Опубликовано 31 Август, 2015 - 14:57

Сегодня мой отзыв об очищающем геле "Lipikar Gel Lavant", произведенного французской дерматологической лабораторией "La Roche-Posay".

Данный гель является универсальным: подходит для мытья кожи лица, тела, мытья волос и может использоваться всей семьёй, начиная с младенцев.

Упаковка:

Пластиковая туба

Объем: 200 мл

Туба имеет откидывающую крышечку, которая очень плотно, до щелчка закрывается (крышка успешно несколько раз прошла тест-драйв в дорожной косметичке - не открывается, ничего не вытекает), а вот открывается с небольшим усилием, правда без травматизации ногтей, благодаря имеющемуся выступу.

На оборотней стороне тубы производителем представлена вся необходимая информация, имеется наклейка на русском языке (всю информацию продублирую ниже):

Информация от производителя:

Гель для душа с защитными свойствами на основе термальной воды La Roche-Posay.

Для чувствительной кожи младенцев, детей и взрослых

Для лица, тела и кожи головы

Не содержит мыла. Не щиплет глаза

Без парабенов.

Свойства:

Мягко очищает и защищает чувствительную кожу младенцев, детей и взрослых.

Благодаря успокаивающему действию Ниацинамида и липидовосстанавливающим свойствам Масла Карите способствует восстановлению защитного барьера кожи.

Рекомендации по использованию:

Нанести небольшое количество геля на влажную кожу и немного помассировать, а затем смыть водой. Подходит для очищения кожи лица и тела.

Не раздражает глаза.

Подходит для очищения кожи головы и интимной гигиены младенцев.

Меры предосторожности:

Только для наружного применения. Хранить в недоступном для детей месте. Избегайте попадания в глаза. В случае попадания в глаза, немедленно смойте водой.

AQUA / WATERSODIUM LAURETH SULFATEPEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATEGLYCERINCOCO-BETAINEPOLYSORBATE 20PEG-7 GLYCERYL COCOATECITRIC ACIDCOCAMIDE MEANIACINAMIDEPARFUM / FRAGRANCEPEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATEPEG-60 HYDROGENATED CASTOR OILPEG-75 SHEA BUTTER GLYCERIDESPOLYQUATERNIUM-11PPG-5-CETETH-20PROPYLENE GLYCOLPRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / SWEET ALMOND OILSODIUM BENZOATESODIUM CHLORIDESODIUM HYDROXIDE.

Lipikar Gel Lavant представляет собой гель прозрачного цвета, средне-густой консистенции, имеет очень легкий, приятный нейтральный аромат.

Гель очень мягкий, хорошо пениться даже без применения губки для тела:

В первую очередь данный гель был предназначен конечно для моих девочек: старшенькой - 8 лет, младшенькой - 2 года. Но конечно я и себе не отказала в удовольствии и на данный момент пользуюсь только этим гелем для очищения кожи лица.

Применение:

Для очищения кожи тела:

Гель обладает хорошими пенными свойствами, в сочетании с губкой для тела дает обильную пену:

Впечатления от использования на детской коже: гель превосходно очищает детскую кожу, в том числе от сильных загрязнений (чем только не перемажутся маленькие детки), не сушит кожу, оказывает успокоительное действие на потничку и укусы насекомых.

Впечатления от использования на моей коже: отлично очищает, кожа после применения геля такая нежная, гладкая, некоторое время ощущается приятный аромат. Хорошо подсушивает прыщики на спине( у меня их совсем немного, как правило в жару наскакивают).

Для мытья волос:

Очень мне понравился Lipikar Gel Lavant для мытья волос: дает хорошую пену, экономичный, не щиплет глазки. Волосы после мытья такие мягкие, пушистые, блестящие. Приятный аромат долго сохраняется на волосах.

Так выглядят волосы моих куколок после мытья La Roche-Posay Lipikar Gel Lavant:

Для очищения кожи лица:

Lipikar Gel Lavant отлично подошел для моей кожи (у меня комбинированная кожа, склонная к воспалениям). Использую самостоятельно или с применением спонжика из морской губки. С морской губкой гель дает больше пены и расход еще более экономный.

Гель даёт мне то самое чувство чистой кожи, когда не требуется больше никакого дополнительного очищения. Отлично очищает кожу от макияжа, поры становятся такими чистыми и заметно сужаются. Хорошо снимает воспаления, при этом не сушит кожу. При продолжительном использовании воспалений на своем лице вообще не наблюдаю, кожа действительно оздоравливается.

РЕКОМЕНДУЮ!

P.S. Лично я очень люблю различные универсальные средства. Во-первых меньше баночек в ванной комнате, а во-вторых для меня универсальные средства являются незаменимыми в путешествиях или мини-путешествиях на выходных (страшно представить сколько мне надо взять с собой баночек для моей семьи из 4-х человек).

Приобрести гель можно в аптечных сетях или интернет-аптеках.

Цена: 460 рублей

Страна-производитель: Франция

Также рекомендую увлажняющую, упокаивающую эмульсию с защитными свойствами "Lipikar Fluide", которая имеет широкий спектр применения и может использоваться всей семьёй:

Спасибо за прочтение моего отзыва!

Желаю Вам и Вашим деткам здоровой кожи!

Достоинства
  • Не содержит парабенов и отдушек
  • Оказывает антибактериальное
  • Питает
  • Подходит для младенцев
  • Приятный запах
  • Увлажняет
  • Успокаивает кожу
  • Устраняет зуд
Недостатки
  • Для себя не выявила
ОляКузнецоварекомендует
31.08.2015
Люблю такие универсальные средства - а главное - не щиплет глазки)
31.08.2015
Гель меня очень заинтересовал, возьму его на заметку.
31.08.2015
волосы у ваших куколок выглядят чудесно!
согласна с мнением, что лучшие средства - детские
31.08.2015
Ох, не многие готовы столько отдавать за гель
Но он явно того стоит
Прямо-таки, универсальное средство.
Кладезь применения всей семьи. 😊
31.08.2015
Гели для душа моя слабость! Очень их люблю!
31.08.2015
Хотелось бы попробовать использовать это средство для мытья волос
Неплохо! Универсальный такой...)
31.08.2015
Мне нравятся универсальные средства))
Пенится великолепно , люблю такие гели для душа 😊
01.09.2015
я сейчас пью лекарство от которого кожа становится бешено сухой, сушит абсолютно все.
поэтому с серией липикар от ля рош позе я хорошо знакома и она мне успела полюбиться) кожа действительно не сушит и не раздражает
02.09.2015
Обожаю этот гель, беру сразу 400мл)