Опубликовано 23 Октябрь, 2015 - 21:41

Доброго времени суток, мои родные читатели!

В своих отзывах я уже рассказывала, что давно перешла на бессульфатные шампуни и тем самым значительно улучшила ситуацию со своими волосами, они стали дольше оставаться чистыми, уменьшилось выпадение волос и перестала чесаться голова.

Недавно я решила пойти дальше и попробовать бессульфатные гели для душа. Впечатлениями об одном из них я и хочу сегодня с вами поделиться.

Герой отзыва - Гель для душа Natura Siberica "Для упругости кожи. Антистресс".

Итак, начнем-с :-).

Объем - 400 мл

Цена - 139 рублей без скидки. Для бессульфатного геля для душа такого объема это отличная цена.

Место покупки - магазин "Подружка".

Период использования - около 3 месяцев.

Срок годности - 3 года (с февраля 2015 по февраль 2018).

1. Упаковка.

Упаковка очень удобная. Гель находится в пластиковом флаконе цилиндрической формы приятного глазу пастельного фиолетового цвета с яркими сиреневыми цветами ириса. Флакон очень устойчивый и компактный, несмотря на такой объем.

Гель для душа Natura Siberica Для упругости кожи.Антистресс

Сверху вместо крышки расположен качественный дозатор. Он не только позволяет извлечь нужное количество геля для душа, но и препятствует проникновению воздуха внутрь флакона, благодаря чему можно продлить срок годности.

Дозатор
Сначала я думала, что пользоваться дозатором будет неудобно, но потом поняла, что никакой проблемы не возникает. Одно нажатие выдает не очень много геля, я для одного мытья делаю 3-4 нажатия. В других отзывах я читала, что кому-то нужно 7, кому-то хватает и двух. Так что все будет зависеть от ваших потребностей.

Дозатор не заедает. Более того, он закрывается поворотом носика, после чего можно смело брать гель с собой в путешествие, не боясь, что он прольется. Я, например, пользовалась им, когда в больнице лежала. Ни одна капля не покинула флакон без моего разрешения :-).

2. Обещания производителя и действие.

Подарите себе ощущение нежности и заботы вместе с новым ароматным гелем для душа. Прикосновение бархатистой пены дарит коже упругость, насыщая ее ценными маслами и витаминами. Тонкий цветочно-ягодный аромат поможет снять напряжение и пробудить резервные силы организма.

А чтобы понять действие этого геля для душа, надо определиться с тем, что же считать упругостью. Конечно, если у вас целлюлит и дряблая кожа, это средство ничего сделать не сможет. И какого-то видимого эффекта ждать не стоит. Как и вообще не стоит ждать какого-то невероятного действия со стороны любого другого геля для душа, ведь он должен качественно очищать кожу и по возможности не вызывать раздражения и не сушить ее.

Но после использования этого геля для душа, я ощущаю, что кожа совсем немного уплотняется, что ли...

Очищающие качества у средства отличные. Пенообразование среднее, как у многих бессульфатных средств. Как я уже говорила, мне надо 3-4 нажатия на дозатор. Пена хоть и не слишком густая и плотная, достаточно хорошая, чтобы намылиться, не испытывая дискомфорта и не выдавливая дополнительных порций геля.

Пена
Как видите, пена присутствует :-).

Кожа после использования этого геля мягкая, но не настолько, чтобы хотелось постоянно к ней прикасаться. Присутствует здоровая гладкость. Я имею в виду гладкость чистой кожи, не смазанной силиконами, которые усиливают этот показатель.

Что еще очень порадовало, гель не раздражает кожу. Она не краснеет, не шелушится даже сейчас с началом отопительного сезона и теплых вещей. То есть, поддерживается необходимый уровень увлажненности. И кожа не чешется. Я обладательница довольно чувствительной кожи, поэтому половина всех гелей для душа вызывают зуд. Здесь с этим все в порядке.

Скажу больше! С того момента, как я начала мыться этим средством, на теле не вскочил ни один прыщ, кожа спины и груди чистые. Тогда как раньше прыщи иногда могли появляться. В небольших количествах и нечасто, но бывали. А теперь их и след простыл.

