызвал неприятных ощущений и обострения токсикоза. Спасибо ЛОРу, который правильно поставил диагноз и назначил комфортный препарат для лечения больного горла.

гексаспрей применение

💊 Оксолиновая мазь - Иду в магазин или сажусь в автобус только с оксолином в носу

💊 Сироп от кашля Гербион отхаркивающий - Убирает мокроту в горле

💊 Пластырь-Ингалятор - Лечение насморка без капель

Всем Лайк | Подписаться и читать мои новые отзывы можно Здесь

@terina_blogрекомендует
07.06.2020
Ничего себе у вас впечатления от кукушки. Я с содроганием вспоминаю это
08.06.2020
Ага, многие удивляются, но это было моё спасение, которое реально помогало продышаться нормально!
08.06.2020
Возьму его на заметку