Опубликовано 11 Июнь, 2022 - 12:05

Привет всем!

В прошлом месяце я получила большую посылку от WONDER LAB с разными полезностями для дома. Бытовая химия - это в любом случае то, что всегда нужно в повседневной жизни, и поэтому я решила открыть для себя новую категорию отзывов.

Сегодня речь пойдет об универсальном экогеле для стирки WONDER LAB Мелисса и лайм.

• Где купить: Детский мир и другие магазины.
  • Цена: примерно 600 рублей.
  • Объем: 1400 мл.
  • Страна-производитель: Россия.

Основная информация о продукте.

Гель для стирки WONDER LAB с ароматом мелиссы и лайма - это экологичное и безопасное для человека моющее средство. Производитель обещает нам отсутствие вреда для окружающей среды, натуральные ПАВы в составе, эффективную борьбу с загрязнениями, а также, нейтральный аромат, который не будет раздражать даже тех, кто чувствителен к отдушкам:

Гель для стирки WONDER LAB с ароматом мелиссы и лайма подходит для всех типов ткани. Гель идеален для вещей, которые приходится часто стирать, он не портит ткани, полностью выполаскивается, не оседая в волокнах. Средства для стирки WONDER LAB сохраняют свою эффективность при температуре от 20 до 90 градусов. Подходит для ручной и машинной стирки. Гель для стирки не требует использования кондиционеров, сохраняя мягкость белья надолго. Легкий аромат практически не остается на одежде, благодаря чему средство для стирки отлично подойдет аллергикам и чувствительным к лишним запахам людям.

Гель для стирки не содержит фосфатов, фосфонатов. В составе только безопасные ПАВ на основе кокосового масла и с содержанием менее 5%, благодаря чему экосредства не вредят водоёмам.

Состав действительно очень мягкий, фосфатов и жестких ПАВ гель не содержит:

вода >30%, микрогели полисахаридов (Biomicrogel) 15–30%, АПАВ (на основе пальмоядрового масла) <5%, НПАВ (на основе пальмоядрового масла) <5%, мыло <5%, ароматизатор <5%, консервант <5%.

Форма выпуска - канистры 1400 мл и 3780 мл.

Упаковка представляет собой бутыль с вырезом посередине.

Крышка закручивается плотно, плюс дополнительно производитель предусмотрел пластиковый мерный стаканчик:

Текстура однородная, средней густоты. Гель немного пузырится при взбалтывании, он полупрозрачный, слегка мутноватый.

Аромат тонкий и слабый (мятно-лимонный), практически не ощутим после стирки. Более нейтрально пахнущего средства для стирки я даже вспомнить не могу.

Мои ожидания.

Я хочу, чтобы гель экономично расходовался, тщательно выполаскивался из тканей и хорошо отстирывал основные загрязнения.

Впечатления от использования.

Универсальный экогель для стирки WONDER LAB Мелисса и лайм действительно подходит для любых тканей и любой одежды (а также, спортивной обуви). Я использую его для стирки верхней одежды (ветровка), детских вещей (включая брюки, футболки и кофты после прогулок), а также, повседневной одежды - рубашек, джинсов, платье и юбок. Могу сказать, что и деликатные ткани им стирать можно, хотя для них я взяла отдельно другой гель от Wonder Lab.

Дозируется средство хорошо, из мерного колпачка выливается полностью. Я стираю в машине, на стандартных экспресс-программах, продолжительность которых составляет 30 минут. 3/4 колпачка мне хватает для стирки стандартной порции белья: например, 1 двуспальный КПБ, либо, как вариант, 3-4 футболки + платье + юбка + два небольших полотенца. Заливаю в среднее отделение, туда, куда обычно добавляется порошок. Пенообразование умеренное.

Гель полностью выполаскивается из всех тканей, никаких пятен и разводов не оставляет.

После высыхания вещи мягкие и приятные на ощупь, даже без использования кондиционера, и, при этом, они ничем не пахнут. Для многих это довольно ощутимый плюс.

Глажка в дальнейшем проходит без каких-либо сложностей.

Если говорить о рабочих характеристиках, то я очень довольна: гель отстирывает основные виды загрязнений, включая уличную пыль и бытовую грязь.

Пятнышки от травы, фломастеров, соков, ягод и фруктов - тоже. Сложные застойные загрязнения, возможно, будут гелю не по зубам, однако, он и не заявлен как "интенсивный" и не является пятновыводителем.

Качество тканей гель не ухудшает.

Расход стандартный. Обычно я трачу 1 литр жидкости для стирки в месяц, вот и в данном случае 1,4 л средства хватит примерно на 1,5 месяца использования.

Итог.

Очень достойное средство для стирки с безопасным составом, нейтральном отдушкой и отличными рабочими характеристиками. Я совершенно точно повторю покупку, поскольку мне все более чем понравилось.

Оценка 5 звезд, рекомендую.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Выполаскивается полностью.
  • Мягкий состав
  • После стирки вещи не пахнут
  • Хорошо отстирывает
maximovaaрекомендует
11.06.2022
Большой плюс, что при его использовании можно кондиционером не пользоваться.
11.06.2022
Замечательный гель по описанию. Как никогда актуален, когда есть маленькие дети 👧
12.06.2022
Для частой стирки отличное решение 😊 Эх, я бы, наоборот, хотела, чтобы аромат мелиссы и мяты оставался на одежде 😊
14.06.2022
Отличный продукт😊