Так что с функциями очищения и ухода Гель для душа Natura Siberica "Для упругости кожи. Антистресс" справляется на отлично.

3. Консистенция и цвет.

Консистенция
Гель не густой, растекается по ладони, но не совсем, как вода. Он светло-фиолетового цвета, мутноватый с перламутровым отливом. Фотография не очень хорошо передает цвет. А вот перламутр виден.

4. Аромат.

На любителя. Я вот таким любителем не являюсь. Пахнет ирисом (ударение на первую "И" 😊 ). Ну вот не мой это аромат. Я являюсь поклонницей более свежих или фруктовых ароматов большей интенсивности. А этот слишком невнятный. Хотя многим нравится, если почитать другие отзывы. Оценку снижать не буду, потому что это лишь мое субъективное восприятие аромата.

Не поняла, расслабляет этот аромат или нет, но точно не бодрит. Поэтому утром лучше воспользоваться гелем для душа с более тонизирующим запахом, а этот можно оставить для водных процедур вечером перед сном.

5. Состав.

Как всегда у Натуры Сиберики, огромный :-).

Состав

Aqua with infusions of: Abies Sibirica Needle Extract (Пихта Сибирская), Achillea Asiatica Extract (Тысячелистник Азиатский), Agrostis Sibirica Extract (Полевица Сибирская), Iris Sibirica Extract (Ирис Сибирский), Pulmonaria Officinalis Extract (Медуница Таежная), Verbena Officinalis Extract (Вербена), Salvia Officinalis Extract (Шалфей), Patrinia Sibirica Extract (Патриния Сибирская), Melissa Officinalis Extract (Мелисса), Lauryl Glucoside, TEA Cocoyl Glutamate, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine, Pineamidopropyl Betaine, Oils: Prunus Amygdalus Dulcis (Миндаль), Lavamdula Angustifolia (Лаванда), Parfume, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid.

Поскольку правила сайта не позволяют, чтобы в цитатах содержалось больше 50% текста, пробегусь по каждому компоненту четко и лаконично, кратко описав свойства каждого ингредиента.

Aqua with infusions of - вода с экстрактами:

Abies Sibirica Needle Extract (Пихта Сибирская) - противовоспалительное, ранозаживляющее, смягчающее действие на кожу, замедляет ее старение. Релаксант.

Achillea Asiatica Extract (Тысячелистник Азиатский) - противовоспалительное, ранозаживляющее действие. При постоянном применении утолщает эпидермис. Помогает при угрях.

Agrostis Sibirica Extract (Полевица Сибирская) - оказывает антисептическое действие. Активизирует синтез коллагена, укрепляет и увлажняет кожу, устраняет раздражение, придавая коже мягкость и нежность.

Iris Sibirica Extract (Ирис Сибирский) - восстанавливает эластичность и упругость кожи, увлажняет ее, борется с акне, его аромат расслабляет.

Pulmonaria Officinalis Extract (Медуница Таежная) - омолаживает и питает кожу, ускоряет заживление ран и повреждений.

Verbena Officinalis Extract (Вербена) - омолаживает и придает упругость коже, борется с акне, заживляет раны, ее аромат успокаивает и тонизирует.

Salvia Officinalis Extract (Шалфей) - известен своими противовоспалительными и противомикробными свойствами. Смягчает и тонизирует кожу. Омолаживает ее.

Patrinia Sibirica Extract (Патриния Сибирская) - укрепляет и увлажняет кожу, снимает раздражение.

Melissa Officinalis Extract (Мелисса) - омолаживает, успокаивает и тонизирует кожу, борется с акне.

Lauryl Glucoside - считается мягким и безопасным ПАВ, эмульгатором и кондиционером. Но при этом достаточно мало изучен.

TEA Cocoyl Glutamate - мягкий ПАВ, не раздражает, не стягивает и не сушит кожу. Гипоаллергенен.

