Решила снова приобрести упаковку с данным гелем. Средствами под маркой Clean&Clear я пользовалась разными, но именно к этому гелю я постоянно возвращаюсь. Похоже для кожи моего лица, склонной к жирности, постоянным воспалениям, покраснениям, образованию прыщиков, это средство подходит лучше других.
Упакован гель очень просто, в обычную пластиковую тубу. Дизайн упаковки довольно симпатичный, сама туба серебристая, крышка фиолетового цвета. Крышечка открывается легко, даже влажными руками, при этом закрывается очень плотно, гель не вытекает даже при транспортировке.
Сам гель прозрачный, средней густоты, имеет несильный приятный запах. При нанесении на кожу дает небольшую пенку. Умываться с ним приятно, после процедуры остается ощущение чистоты и свежести. Кожа на ощупь гладкая и ровная. В составе геля заявлены натуральные ингридиенты:на основе кедра, масла корицы и столистной розы.
По моим личным наблюдениям моя кожа после использования данного средства выглядит намного лучше. Уменьшается жирность, подсушиваются имеющиеся прыщики, кожа успокаивается, не происходит ее пересушивания. Однако, если пользоваться гелем постоянно, а потом перейти на другое средство, то проблемы возвращаются.
В общем, после того, как я перепробовала кучу разных средств с похожим действием, именно этот гель для моей кожи подходит практически идеально. Кроме того, если использовать гель согласно рекомендациям один раз в день, то он довольно экономичный, мне хватает примерно на 4-5 месяцев. Если рекомендовать его, то для тех, у кого кожа скорее всего жирная, так как сухую или нормальную кожу он будет сильно пересушивать.
Объем тубы составляет 150 мл, согласно информации на упаковке "Сделано во Франции".