При уборке я стараюсь использовать специализированные средства для мытья пола. Т.к., во-первых, они помогают бороться с различными бактериями, а, во-вторых, избавляют от жирных пятен, в частности, на полу на кухне в рабочей зоне.
Этот отзыв будет посвящён Гелю для мытья пола Levrana Свежий Апельсин Freshbubble, который я заказала на сайте.
Прямая ссылка на гель тут.
У меня в квартире два вида напольного материала: керамогранит и ламинат.
Ламинат постелен в жилой комнате, поэтому требования к средству для мытья пола для этой комнаты невысоки. Нужно чтобы средство помогало избавиться от пыли. А вот для керамогранита необходимо, чтобы средство обладало антибактериальным эффектом (в коридоре при входе) и плюс справлялось с жировыми загрязнениями (на кухне). В этом и должен был мне помочь Гель для мытья пола Свежий Апельсин Freshbubble.
Для выполнения своих функций средство для мытья пола должно содержать ПАВ. В Геле для мытья пола Свежий Апельсин Freshbubble содержится растительный ПАВ из кокоса и глюкозы.
Что по остальному составу?
Вода, анионное ПАВ из кокосового масла <5-15%, глицерин, неионогенное ПАВ из кокосового масла <5%, регулятор кислотности лимонная кислота, гуаровая камедь, бензиловый спирт, консервант бензоат натрия, консервант сорбат калия, эфирное масло апельсина (содержит лимонен, цитраль, цитронеллол, гераниол), эфирное масло лемонграсса (содержит лимонен, цитраль, линалоол, цитронеллол, гераниол).
Экоголик говорит, что средство натурально и безопасно.
На упаковке также имеется дополнительная информация о том, что данное средство не испытывалось на животных, и маркировка.
О маркировке:
символ EAC - обозначает успешно пройденные проверки и допуск к реализации во всех странах, являющихся участницами таможенного союза;
символ открытой банки 3m - срок годности после разгерметизации упаковки 3 месяца;
05 PP - Полипропилен. Возможна переработка. Упаковка из данного материала считается полностью безопасной;
02 HDPE - Полиэтилен высокой плотности. Имеет высокую прочность и плотность. Безопасен для человека.
Из обозначений маркировки в цитате выше можно сделать вывод, что тара сделана из безопасного материала.
На колпачке имеется полоска-индикатор первого вскрытия.
Предполагается, что эта полоска является гарантом, что гель до Вас никто не вскрывал. Однако колпачок спокойно откручивается, минуя индикатор.
Поэтому в данном случае эта полоска служит скорее сдерживающим элементом от случайного вскрытия колпачка диск-топ.
Т.к. гель является концентратом, то его нужно минимальное количество. В два раза меньше, чем обычного подобного средства.
Я добавила в наполовину наполненное ведро воды два колпачка как на фото ниже.
Гель прозрачный, немного мутноватый. Это признак того, что он не содержит красителей.
Гель имеет не яркий аромат апельсиновой цедры. Именно цедры, а не апельсина, т.к. улавливается небольшая горчинка в аромате.
Запах чувствуется только в процессе уборки, после высыхания не остается никакого запаха. Для тех, кто любит, чтобы в помещении оставался аромат от средства, это может быть минусом. Мне же без разницы.
В отличии от других подобных средств пенообразование не очень большое.
Такая пена образуется после полоскания тряпки в воде. Затем она еще оседает и вновь вспенивается после полоскания.
Итак, приступим к уборке.
Я убрала на время стирки коврик для порога, поэтому мне прилично натоптали на входе. Плюс затирка между плитками керамогранита светлая и сильно загрязнилась.
К моему счастью, затирка между плитками легко отмылась.
Также я использовала гель для мытья ламината.
Данное средство не оставило каких-либо разводов и пятен ни на керамограните, ни на ламинате. Пол не липкий. Всё абсолютно чистое.
Итоги.
Гель имеет натуральный и безопасный состав, приятный не едкий аромат, не оставляет следов и справляется со своим прямым предназначением - удаляет загрязнения. Поэтому от меня Гель для мытья пола Levrana Свежий Апельсин Freshbubble получает пять звезд и рекомендован к покупке.
Приятной и лёгкой уборки Вам!