Сегодня мой отзыв об очищающем геле "Lipikar Gel Lavant", произведенного французской дерматологической лабораторией "La Roche-Posay".
Данный гель является универсальным: подходит для мытья кожи лица, тела, мытья волос и может использоваться всей семьёй, начиная с младенцев.
Упаковка:
Пластиковая туба
Объем: 200 мл
Туба имеет откидывающую крышечку, которая очень плотно, до щелчка закрывается (крышка успешно несколько раз прошла тест-драйв в дорожной косметичке - не открывается, ничего не вытекает), а вот открывается с небольшим усилием, правда без травматизации ногтей, благодаря имеющемуся выступу.
На оборотней стороне тубы производителем представлена вся необходимая информация, имеется наклейка на русском языке (всю информацию продублирую ниже):
Информация от производителя:
Гель для душа с защитными свойствами на основе термальной воды La Roche-Posay.
Для чувствительной кожи младенцев, детей и взрослых
Для лица, тела и кожи головы
Не содержит мыла. Не щиплет глаза
Без парабенов.
Свойства:
Мягко очищает и защищает чувствительную кожу младенцев, детей и взрослых.
Благодаря успокаивающему действию Ниацинамида и липидовосстанавливающим свойствам Масла Карите способствует восстановлению защитного барьера кожи.
Рекомендации по использованию:
Нанести небольшое количество геля на влажную кожу и немного помассировать, а затем смыть водой. Подходит для очищения кожи лица и тела.
Не раздражает глаза.
Подходит для очищения кожи головы и интимной гигиены младенцев.
Меры предосторожности:
Только для наружного применения. Хранить в недоступном для детей месте. Избегайте попадания в глаза. В случае попадания в глаза, немедленно смойте водой.
AQUA / WATERSODIUM LAURETH SULFATEPEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATEGLYCERINCOCO-BETAINEPOLYSORBATE 20PEG-7 GLYCERYL COCOATECITRIC ACIDCOCAMIDE MEANIACINAMIDEPARFUM / FRAGRANCEPEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATEPEG-60 HYDROGENATED CASTOR OILPEG-75 SHEA BUTTER GLYCERIDESPOLYQUATERNIUM-11PPG-5-CETETH-20PROPYLENE GLYCOLPRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / SWEET ALMOND OILSODIUM BENZOATESODIUM CHLORIDESODIUM HYDROXIDE.
Lipikar Gel Lavant представляет собой гель прозрачного цвета, средне-густой консистенции, имеет очень легкий, приятный нейтральный аромат.
Гель очень мягкий, хорошо пениться даже без применения губки для тела:
В первую очередь данный гель был предназначен конечно для моих девочек: старшенькой - 8 лет, младшенькой - 2 года. Но конечно я и себе не отказала в удовольствии и на данный момент пользуюсь только этим гелем для очищения кожи лица.
Применение:
Для очищения кожи тела:
Гель обладает хорошими пенными свойствами, в сочетании с губкой для тела дает обильную пену:
Впечатления от использования на детской коже: гель превосходно очищает детскую кожу, в том числе от сильных загрязнений (чем только не перемажутся маленькие детки), не сушит кожу, оказывает успокоительное действие на потничку и укусы насекомых.
Впечатления от использования на моей коже: отлично очищает, кожа после применения геля такая нежная, гладкая, некоторое время ощущается приятный аромат. Хорошо подсушивает прыщики на спине( у меня их совсем немного, как правило в жару наскакивают).
Для мытья волос:
Очень мне понравился Lipikar Gel Lavant для мытья волос: дает хорошую пену, экономичный, не щиплет глазки. Волосы после мытья такие мягкие, пушистые, блестящие. Приятный аромат долго сохраняется на волосах.
Так выглядят волосы моих куколок после мытья La Roche-Posay Lipikar Gel Lavant:
Для очищения кожи лица:
Lipikar Gel Lavant отлично подошел для моей кожи (у меня комбинированная кожа, склонная к воспалениям). Использую самостоятельно или с применением спонжика из морской губки. С морской губкой гель дает больше пены и расход еще более экономный.
Гель даёт мне то самое чувство чистой кожи, когда не требуется больше никакого дополнительного очищения. Отлично очищает кожу от макияжа, поры становятся такими чистыми и заметно сужаются. Хорошо снимает воспаления, при этом не сушит кожу. При продолжительном использовании воспалений на своем лице вообще не наблюдаю, кожа действительно оздоравливается.
РЕКОМЕНДУЮ!
P.S. Лично я очень люблю различные универсальные средства. Во-первых меньше баночек в ванной комнате, а во-вторых для меня универсальные средства являются незаменимыми в путешествиях или мини-путешествиях на выходных (страшно представить сколько мне надо взять с собой баночек для моей семьи из 4-х человек).
Приобрести гель можно в аптечных сетях или интернет-аптеках.
Цена: 460 рублей
Страна-производитель: Франция
Также рекомендую увлажняющую, упокаивающую эмульсию с защитными свойствами "Lipikar Fluide", которая имеет широкий спектр применения и может использоваться всей семьёй:
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Желаю Вам и Вашим деткам здоровой кожи!