Опубликовано 16 Сентябрь, 2015 - 08:50

Мой отзыв сегодня будет посвящен детской теме. Продолжу разбирать посылку из ИМ Стрекозка и сейчас на очереди MUSTELA BEBE Гель для мытья с 1-го дня жизни с дозатором.

Когда я только стала мамой, то и слышать не слышала про марку Mustela, поэтому этот гель мы стали использовать гораздо позже, чем с 1-го дня жизни (сейчас моей дочери 2,5 г). Но и в этом возрасте существуют свои трудности с мытьем малыша, а значит для ребенка нужен особый уход.

От производителя.

Нежный ласковый гель для мытья малыша Mustela с первого дня жизни. Безопасная формула геля поможет бережно очистить тело и кожу головы. При применении натурального геля сохраняется важная гидролипидная пленка, таким образом, чувствительная кожа младенца оберегается от вредного высушивающего воздействия жесткой воды. Косметический продукт смягчает кожный покров, а благодаря содержанию витамина B5 предупреждает неприятное раздражение

Довольно впечатляющие обещания... И сразу видим плюсы - гелем можно мыть не только тело, но и голову ребенка, именно это меня и подкупило в выборе средства по ухожу за кожей малыша.

Флакон довольно объемный - 500мл.

Дозатор достаточно хорошо продуман. Во-первых, имеется фиксатор от повреждений, а во-вторых, им пользоваться настолько удобно, что я оставлю себе этот флакончик после того, как гель закончится).

Состав.

В составах не очень сильна, но производитель пишет, что...

Не содержится мыла. Полностью исключены парабены, фталатавы и феноксиэтанол. Состав абсолютно гипоаллергенен: специально подобранная формула практически сводит количество аллергических реакций на ноль.

Само средство имеет гелеобразную текстуру перламутрового оттенка, гель достаточно густой и прекрасно пенится, что очень сокращает его расход. Если учесть пол-литровый объем флакона, то средства хватит на целую вечность. Тем более, что срок хранения после вскрытия составляет целых 6 месяцев и 3 года в закрытой упаковке.

Что мне не понравилось, так это чрезвычайно насыщенный аромат. Думаю, что средства для детей, в лучшем случае не должны сильно пахнуть, а лучше им не иметь запаха вообще. Здесь же аромат довольно сильный, да и не особо приятный. Будь это какой-нибудь гель для душа для взрослых, я бы в принципе, не обратила на это внимание, но так как это уход для самых маленьких, то считаю нужным об этом упомянуть. Что касается моего ребенка, то в принципе, негатива запах не вызвал, пользуемся средством с удовольствием.

Как я уже упоминала выше, гель подходит для мытья волос и тела. Ребенка я мою специальной детской мочалкой, наношу совсем немного геля, вспениваю, затем мою ребенка. Пены образуется достаточное количество, она мягкая и пушистая) ребенку нравится с ней играть).

Гель отлично очищает детскую кожу, не пересушивает ее. Аллергии и раздражения не вызвал.

Что касается мытья волос, то гель нам также отлично в этом подошел. Он хорошо промывается волосы, делает их мягкими и послушными. Очень важный момент - при попадании в глаза не щиплет и раздражает их.

Смывается гель быстро и без остатка.

Пробовала мыться данным средством и сама) Осталась полностью довольна продуктом.

А теперь подведем итог, обозначив плюсы и минусы данного средства.

Плюсы:

- подходит для мытья тела и волос;

- можно использовать с 1-го дня жизни;

- гипоаллергенен;

- хорошо пенится и без труда смывается с тела и волос;

- не щиплет и не раздражает глаза;

- не сушит кожу;

- отлично очищает;

- большой объем и удобный дозатор;

- минимальный расход.

Из минусов тоже есть пара пунктов

- сильный аромат;

- высокая стоимость (да-да, об этом ниже)

Гель для мытья с 1-го дня жизни MUSTELA BEBE можно приобрести в Интернет-магазине [ссылка] стоимость его составляет 1316 руб. Дорого, но если учесть большой объем и минимальный расход (а также прочие его достоинства), то стоит приобрести.

Татьяна Лрекомендует
16.09.2015
Прекрасно, что есть такое средство для маленьких деток! Мне не актуально, но есть кому посоветовать. 😊
Отличная штука!Мне дали мини-набор этой марки по выписке из роддома.Я балдела от его аромата! 😊
16.09.2015
стоит обратить внимание на этот гель 😉
16.09.2015
Мы тоже покупали подобное средство, но эта фирма мне никогда не попадалась.
с дозатором удобно и средство судя по всему хорошее
хорошее средство для малышей
16.09.2015
Сначала подумала, что купила бы такое средство для себя любимой, потом прочитала про цену и передумала))
16.09.2015
Я к своему стыду об этой тм узнала когда сыну уже два года была. Вообщем, купить так и не решилась.
Очень хорошая марка)
MUSTELA - хорошая фирма!
Я бы сама таким пользовалась бы 😊
Средство и правда дороговато выходит(
16.09.2015
С ароматом, конечно, промах вышел у производителя.
16.09.2015
С такой маркой ещё не знакома, но захотелось приобрести для сыночка))
16.09.2015
Цена, конечно, уж очень удивила, не ожидала, что средство окажется настолько дорогим, но качество явно на высоте 😊
Отличное приобретение!!
нравятся такие универсальные средства 😊
Гипоаллергенный, мягкий состав- то, что надо для детей 😊
действительно цена не радует
16.09.2015
Знаю этот бренд 😊 выпускают хорошие средства
Какое хорошее средство 😊 Возьму на заметку
17.09.2015
очень приятное средство! и состав хорош
Отличный продукт!
Хорошее средство.
17.09.2015
Средство взяла на заметку, пригодится!
17.09.2015
Дороговато, но оно того стоит по отзыву. 😊
Отличный гель!
18.09.2015
хороший гель! чего теперь только не выпускают для малышей)