Опубликовано 29 Июль, 2015 - 15:11

Наличие дома геля алоэ теперь мне уже кажется необходимостью. С тех пор, как заказала вот этот (мой отзыв) гель от Mill Creek с сайта IHerb. С IHerb я пока не заказываю (грустный курс доллара), поэтому перед началом этого лета я решила попробовать гель от Савонри. Теперь могу сравнивать и рассказать свои о нем впечатления.

1. Упаковка. Стандартный для жидких средств Savonry прозрачный пузырек 200мл. Текстура геля такова, что легко извлекается из него.

2. Состав:

У американского коллеги состав другой. У Савонри мне больше нравится, ибо в геле алоэ меня в первую очередь интересует алоэ)). Хотя у Mill Creek заявлено 99% алоэ, а у Савонри 95%.

3. Текстура. Гель мутный (справа), чуть зеленоватый (вообще, соответствует моим представлениям об алоэ :-)). Аромат очень слабый, травяной. По-моему алоэ как-то так пахнет, давно нюхала и не помню, но запах оочень слабый.

Американец же просто блещет своей прозрачностью и неземной красотой( слева))

Савонри по-моему, имеет более натуральный вид.

И еще. При впитывании гель от Савонри не стягивает кожу, не образует пленочки. Впитывается весь и не доставляет неудобств. Гель от Милл Крик создает такие моменты - при использовании на лице может стягивать.

Теперь о впечатлениях и для чего я вообще использую гели алоэ, почему они у меня должны быть всегда.

1. Лето у нас выдалось в этот раз холодное и дождливое. Но за пару -тройку недель в июне, что стояла жара, мы конечно же, сгорели всей семьей на солнце. Так бывает каждый год и не важно, что у меня есть солнцезащитные средства)). Гель алоэ прекрасно помогает снять эту красноту и раздражение от ожогов, охлаждает. Если не забывать пользоваться - все пройдет уже на 3-й день.

2. Вообще ожоги (разумеется, не сильные, поверхностные) и укусы насекомых. У меня двое детей. Всякое бывает. Первое, чем намажу детскую беду - это гель алоэ. Сама я тоже любитель обжечься на кухне или на работе. Пальцы страдают больше всего. Гель алоэ моментально облегчает ситуацию.

3. Лицо. Есть своя баня, которую регулярно посещаю. Гель алоэ использую в качестве крема для лица после бани - более ничего на лицо мазать совершенно не хочется. Этот гель прекрасно впитывается и увлажняет кожу.

Еще - как маску для лица. Кожа у меня жирная, проблемная. Такие маски очень полезны для нее - антисептик алоэ, заживляет все к тому же. Перед сном хорошо нанести толстым слоем, походить так минут 10, протереть салфеткой. На утро будет посветлевшая и отдохнувшая кожа. Люблю так делать.

По способам применения эти 2 геля для меня идентичны. Кроме того, что американский стягивает кожу (поэтому на лицо мне его мазать уже не хочется), работают одинаково.

Но все же, Савонри более приятен в применении (хорошая впитываемость, не такая скользкость, как у американского). Ну и не надо долго-долго ждать, можно купить ЗДЕСЬ за 220р.

Всем спасибо, кто прочитал мой отзыв, хорошего дня!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Недорогой
  • Увлажняет
  • Успокаивает кожу
  • Хорош в масках
  • Экономичный
Xelaardnaрекомендует
29.07.2015
Наслышана про этот гель, надо заказать. Пока у Савонри пробовала несколько продуктов, нравятся!
29.07.2015
А я до сих пор по тайскому гелю алоэ скучаю...
29.07.2015
Тоже очень очень хочу этот гель. К следующему лету закажу обязательно. 😊
15.08.2015
И для меня гель алоэ уже "маст хэв", и тоже с Айхерб раньше брала, но сейчас цены не радуют, и если есть альтернатива, то можно и у нас купить. Когда мой закончится, может, такой возьму 😊
06.11.2015
Здравствуйте, скажите, как Вы считаете, за счет чего эта натуральная прелесть имеет сроки годности в 12! мес? Во втором геле есть консерванты, хоть честно пишут... сколько у него срок годности?

Попробуйте внутри логтя где сгиб, наносить гель по жирнее, раза 4 в сутки, после душа в крайний раз и оставить на ночь. В больших колличествах и частых, лично у меня вызвал аллергию! Буду благодарна за этот тест и его результаты.
07.11.2015
Happy Time, попробуйте предложенным Вами способом наносить несколько раз натуральный мед. Буду благодарна за эксперимент.
07.11.2015
Happy Time Алоэ в принципе является аллергеном. Да и вообще любое в-во регулярно и в больших кол-вах может вызвать аллергию. Поэтому эксперименты я проводить не стану, извините.
07.11.2015
Если Вы не в курсе, многие средста нужно именно так проверять, прежде чем наносить на лицо. Я мед на лицо не мажу, а если бы купила бы средство с медом, я бы не ерничала и по просьбе помогла бы, мне лично было бы интересно посмотреть реакцию того, чем я пользуюсь.

Аллергеном может быть холод или вода, однако на алое домашнее в любых колличествах аллергии нет. А это мега натуральное аллергенное средство с сроком 12 мес (что не реально просто без консервантов),его вызывает.
Ну извините за беспокойство, просто мне важен был этот вопрос.