Опубликовано 4 Январь, 2024 - 11:38

У меня очередной гель для умывания Icon Skin Sebo Expert. Взяла его, так идет для комбинированной и жирной кожи. Да у меня все гели для такой кожи. Другой-то и не купишь, смысла нет.

Брала его еще и из-за состава. Первоначально изучила состав на марет-плейсе, а потом решила заказать. Да и бренд, мне нравится. У меня есть несколько средств от Icon Skin и они мне нравятся.

Внешний вид бутылочки геля для умывания Icon Skin Sebo Expert

На вид - это самая простая бутылочка геля для умывания. Имеет объем 150 мл. Информации на ней довольно-таки много.

Лицевая сторона выглядит так:

Гель для умывания Icon Skin Sebo Expert

Все написано на английском. Мне здесь понятно, что идет себоконтроль, и гель без всяких там парабенов и прочих добавок.

Обратная сторона выглядит так:

Обратная сторона геля для умывания

Что здесь можно увидеть?

Информацию о самом геле:

"Бессульфатный гель мягко, но эффективно очищает кожу от загрязнений и остатков макияжа, не вызывая раздражения и дискомфорта. Регулярное применение средства способствует нормализации механизмов работы сальных желез."

Для меня это то, что нужно.

Длаее идет описание активных компонентов: ниацинамид, цинк РСА и пантенол. Это как раз для моего типа кожи.

И если еще немного повернуть бутылочку, то можно найти информацию о составе, способе использования, производителя и так далее.

Дозатор здесь удобный. Я бы даже сказала, практичный.

Сам гель для умывания Icon Skin Sebo Expert

По цвету - почти прозрачный.

Цвет и консистенция геля для умывания

Консистенция, как у обычного геля для умывания. Не жидкий.

Аромат мне совсем не нравится. Хоть и написано, что без запаха, но для меня он вонючий. Неприятный запах.

Состав геля для умывания Icon Skin Sebo Expert

"Aqua, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Glycerin,
Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Niacinamide, Zinc PCA, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Panthenol, Sodium Chloride, Polyacrylate Crosspolymer-6, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Polyquaternium-7, Disodium EDTA, Lactic Acid."

И, сам перевод состава:

"Вода, Лауроилметилизетионат натрия, Глицерин,
Кокамидопропилбетаин, Кокоглюкозид, Ниацинамид, цинк PCA, Сок листьев Алоэ Барбадосского, Пантенол, хлорид натрия, Полиакрилатный кроссполимер-6, Ксантановая камедь, этилгексилглицерин, феноксиэтанол, Поликватерниум-7, Динатриевый
ЭДТА, молочная кислота."

Здесь, основные компоненты идут практически в самом начале, до середины. Это уже радует. Да и в целом, мне состав нравится. Я еще на сайте смотрела. К тому же, в составе есть не заявленная молочная кислота, пусть и стоит она самой последней.

Использование геля для умывания Icon Skin Sebo Expert

У меня жирная, проблемная, комбинированная кожа, с множеством постакне и огромными порами. Для меня уход за кожей очень важен. От каждого своего средства я постоянно жду того, что оно будет делать мою кожу матовой, сужать поры и хорошо очищать. А при этом мне важно, чтобы средство не сушило кожу.

Я попробовала данным гелем умываться утром и вечером. Мне понравился результат в обоих случаях. Вечером - гель хорошо очищает кожу. А утром - убирает жирный блеск с кожи. Но я решила, что лучше мне его использовать чаще по утрам. Все же, хочется днем как можно меньше иметь этот блеск кожи. Да и выделение жира достало, а так, хоть немного меньше проблем.

Значит.

Моя кожа

Смачиваю лицо. Делаю одно нажатие дозатора. Для меня вполне достаточно. И начинаю умываться.

Умывание

И с этой стороны

Пена нормальная. Если еще немного смочить руки, то пены становится чуть больше. Да и само умывание ненапряжное. Руки приятно и легко скользят по коже.

Смывается гель не очень быстро. Это же гель, ему и положено смываться чуть дольше, чем пене.

Запах не нравится, совсем.

Кожа после умывания гелем Icon Skin Sebo Expert

После
и с этой стороны

Кожа чистая. Не скрипит, но очень чистая. Есть легкое чувство стянутости. Не так, что терпеть невозможно, но немного есть. Поры немного сузились, но это и понятно.

Эффекта матовой кожи мне хватает ненадолго. Буквально через несколько часов, кожа опять начинает жирнеть.

Мои выводы о геле для умывания Icon Skin Sebo Expert

Гель немного сушить кожу, но не критично. Но мне он все равно нравится. Он отлично очищает кожу. В моем случае, справиться с жирностью кожи, это проблема. Не каждому средству это под силу. Да и чаще всего, эффекта хватает от нескольких часов до полудня, не более.

ПЛЮСЫ:

• Хорошо очищает
  • Матирует
  • Состав
  • Экономный расход

МИНУСЫ:

• Аромат
  • Немного сушит кожу
Достоинства
  • Матирует
  • Состав
  • Хорошо очищает
  • Экономный расход
Недостатки
  • Аромат
  • Немного сушит кожу
shhuka_svetaрекомендует