Замечательный гель для подмывания мальчиков, от которого у нас не было аллергических реакций в роддоме и дома. Очень хорошо справляется с задачей очищать нежную попку младенца.
Слышала, что меконий очень трудно отмыть, но с этим гелем мы справились на "ура".
Брала еще джонсонс беби средства для ухода, знала бы, что в роддоме мне подарят на них пробники ни за что бы не купила! У малыша на джонсон была сыпь!!! Хотя здесь в составе ест консервант который тоже может вызывать аллергию (isothiasolinon)
H2O,содиум лауреат сульфат, кокамидопропил бетаин, децил глюкозид, динатрий лаурет сульфат, коко-глюкозид, глицерил олеат, глицерин, персиковое масло, д-пантенол, аллантоин, натрия хлорид, динатрия ЭДТА, экстракт ромашки, экстракт календулы, экстракт лаванды, парфюм, лимонная кислота, бензойная кислота, isothiasolinon.
Вот что пишет производитель:
- Специально разработан для ежедневного подмывания мальчиков с первых дней жизни
- Мягкие компоненты деликатно очищают нежную кожу интимной зоны
- Бисаболол и аллантоин обладают выраженным противовоспалительным, вяжущим и успокаивающим действием
- 100% безопасно: не содержит SLES, SLS, парабенов, феноксиэтанола, формальдегида, продуктов нефтепереработки. Без красителей
- Гель для подмывания подходит для мальчиков, перенесших процедуру обрезания
- Нет аналогов на рынке
Объём: 300 мл
Это средство не дорогое. В аптеке берем за 100 рублей. Детский мир продает его за 145 р.
Даже если честно не знаю, что про него расписать тк средства для малышей все так же напичканы химией и про них трудно сказать и похвастать натуральный составом, но в тоже время не представляю мамочек которые бегают по хвойному лесу, собирают папоротники и идут делать варево для нежной попки малыша.
Все надо пробовать, а мы как 5 месяцев назад остановились на нем, так им и моем.
После той сыпи которая была на другую фирму указанную выше, я боялась покупать шампуни, пенки для ванн.
Мы даже голову мыли этим средством. Буквально недавно приобрели шампунь. Взяли бы тоже эту же фирму, но ее очень трудно найти в масс маркетах.
Консистенция:
Типичная для жидкого мыла. Хорошо пенится. Прозрачного цвета.
Запах:
Еле уловимый. Не оставляет запаха на коже.
Форма:
Очень удобный дозатор. Обычно, легко раскрутить и начать пользоваться в первый прием (иногда мыло достаточно проблематично открывается в первый раз, резьба заедает, пружинка вылетела. У нас бывало во время купания мыло кончалось, а малыш плавал во взрослой ванне, быстро-быстро надо открыть новый флакон, тут нет проблем с открытием). Только один раз у меня ни в какую не получилось и я взяла от какого то другого мыла белый дозатор.
Количество:
Объем 300 мл, хватает по разному: недели 2-3. Зависит от того сколько папа возьмет на ладошку. На свою большую ладошку
Вот так у нас он стоит в ванне на липучке и ни куда не падает, периодически таскаем его в раковину или когда есть запасы геля, два тюбика стоят там и там.
Очень удобно мыть ребенка мылом именно с дозатором. Недавно вот приобрела шампунь, но без дозатора, пришлось перелить емкость от геля акуа. Не зря же у меня для отзыва хранилось такое ассорти с тюбиками.
Самое интересное мы с мужем уже 5 месяцев покупаем это мыло, но так и не поняли как правильно читается эта фирма)).
Кто знает поправьте, очень уж интересно:
"Акуа"
"Аква"
"АкА"
Гель советую.
Покупать было не страшно. Какие то фирмы обхожу стороной, а вот эта привлекла.
Вот их оф. сайт еле нашла чтобы скопировать состав.