Всем добра!
Некоторое время назад я перешла на использование гидрофильного масла для качественного очищения кожи от макияжа, вв-крема и загрязнений.
Мне нравится использовать гидрофильное масло по нескольким причинам: это масло, и оно не сушит кожу в принципе; натуральный состав, масло состоит из масел; оно чень хорошо мылится при контакте с водой, и очищает кожу.
Обладает ли этими всеми свойствами гидрофильное масло Mixit?
?Общая информация?
Цена: 795р.
Объем: 150 мл
Производитель: "Миксит", г. Москва
Срок годности: 2 года, после вскрытия 6 мес.
Где купить: ИМ Mixit
Что меня очень удивило в этом продукте, так это его консистенция. Вначале я даже подумала, что оно очень замерзло, пока курьер его вез.
Но нет, масло действительно имеет гелевую консистенцию и на масло оно совершенно не похоже.
Аромат у средства очень яркий, насыщенный. Аромат спелого манго.
?Упаковка?
Упаковано средство в пластиковый бутыль с дозатором. Дозатор очень удобный. Работает, не пропускает выдачу средства.
?Состав?
Состав умывалки (ну не могу я назвать это маслом):
Растительные масла миндаля сладкого, манго, авокадо, подсолнечника, масляный экстракт облепихи, лаурет-6 карбоксилат натрия, кокамид ДЭА, витамин Е, бета-каротин, парфюмерная композиция
Как ни странно, в составе на первом месте действительно масла. Но консистенция почему-то не маслянистая.
Средства производителей, позиционирующих себя как производители натуральной косметики, я всегда проверяю на натуральность компонентов на Экоголике.
Пока еще никто не обманывал и средства производителей, которые я раньше проверяла, действительно состояли из безвредных компонентов.
Проверим и Mixit.
Как мы видим, средство не такое уж и натуральное. Конечно, ничего страшного и противозаконного в этом нет. Вредного тоже. Но опять же, если производитель заявляет, что производит натуральные продукты, то почему состав не полностью натуральный, как у других?
?Применение?
Способ применения:
Нанеси на сухую кожу лица пару капель гидрофильного масла Mango Cleansing Oil. Смочи ладони водой и распредели масло по лицу массажными движениями, двигаясь от центра к периферии – так ты превратишь очищение кожи в легкий сеанс массажа. При контакте с водой масло превратится в нежное молочко, которое глубоко очистит поры и удалит остатки макияжа. После 2-3 минутного очищения, смой средство теплой водой.
По ощущениям от применения на лице, могу сказать, что капли средства будет крайне недостаточно. Умываться им получится только как гелем. При контакте с водой имеет очень слабое пенообразование.
Теперь перейдем к тест-драйву.
В тестировании принимали участие сверху вниз: тушь, карандаш для глаз, тени и жидкая помада.
Очень печально, но данное средство не способно удалить даже НЕводостойкую тушь с глаз. Практически все средства остались на руке. Отсутствие необходимого для гидрофильного масла пенобразования тоже на лицо.
Качество очищения кожи от ВВ-крема тоже оставляет желать лучшего.
Очень долго во мне боролись все за и против. Но, я все-же решила быть до конца честной и не могу рекомендовать это средство.
Его минусы перевешивают плюсы.
❌не люблю философствовать по поводу цены, ведь уровень жизни у всех разный. Но цена, мне кажется завышенной для геля для умывания.
❌это не масло, как заявляет производитель. И еслибы оно называлось гелем, т оу меня бы не возникло вопросов.
❌оно не удаляет даже НЕводостойкий макияж
✔️удобный дозатор
✔️состав мне кажется не самым плохим, масла в составе есть
Спасибо, что читали!