Я продолжаю тестировать серию средств для коррекции фигуры Compliment 5D Slim Effect.
В предыдущих отзывах я уже писала о моем фаворите - геле для похудения с термо-эффектом. А когда он у меня закончился, я решила попробовать другое средство из этой серии – подтягивающий гель-лифтинг для похудения с крио-эффектом.
Упаковка:
упаковка
Упаковка красивая, заметная на полке – бело-голубая коробочка с блестящими серебряными вставками. Сам гель - в мягкой тубе с таким же рисунком, как на коробке. Объем - 200 мл. Легко выдавить столько геля, сколько нужно, а то, что туба мягкая и крышка у нее внизу позволяет использовать все средство до конца.
Как и у других средств этой серии, состав геля с крио-эффектом очень хороший, натуральный и содержит много растительных комплексов и компонентов - внушает доверие, одним словом.
Вот что пишет производитель:
Фукус и ламинария - активируют распад жиров в верхних слоях кожи, способствуют уменьшению объемов тела, улучшению тонуса и внешнего вида кожи.
Кофеин – стимулирует кровообращение, увлажняет кожу, делая ее более упругой и подтянутой.
Масло мяты - ускоряет процессы распада, способствует выводу жидкости и коррекции объемов.
Plantafluidanticellulitecomplex на основе 8 растительных экстрактов - стимулирует синтез коллагена, укрепляет сосуды, способствует похудению и профилактике целлюлита.
Lipomoist-комплекс (коллаген, молекулярная пленка и аргинин) - содержит активные аминокислоты, многократно усиливает действие натуральных компонентов, укрепляет клеточный каркас, способствуя возвращению фигуре подтянутости и тонуса.
Консистенция:
консистенция
Гель прозрачный, светло-зеленого цвета. Пахнет несильно, зеленым яблоком. Наносится легко и достаточно быстро впитывается – нужно только помассировать его на коже в течение нескольких минут. Не оставляет жирной или липкой пленки на коже – для меня это очень важно.
Применение:
По рекомендациям производителя нужно использовать гель ежедневно минимум в течение месяца. Я наносила его каждое утро, после душа на чистую кожу в проблемных местах (бедра, бока, живот). Лучше выдавливать сначала немного средства – примерно с небольшой грецкий орех, потому что если выдавить слишком много, понадобится больше времени, чтобы гель впитался. Вообще, он хорошо распределяется и экономично расходуется, поэтому даже при ежедневном применении, мне хватило его почти на месяц.
Действие:
действие
Гель хорошо разглаживает и подтягивает кожу, притом эффект есть уже после нескольких применений. Целлюлит становится намного менее заметным, а там, где он был несильно выраженным, уходит совсем. Охлаждающий эффект от геля выраженный, но при этом нет никаких неприятных ощущений – просто легкая прохлада на коже. Производитель обещает, что средство также помогает избавиться от растяжек, но у меня их нет, поэтому не могу ничего сказать. Незначительно, но все же уходят объемы в боках и на бедрах.
Мой вывод:
Гель хорошо подтягивает кожу и делает ее заметно более упругой. В целом – это неплохая альтернатива корректирующему термо-гелю, если вам не нравится тепловой эффект и жжение от перца. Рекомендую тем, кто хочет убрать дряблость кожи в проблемных местах и поддержать ее в тонусе, без лишних затрат и дискомфорта.