Обожаю легкие гели для кожи, обычно они несут в себе увлажнение, очищение, повышение тонуса кожи и соответственно, настроения J Много перепробовала разных, но вот из всех хочется выделить один –
Enough Enough 6 Mixed Cereal Collagen Aloe Soothing Gel
гель алоэ для лица
Впервые заказала его пару лет на оригинальном сайте Айхерб по приятной цене с хорошей скидкой. После использования захотелось заказать еще, но увы и ах – тут ждал Великий Облом. Ну да нашла его таки на Вайлдберриез 😉
Увлажняющий и освежающий гель для кожи тела Enough 6 Grains mixed cereal Collagen Aloe Soothing gel дарит коже ощущение невероятного комфорта, помогает успокоить раздраженную кожу, устранить различные шелушения, сделать мягкими огрубевшие участки кожи.
У меня достаточно проблемная кожа если не сказать до кучи проблемная: крайне чувствительная, раздражительная. Больше жирного, чем нейтрального типа, и это не мешает появляться внезапной сухости с шелушением как раз на жирных её участках (обычно на лбу, скулах и подбородке). Примерно догадываюсь, что её вызывает (неподходящий тип косметики, аллергия на «то-сё», да и просто определенные погодные условия. Еще купероз присутствует
Кроме увлажняющей и освежающей действия гель укрепляет защитный барьер кожи. Коллаген в составе восполняет недостаток собственного коллагена, запускает клеточное обновление, а также помогает поддерживать оптимальный уровень увлажненности, повышает эластичность и упругость.
Надо полагать, что гель стал для меня и спасителем и телохранителем кожи 😊
Абсолютно прозрачный, без всякого оттенка
увлажняющий гель алоэ с коллагеном
Объем у него – 100 мл. Расходуется суперэкономично –
Такого количества мне хватает распределить на все лицо. По коже как будто плывет – так легко ложится
гель с алоэ обеспечивает легкое распределение по коже
Но впитываться сразу не собирается, делаю потом похлапывающий массаж лица и шеи. Ну и липкость никто не отменял, ибо это Корея 😂
Корейский гель с богатейшим составом
Мне это не мешает особо, так как использую только дома, когда никуда не собираюсь, и не перед сном.
Гель многофункциональный, может использоваться как: увлажняющий крем или маска для кожи лица; увлажняющий гель для кожи тела экспресс-маска для кожи век; увлажняющая база под макияж; средство после бритья гель для рук и ногтей; маска для волос; средство при солнечных ожогах и укусах насекомых. В составе геля нет парабенов, бензофенов, компонентов животного происхождения, синтетических красителей, формальдегида.
Ну, нет, для век его использовать, так он их запросто к бровям прилепит, такие эксперименты не для нас 😁 Под макияж использовать тоже не практично из-за его приличной липкости. Вот после депиляции очень даже неплохо. В качестве маски для волос не пробовала, как и для ногтей – это уже перебор считаю. А вот при солнечных ожогах хорошо работает.
В переводе на простой и родной язык это звучит примерно так:
Смесь из гидролизированного коллагена, гиалуроновой кислоты, глицерина, аллантоина, бамбуковой воды, сока алоэ, экстрактов бобов мунг, сои, пшеницы, бамбука и риса
Все эти компоненты служат для смягчения и увлажнения кожи.
Смесь из аллантоина, экстрактов пшеницы, бусенника и риса, а также сока алоэ
Кроме успокаивающего эффекта оказывают на кожу противовоспалительное действие, способствует заживлению мелких повреждений кожи.
Даже с входящими в состав консервантами, стабилизаторами-регуляторами-загустителями для кожи гель с алоэ просто праздник 😉
Способ применения
Для лица и тела - нанести гель по массажным линиями. В качестве экспресс-маски - нанести гель на ватные диски и наложить на нужные вам участки кожи. В качестве маски для волос нанести на чистые влажные волосы на 10-15 минут, затем смыть теплой водой.
Особенно понравилось, если ватные диски пропитанные гелем прикладывать к местам воспаления – покраснение проходит достаточно скоро.
Что касается цен
Если прошарить итнернет, то можно заметить приличный разбег цен. Но я привыкла доверять проверенным магазинам, поэтому на сегодняшний день можно купить гель с алоэ и коллагеном на:
- Вайлдберриез – около 280 р. (со скидкой)
- на Озон – около 330 р. (с ней же)
Эти цены считаю приемлемыми, учитывая классный эффект разглаженной нежной и бархатистой кожи, а также экономичного расхода – одного тюбика мне хватает больше чем на полгода.