Cocamidopropyl Betaine - мягкий ПАВ, часто применяется вместе более сильными. Может использоваться в детской косметике, аллергия возможна у людей с очень чувствительной кожей.

Decyl Glucoside - мягкий ПАВ, не образует вредные соединения с другими компонентами. Безвреден.

Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine - бетаин из облепихового масла. Бетаин обеспечивает кондиционирующий и увлажняющий эффект, мягкий очищающий агент. О нем мало информации, кроме той, что предоставляет создатель этого компонента, сама "Natura Siberica".

Pineamidopropyl Betaine - бетаин из масла сибирского кедра. Моющая основа, как утверждает производитель, "мягкая". Информации очень мало.

Масла:

Prunus Amygdalus Dulcis (Миндаль) - омолаживает, увлажняет и питает кожу, защищает от УФ-лучей.

Lavamdula Angustifolia (Лаванда) - заживляет и регенерирует кожу, омолаживает ее, борется с акне. Аромат лаванды расслабляет.

Parfume - отдушка.

Benzyl Alcohol - бензиловый спирт. Консервант. По некоторым данным ускоряет старение кожи. По другой информации безвреден для взрослых, в детской косметике недопустим. В больших количествах может вызывать раздражение.

Benzoic Acid - консервант, не токсичен на коже. Используется в пищевой промышленности.

Sorbic Acid - сорбиновая кислота, консервант, безопасен для кожи.

Ну что тут можно сказать? Вполне себе неплохие компоненты, если верить источникам. Конечно, многие из них могут вызывать индивидуальную непереносимость и аллергию. Но здесь уже надо рассматривать каждый конкретный случай. Если вы знаете, что на что-то из состава у вас аллергия, не используйте этот гель для душа. Кстати, некоторые компоненты нежелательно использовать при беременности. Так что здесь тоже нужно действовать с осторожностью.

Ну а в остальном нареканий нет.

6. Выводы.

Итак, что мы имеем? Мы имеем отличный, качественный гель для душа с немного странным ароматом, который при этом не уменьшает достоинств продукта.

Он очищает замечательно, расходуется медленно (за 3,5 месяца у меня ушло две трети флакона с учетом, что пользуюсь я им одна), увлажняет кожу и делает ее более здоровой. Раздражения не вызывает, что немаловажно.

Ну разве я могу его не порекомендовать? Конечно, я ставлю большой палец вверх и призываю вас попробовать его.

Сама я только начинаю окунаться в мир бессульфатных гелей для душа и буду пробовать другие, а этот, возможно, тоже когда-нибудь куплю.

Здесь вы можете прочитать про еще один хороший гель для душа для чувствительной кожи от немецкой марки "Kamill".

А вот тут - про гель для душа, который меня полностью разочаровал.

А это отзыв на Нейтральный шампунь для чувствительной кожи головы от Натуры Сиберики.

Ну а теперь прощаюсь с вами до новых отзывов и будьте красивыми!

Достоинства
  • Большая упаковка
  • Не раздражает чувствительную кожу
  • Не содержит SLS, SLES
  • Не содержит парабенов
  • Не сушит кожу
  • Недорогой
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Аромат на любителя
be_very_happyрекомендует
24.10.2015
Не видела еще такой гель у siberica 😊
24.10.2015
Baby-Lu, я его пока тоже только в "Подружке" встречала. И то на нижней полке, куда никто не смотрит :).
31.10.2015
Очень важно, чтобы гель для душа не только очищал, но и не высушивал кожу, это его несомненное достоинство!
31.10.2015
Smolyanka, это действительно так! 😊
14.02.2016
Хорошо, что не сушит кожу, многие гели для душа этим грешат (
14.02.2016
Джулианна, это точно! Например, совсем не могу пользоваться гелями Тимотей и Камей именно по причине сухости кожи и раздражения.
01.03.2016
Прочитала ваш отзыв и вспомнила, что давно я не покупала этот гель, а ведь он действительно стоящий и очень нравился 😊
01.03.2016
Burunduk-ptichka, никогда не поздно снова его купить ;).