Опубликовано 26 Ноябрь, 2022 - 09:55

Здравствуйте!)

Описание:

Безсульфатный гель для душа Индекс Натуральности от Лаборатории Ихтионелла создан на основе солодового экстракта и ПАВов из кокосового/пальмового масла и глюкозы. Бережно очищает кожу, тонизирует, нормализует гидро-липидный баланс. Обладает приятным ароматом и мягкой нежной пеной. В составе используются только консерванты, разрешенные по стандарту COSMOS для производства органической косметики. Эффективно очищает, увлажняет кожу, придаёт ей нежную и гладкую текстуру. Улучшает общее состояние кожи, тонизирует, оставляя приятный аромат. Массовая доля компонентов природного происхождения в продукте 98,2%. Необходимое количество геля нанести на влажную кожу, помассировать ладонями или с использованием губки. Смыть водой. Подходит для ежедневной гигиены утром и вечером. Подходит для всей семьи. Не содержит SLS и SLES, парабенов и MIT. Не тестируется на животных.

Гель прозрачный с приятным, натуральным ароматом, более свежим растительным, нежели сладковатым. Я люблю более сладкие ароматы, поэтому меня аромат не впечатлил, больше для любителей растительной свежести.

Расход геля не совсем экономичный, потому что для получения густой пены нужно бельшее количество. Консистенция в меру жидкая, дозируется легко. Изначально пена более мягкая воздушная и быстро исчезает, но для взбивания более плотной, густой и устойчивой пены этот гель не подойдет. Не подойдет этот гель так же и для принятия ванны, шапки не получится.)

Aqua (Вода), Sodium Coco-Sulfate (ПАВ из кокосового / пальмового масла, сертификат ECOSERT, разрешенный по стандарту COSMOS для производства органической косметики), Cocamidopropyl Betaine (ПАВ из кокосового масла), Malt Extract (Экстракт ячменного солода), Coco-Glucoside (ПАВ из кокосового масла и глюкозы), Capryloyl/Caproyl Methyl Glucamide (ПАВ на основе глюкозы и кокосового масла), Sodium Chloride (Соль пищевая), Sorbitol (Сорбитол / увлажнитель), Glycerin (Глицерин), Caffeine (Кофеин), Tilia Vulgaris Flower Water (Гидролат липы), Rosa Gallica Flower Water (Гидролат розы Галлийской), Camellia Sinensis Leaf Water (Гидролат зелёного чая), Parfum (Отдушка), Dicaprylyl Ether (Дикаприлиловый эфир / эмолент из кокосового масла), Glyceryl Oleate (Глицерил олеат / эмолент), Decyl Glucoside (ПАВ на основе глюкозы), Citric Acid (Лимонная кислота / регулятор показателя pH), Benzoic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol (Бензойная кислота, Бензоат натрия, Калия сорбат, Бензиловый спирт / консервант, разрешенный по стандарту COSMOS для производства органической косметики).

С кожи гель быстро смывается, не оставляя пленки на коже, а только тонкий, приятный и свежий аромат. Гель отлично очищает кожу, при этом не пересушивает ее, хотя и без крема после душа я не могу обойтись, вода с хлоркой делает свое дела, стянутость и сухость будет в любом случае.

Зато я не заметила на своей кожи шелушений, которые не замедлят появиться, если гель пересушивает кожу, тут даже крем не поможет, а только хороший скраб с кремом в тандеме решают это вопрос).

Такой нестандартный дозатор: с одной стороны не очень удобный, нужно брать бутылку в руки, одним нажатием не обойдешься, зато бутылка хорошо влазит на полку, потому что носик дозатора не мешает, а сам дозатор легко прячется в пробке).

Мне в геле понравилось именно бережное очищение. Даже для ребенка это гель подходит, купала его много раз и кожа ребенка не шелушилась, даже голову мыли этим гелем, волосы красивые и блестящие, а кожу головы не раздражает.

Так же гель не вызывает аллергических реакций, не было покраснений, зуда, раздражений кожи.

В целом я довольна и рекомендую к покупке, особенно, если попадется по акции. мне гель обошелся за 145 рублей. )

И мне марка эта нравится в соотношении цена=качество. И очень важно, что они свою продукцию не тестируют на животных.

Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас. В моих отзывах вы найдете много интересного и полезного!

Благодарю вас за уделенное время!

Отличного вам настроения!

Достоинства
  • Большой обьем
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Нет промытости до скрипа
  • Отечественный производитель
  • Подходит всей семье
  • У данного производителя есть удачные средства
Svetnowрекомендует
26.11.2022
Надо будет как-нибудь попробовать косметику этого бренда ☺️
01.12.2022
Мне нравится качество радует за такую стоимость, часто акции бывают на эту марку.)
26.11.2022
Цена привлекательная, я ещё не пробовала этот бренд)
01.12.2022
Попробуйте, для своей цена очень неплохое качество в целом бренда.)
27.11.2022
Довольно хороший состав у геля, нужно будет его попробовать
Аромат приятный).
28.11.2022
Нужно попробовать это средство ❤️ ))
Гель приятный!)
28.11.2022
Мне гель с манго понравился очень, а шампунь этой марки не зашёл
01.12.2022
А со своей кожей головы даже пробовать шампунь не стала)