Опубликовано 20 Сентябрь, 2018 - 11:31

полгода или более

У каждой женщины после родов самочувствие оставляет желать лучшего. Если к процессу добавилась эпизиотомия - это добавляет сложности в интимном уходе. Через месяц после родов наблюдавший меня акушер-гинеколог прописал мне средство для интимной гигиены Саугелла Полиджин.
Оно имеет нейтральный Ph, чтобы не травмировать раздраженную поверхность, а для успокоения кожи и заживления шва после эпизиотомии очень кстати приходится входящий в состав отвар ромашки. Выпускается средство в форме геля, очень легко мылящегося.
Ощущения от его использования очень приятные, швы от эпизио быстро успокоились и в комплексе с этим средством затянулись почти без следа.
Минус у геля - не самая удобная упаковка. Я люблю в ванной бутылочки, на которые можно нажимать, и капелька сама падает тебе в ладонь) А здесь нужно бутылек поднимать и выдавливать средство, которое потом еще и засыхает вокруг носика.
Условный минус - цена. Я купила гель по цене около 550 рублей, что показалось мне дорогим. Но пользуюсь я им уже почти год, а средства осталось почти половина бутылочки. Так что экономичность у него на высоте.
Кроме того, средство отлично подойдет и в периоды различных гормональных стрессов, таких как климакс или половое созревание - оно очень мягкое и отлично увлажняет кожу.

****

Мой отзыв об интимной смазке для безопасного возвращения к половой жизни здесь

Смазка на водной основе - знаменитый Pjur

О моих впечатлениях от частного роддома можно почитать здесь

И о компрессионном трикотаже для беременных:

Колготки от Венотекс произвели замечательное впечатление! Мой отзыв о них можно прочитать здесь.

Эргоформа совсем не понравилась

Для родов я тоже выбрала госпитальные чулки от венотекс.

Лерка Пионеркарекомендует