Гель для душа – это одно из тех средств гигиены, которое входит у меня в обязательный минимум. В последнее время я начала задумываться и составах средств и решила попробовать не только безсульфатный шампунь (я уже давно пользуюсь только ими и моя чувствительная кожа головы мне благодарна), но и гель для душа.
Ведь агрессивные павы могут сушить и раздражать не только кожу головы, а (что логично) и кожу тела. А зимой она у меня и так сохнет и шелушится.
Этот гель для душа – от нового для меня бренда Лерана от Леврана, вот что пишет о нём производитель:
Это как Levrana, но только Лерана. Бренд натуральной косметики по фиксированной цене.
Любой продукт из этой серии можно приобрести за 300 рублей.
Сейчас у них три продукта: гель для умывания «Сладкая мята», крем для рук «Черника и лимон», гель для душа «Апельсин».
О каком пойдёт речь вы уже, я думаю, поняли.
Общая информация:
Лерана Гель для душа «Апельсин»
Производство:
Объём: 300 мл.
Срок годности в запечатанном виде: 2 года.
Срок годности после вскрытия: 3 месяца.
Прямая ссылка.
Описание:
Освежающий гель для душа с ярким ароматом солнечных цитрусовых для тех, кто обладает необузданной энергией и хочет зарядиться новой волной позитива и бодрости! Он смягчает кожу, защищает её от потери влаги. Входящие в его состав натуральные компоненты дарят вашей коже интенсивный уход и максимальное увлажнение!
Как работает:
- сохраняет полученную кожей влагу;
- бетаин и оливковое масло смягчают, повышает гладкость, упругость и эластичность кожи, сокращает отёчность;
- экстракт лимона устраняет отечность, выравнивает тон кожи, регулирует гидро-липидный баланс;
Результат:
- нежное очищение кожи
- интенсивное увлажнение
- повышение гладкости упругости и эластичности кожи
Aqua (Вода), Cocamidopropyl Betaine (Амфотерный ПАВ), Coco-glucoside (Неионогенный ПАВ), Glycerin (Глицерин), Olea Europaea Fruit Oil (Оливковое масло), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Sodium Chloride (Морская соль), Betaine (Бетаин), Citric acid (Лимонная кислота), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate (Консерванты), Citrus Sinensis oil (Эфирное масло апельсина), Cymbopogon flexuosus Herb Oil (Эфирное масло лемонграсса), Citrus lemon extract (Экстракт лимона).
Так как средство заявлено как натуральное, поэтому я проверила состав на Экоголике:
Как видите - он его одобрил.
Ключевой ингредиент здесь апельсин
Кожура апельсина препятствует образованию морщин, помогает нормализовать жирность кожи, делает её более упругой и гладкой. Обладает лёгким отбеливающим эффектом.
Так же в составе другие натуральные эфирные масла (лемонграсса, лимона) и морская соль.
Где купить?
Я заказывала на официальном сайте Леврана.
Цена всех продуктов бренда фиксированная – 300 рублей за 300 мл.
Можно поискать его и в других ИМагах или офлайн магазинах с натуральной косметикой.
Средство находится в прозрачном пластиковом флаконе с дозатором.
Такие у всех средств Лерана.
Коробки не было, поэтому вся информация нанесена непосредственно на флакон.
Есть и срок годности после вскрытия. Исходя из особенностей состава – годен гель три месяца после вскрытия.
Флакон устойчивый, им удобно пользоваться.
Дозатор блокируется поворотом.
Защиты от вскрытия не было, но были холостые нажатия.
Текстура:
достаточно густой белый перламутровый гель.
Пенится средство отлично, особенно при использовании с мочалкой из сетки.
Запах очень натуральный, цитрусовый с нотками эфирного масла апельсина. Он не кисло-сладкий как у апельсинового сока, а скорее с лёгкой терпкостью и пряностью.
С кожи запах пропадает (у меня) достаточно быстро, но он очень приятный и пользоваться гелем одно удовольствие.
На всё тело достаточно одного-двух нажатий на дозатор, так как (как я уже сказала) средство пенится очень хорошо. По крайней мере с таким типом мочалок как на фото.
Гель отлично выполняет свою основную функцию, мягко очищая кожу без сухости и ощущения стянутости. Пена воздушная и пышная, из множества мелких пузырьков.
Смывается с кожи быстро, не оставляет плёнки.
У меня акне на спине, этот гель его не усугубил.
Что в итоге?
Это отличный гель для душа на каждый день с приятным ароматом, который придётся по вкусу всем членам семьи (исключая тех, кто не любит апельсины или у кого на них аллергия). А ещё по утрам этот аромат бодрит.
Так как он не сушит кожу – хорошо подойдёт и на зиму, у меня в этот период кожа сохнет на всём теле даже с хорошим увлажнением.