Здравствуйте!
Я люблю ходить в бассейн, поэтому частенько пробую мини форматы разных ухаживающих средств. Хочу рассказать о новом геле для душа.
Гель для душа L'occitane Вербена-цитрус.
Объем: 35 мл.
Производство: Франция.
СОСТАВ:
ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА.Гель находится в маленьком зеленом пластиковом флакончике, который удобно брать с собой.
На упаковке много информации о средстве, есть наклейка с данными на русском языке.
У бутылька очень маленькая крышечка флип-топ, мокрыми руками открывать ее не очень удобно, тяжело захватить крышечку, да и при закрывании возникают трудности, не сразу попадаешь выступающей частью в отверстие, так как верхняя часть крышки закреплена не жестко, а просто болтается на тонком пластике.
КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ.
Средство однородной консистенции средней густоты, в руке не сразу растекается. Гель абсолютно прозрачный, красителей в нем нет.
А пахнет очень вкусно, я больше чувствую терпкий цитрус, не сладкий апельсин, а больше напоминает лайм. Любителям сладких запахов вряд ли понравится, цветочных нот совсем не ощутила.
ПРИМЕНЕНИЕ.
***Моя кожа***
У меня нормального типа кожа, не чувствительная, редко когда, косметика вызывает раздражения. Но при частых посещениях бассейна, особенно в межсезонье и зимнее время, то на локтях, коленях и ступнях становится сухой, даже немного шершавой.
У геля среднее пенообразование. На руке пены образуется не так много.
При намыливании мочалки еще больше раскрывается его цитрусовый запах, который больше напоминает мужской гель или унисекс, настолько терпкий и густой аромат. Никаких химических отголосков в этом запахе нет, нотки довольно натуральные. Запах очень бодрящий, перед сном этим гелем лучше не мыться)
На мочалке достаточно пены, помыться хватает, но придется еще добавить геля. Одного намыливания не хватает, чтобы помыться. Ощущения от мытья приятные, никакого дискомфорта нет. Смывается тоже без проблем, не нужно долго смывать остатки. Нравится, что после него нет чувства скользкости. На коже совсем не остается: ни липкости, ни пленки.
Гель хорошо подошел моей коже, не сушит ее. Не вызвал ощущения сухости и стянутости кожи, когда сразу хочется нанести крем на кожу. Средство отлично отмывает кожу, но при этом достаточно мягкий.
Меня удивило, что запах геля какое-то время держится на коже, и ощущение будто ходишь с мужским парфюмом, конечно, приятным, но я не люблю, когда ароматы ухаживающих средств сохраняются. Мне запах вроде и понравился, но лучше бы он исчезал после высыхания кожи.
В общем, гель для душа понравился, интересно было его попробовать, но крышка флакона не удобная для использования и запах вызывает неоднозначные впечатления.
РЕКОМЕНДУЮ!
Мои отзывы Гель для душа: очищение кожи без лишних спецэффектов.
Гель-шампунь Le Petit Marseillais: древесный дразнящий аромат от осенней хандры.
Гель для душа Levrana "Эвкалипт": нежный гель с натуральным составом для всей семьи.
"Вкусный" гель для душа. Тропические фрукты прямо в ванной.