Опубликовано 27 Январь, 2025 - 10:45

Этот гель для душа я присматривала себе не меньше года, прежде чем решиться на покупку. OpenFace – российский бренд, и я давно слежу за его развитием. Соосновательница бренда Крис активно рассказывает о создании косметики, и меня всегда радовало, как наши производители за последние годы продвинулись в качестве и составе уходовых средств.

💡 Почему я выбрала Shower Power?

Этот гель стал популярным среди людей с фолликулярным кератозом, но мне он был интересен по другим причинам. У меня жирная кожа, высыпания и склонность к пигментации. Я постоянно ищу продукты с азелаиновой и салициловой кислотой, потому что только они способны справиться с излишками себума, воспалениями и неровностями рельефа.

Кроме того, у меня довольно много родинок и склонность к гиперпигментации, поэтому такие средства помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии и предотвращать новые пятна.

🛁 Как использовать?

Главное отличие этого геля от обычных – его нужно держать на коже 3-4 минуты. Я иногда задерживаюсь с ним и дольше – наношу на кожу, пока сижу с маской для волос.

Важно ❗ не использовать гель на раздраженных участках кожи и в интимных зонах, иначе ощущения будут крайне неприятные. Однажды я случайно попала гелем на разбитую коленку – и это был тот еще "экспириенс".

Состав

Мои впечатления

✔️ Что понравилось:

• После использования кожа становится мягкой и шелковистой, реально меньше высыпаний 🌿.
  • Отлично борется с шелушениями, особенно после зимнего периода ❄️.
  • Действительно помогает осветлить пятна, хотя полного их исчезновения ждать не стоит.
  • Можно найти по хорошей цене – мне удалось купить за 650 рублей по акции во «ВкусВилл».

Минусы:

• Стянутость кожи. Как бы ни обещали производители, увлажняющие компоненты не спасают, и без крема после душа никак 💦.
  • Объем всего 250 мл, хотелось бы хотя бы 300 мл за такую цену 📏.
  • Требует времени. Просто намылиться и смыть не получится – с ним нужно сидеть ⏳.

💰 Расход и цена

Средство расходуется довольно экономично, так как использовать его можно 2-3 раза в неделю. Во время активной борьбы с фолликулярным кератозом я применяла его 5 дней подряд, затем делала перерыв. Но производитель рекомендует использовать его реже, так что тут выбор за вами.

Цена стандартно держится в районе 1000 рублей, но на скидках можно найти выгодные предложения 🎯.

Вывод

Гель для душа OpenFace Shower Power – это не просто очищение, а полноценный уход с кислотами. Он помогает выровнять рельеф кожи, уменьшить высыпания и осветлить пигментацию. Но нужно быть готовым к тому, что средство требует времени и последующего увлажнения.

Буду ли я покупать снова? Да, несмотря на все нюансы, эффект того стоит. 💖

Открываю мир красоты для тебя! 🌿 Подписывайся на этот профиль, чтобы узнавать первыми о лучших средствах! 🔥

Достоинства
  • Выполняет все свои громкие обещания на этикетке
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Дорого
  • Хочется дозатор-помпу
Glow_ritualsрекомендует