В город пришли холода, а вместе с ними и простуда. Стоило лишь немного перегулять на улице и чуть дольше проветрить комнату, как появился насморк у ребенка.
Помимо лечения проверенными и зарекомендовавшими себя свечами Вифеон, я решила приобрести средство, которое будет помогать бороться с симптомами простуды и облегчать дыхание.
пластырь дыши отзывы
В итоге я взяла пластырь Дыши, из аналогов также был подобный ингалятор Сопелка, но о нем я ранее ничего не слышала.
Купить пластырь Дыши можно практически в любой аптеке.
Цена за набор из 5 штук – 195 рублей, что в пересчете по 39 рублей за штуку.
Цена за набор из 10 штук – 305 рублей, что в пересчете по 30,5 рублей за штуку.
Так как я впервые решила попробовать такие мобильные ингаляции, то взяла маленькую упаковку, ранее не применяла в лечении ребенка эфирные масла.
пластырь дыши
В картонной коробке находятся прямоугольные ингаляторы и инструкция по применению. Каждый пластырь имеет плотную индивидуальную упаковку, из которой изымается непосредственно перед использованием.
Сам пластырь-ингалятор представляет собой очень тонкую волокнистую ткань на клейкой основе, которая пропитана составом из эфирных масел. Тактильно пластырь дыши не ощутим на одежде, он не создает бугорков и заломов на ткани.
Пластырь дыши для детей может использоваться с возраста от 2-х лет, эти липкие ингаляторы для одежды также могут использоваться и взрослыми, «дозировка» и способ применения одинаковый.
пластырь дыши для детей
Пластырь для улучшения дыхания необходимо разместить на одежде и желательно спрятать его так, чтобы ребенок не прикасался к нему пальцами. Потому что все мы прекрасно понимаем, что потом эти пальцы начнут чесать глаза и потянуться в рот, а эфирные масла могут вызвать раздражение на коже и слизистой при таком обращении.
Я прятала ингалятор Дыши в нагрудном кармашке одежды или под вторым слоем легкой одежды, например кофточка + сарафан, дочка пластырь не обнаружила, хотя она очень любопытная и внимательная особа.
пластырь дыши для детей
Пластырь-ингалятор надежно крепится к одежде, клейкое основание очень цепкое, при использовании не отходит даже по краям. Отклеивается от ткани с небольшим усилием, но в целом не портит ее и не оставляет следов клея.
Аромакомпозиция очень приятная, запах довольно сильный, он быстро заполняет собой всю комнату, но при этом не нервирует ребенка, не оказывает негативного воздействия на слизистую глаз и в нашем случае не вызвал аллергии.
пластырь дыши для детей инструкция
пластырь дыши для детей инструкция
Мне очень понравилось, что пластырь ингалятор дыши не содержит ментола, да, ментол хорошо пробивает нос, но от него даже у взрослых часто слезятся и краснеют глаза, что уж говорить о ребенке.
Производитель сообщает, что действие пластыря длится до 8 часов, я бы даже сказала, что дольше, просто интенсивность мятного аромата снижается и запах становится более мягким.
пластырь дыши
Помимо размещения пластыря дыши на одежде ребенка, я клеила такой ингалятор на ножку кроватки (днем – одежда, ночью – кровать). Он отлично помогает уснуть при заложенном и шмыгающем носе.
Уже с первым пластырем чувствуется улучшение в дыхании, нос меньше шмыгает, чихание тоже стало гораздо реже. Ночью больной ребенок спокойно спит, относительно хорошо высыпается, а при ночных пробуждениях не капризничает из-за проблем с носиком.
Дыши пластырь-ингалятор зарекомендовал себя, как хорошее, удобное средство в комплексном лечении, он действительно облегчает признаки простуды. Пользоваться таким пластырем от насморка легко, его можно брать с собой и использовать как помощь вне дома.
пластырь дыши
Если у вас нет возможности купить пластырь дыши от насморка, но понравилась такая идея профилактики гриппа и облегчения простуды, то можно сделать нечто подобное самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится ватный диск (лучше взять крепкий, прошивной), композиция из эфирных масел и двусторонний скотч.
Наносим несколько капель на ватный диск и крепим его на одежду при помощи двустороннего скотча, лучше не одевать что-то дорогое, так как если переборщили с количеством масла, оно может оставить след. Все, самодельный пластырь-ингалятор для профилактики простуды у ребенка и взрослого готов, очень актуально в преддверии сезона простуд!
пластырь дыши отзывы
Всем Лайк | Подписаться и читать мои новые отзывы можно Здесь