Опубликовано 19 Февраль, 2019 - 19:05

Всем добра!

Некоторое время назад я перешла на использование гидрофильного масла для качественного очищения кожи от макияжа, вв-крема и загрязнений.

Мне нравится использовать гидрофильное масло по нескольким причинам: это масло, и оно не сушит кожу в принципе; натуральный состав, масло состоит из масел; оно чень хорошо мылится при контакте с водой, и очищает кожу.

Обладает ли этими всеми свойствами гидрофильное масло Mixit?

?Общая информация?

Цена: 795р.

Объем: 150 мл

Производитель: "Миксит", г. Москва

Срок годности: 2 года, после вскрытия 6 мес.

Где купить: ИМ Mixit

Что меня очень удивило в этом продукте, так это его консистенция. Вначале я даже подумала, что оно очень замерзло, пока курьер его вез.

Но нет, масло действительно имеет гелевую консистенцию и на масло оно совершенно не похоже.

Аромат у средства очень яркий, насыщенный. Аромат спелого манго.

?Упаковка?

Упаковано средство в пластиковый бутыль с дозатором. Дозатор очень удобный. Работает, не пропускает выдачу средства.

?Состав?

Состав умывалки (ну не могу я назвать это маслом):

Растительные масла миндаля сладкого, манго, авокадо, подсолнечника, масляный экстракт облепихи, лаурет-6 карбоксилат натрия, кокамид ДЭА, витамин Е, бета-каротин, парфюмерная композиция

Как ни странно, в составе на первом месте действительно масла. Но консистенция почему-то не маслянистая.

Средства производителей, позиционирующих себя как производители натуральной косметики, я всегда проверяю на натуральность компонентов на Экоголике.

Пока еще никто не обманывал и средства производителей, которые я раньше проверяла, действительно состояли из безвредных компонентов.

Проверим и Mixit.

Как мы видим, средство не такое уж и натуральное. Конечно, ничего страшного и противозаконного в этом нет. Вредного тоже. Но опять же, если производитель заявляет, что производит натуральные продукты, то почему состав не полностью натуральный, как у других?

?Применение?

Способ применения:

Нанеси на сухую кожу лица пару капель гидрофильного масла Mango Cleansing Oil. Смочи ладони водой и распредели масло по лицу массажными движениями, двигаясь от центра к периферии – так ты превратишь очищение кожи в легкий сеанс массажа. При контакте с водой масло превратится в нежное молочко, которое глубоко очистит поры и удалит остатки макияжа. После 2-3 минутного очищения, смой средство теплой водой.

По ощущениям от применения на лице, могу сказать, что капли средства будет крайне недостаточно. Умываться им получится только как гелем. При контакте с водой имеет очень слабое пенообразование.

Теперь перейдем к тест-драйву.

В тестировании принимали участие сверху вниз: тушь, карандаш для глаз, тени и жидкая помада.

Очень печально, но данное средство не способно удалить даже НЕводостойкую тушь с глаз. Практически все средства остались на руке. Отсутствие необходимого для гидрофильного масла пенобразования тоже на лицо.

Качество очищения кожи от ВВ-крема тоже оставляет желать лучшего.

Очень долго во мне боролись все за и против. Но, я все-же решила быть до конца честной и не могу рекомендовать это средство.

Его минусы перевешивают плюсы.

❌не люблю философствовать по поводу цены, ведь уровень жизни у всех разный. Но цена, мне кажется завышенной для геля для умывания.

❌это не масло, как заявляет производитель. И еслибы оно называлось гелем, т оу меня бы не возникло вопросов.

❌оно не удаляет даже НЕводостойкий макияж

✔️удобный дозатор

✔️состав мне кажется не самым плохим, масла в составе есть

Спасибо, что читали!

Достоинства
  • Натуральные масла в составе
  • Удобная помпа-дозатор
Недостатки
  • - плохо пенится
  • Не удаляет макияж
  • Это не масло, а гель для умывания
Weramadheartне рекомендует
19.02.2019
Буду иметь в виду ?
20.02.2019
Дозатор, это всегда большой плюс) Жалко, что не справляется со снятием макияжа.
20.02.2019
Так средство должно удалять "остатки макияжа ", а не полностью. Или я что-то неправильно поняла?
20.02.2019
Гидрофильное масло это первая ступень очищения, оно должно удалять весь макияж, а его остатки удаляются уже другой умывалкой, вместе с удалением масла с лица. Так должно рабоьать гидрофильное масло. А гель для умывания, действительно, должен удалять остатки макияжа. Но здесь средство заявлено не как гель.
21.02.2019
Спасибо за подробный ответ, я не особо шарю в этом 😊
20.02.2019
Гидрофильное масло и не должно пениться. Оно при контакте с водой превращается в эмульсию.
20.02.2019
Я говорю своими словами. Оно должно смывать макияж, превращаясь в эмульсию, разве нет? Я меня большой опыт использования и гидрофильных масел и гелей для умывания. Я пока еще могу отличить масло от геля.
Результат, конечно, не впечатляет (((
спасибо за предупреждение
23.02.2019
Сейчас гидрофильный гель это новая фишка, но видимо Миксит ещё формулу не доделали, но странно конечно (особенно, если купишь за свои деньги)