Опубликовано 29 Апрель, 2019 - 18:38

Приветствую всех. Сегодня речь у нас пойдет об освежающем геле для лица от Riche. Я все еще нахожусь в поиске идеально подходящего мне геля для умывания, кожа на данный момент у меня проблемная, но при этом очень сухая, хотя возможно больше обезвоженная, нежели сухая, в связи с постоянным лечением прыщей и бесконечным очищением черных точек, ведь в основном все средства для проблемной кожи безбожно сушат, особенно если ты не слезаешь с данных средств годами

В результате я имею очень проблемную и при этом невероятно сухую кожу

Мной выбран был освежающий гель для умывания, а не тот, что предназначен для проблемной кожи, потому, что сейчас мне приходится переходить на увлажняющие/питательные гели, пенки, маски для лица, чтобы восстановить и напитать кожу, восполнить, так сказать, былые утраты

Если честно не знаю почему гелю дано название освежающий, потому, что по описанию и по составу, я бы не сказала, что гель освежает, я лично рассчитывала на него больше как на питательный, нежели как на освежающий, но обо всем по порядку

Гель выглядит следующем образом:

МАССА: 150 мл

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия

Можно приобрести на сайте: [ссылка]

Гель для умывания Riche Освежающий
Изначально он находился в черной матовой коробке, что была запечатана милой наклейкой

Гель для умывания Riche Освежающий
Сам гель имеет такую же матовую черную упаковку

Гель для умывания Riche Освежающий
Присутствует немного разводов и потертостей на бутыле, но это совсем нестрашно

Гель для умывания Riche Освежающий
Дозатор имеет закреп в виде полукольца, что снимается в последующем

Гель для умывания Riche Освежающий

Гель предназначен для: сухой, чувствительной и зрелой кожи

Описание от производителя можно прочитать здесь:

Описание от производителя
Гель на 98,4% состоит из натуральных ингредиентов

Срок годности: 12 месяцев

Гель для умывания Riche Освежающий
Запах средство имеет просто шикарное, похоже на сладкий аромат пирожного

Может показаться очень резким сначала и достаточно неожиданным, так как все таки название "освежающий" дает некое представление об аромате, больше как о каком-то действительно свежем, возможно травяном или мятном, но не как о сладко-приторном

Но у геля прям вот очень сладкий, десертный аромат, возможно на любителя, но мне пришелся очень даже по вкусу, на коже после держится совсем недолго

Консистенция
Консистенция: гель больше похож на масленую жидкость, нежели на гель для умывания, словно это гидрофильное масло. Цвет имеет приглушенно рыжий

Консистенция
Средство хорошо пенится, создает большую, не сильно плотную пену

Консистенция
Умывалась я им минуту, во время использования никаких неприятных ощущений не возникло

Кожа во время использования
Когда смываешь кожа под пальцами топорщится, т.е. нет ощущения, что кожа чем-то покрыта, она действительно словно очищена до скрипа

Давно я такого чувства не ощущала

Кожа после применения
В результате: кожа более чистая (даже поры словно очистились) свежая, ровная, есть небольшое ощущение стянутости, как у меня бывает после каждого, даже самого питательного геля для умывания, видимо кожа настолько пересушена, что ей все ни по чем, без дополнительного ухода тут никак не обойтись

Кожа после применения
После умывания гелем я нанесла увлажняющую сыворотку от того же Riche, чтобы убрать чувство стянутости, но это уже совсем другая история

Гель мне понравился, он:

+ Очищает (чуть ли не до скрипа)

+ Делает кожу более ровной и гладкой

+ Имеет прекрасный состав

+ Очень вкусный запах

Состав
Если честно не знаю для чего гелю дано название освежающий, потому, что оно немного не соответствует действительности, свежести или прохлады я не почувствовала, но оно мне и не надо было, рада, что гель больше питательный, нежели освежающий

Геля прекрасно очищает и тонизирует кожу, после каждого нового применения она словно становится еще ровнее и красивей. Тот случай когда после обычного геля для умывания кожа выглядит лучше чем после масок и кремов, чистая, ровная, даже морщинки словно выровнялись

Гель мне понравился, он действительно хорошо очищает, при этом не пересушивает кожу, ухаживает за ней

Рекомендую!

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Удобный дозатор-помпа
  • Хорошо очищает кожу до скрипа
  • Хорошо пенится
  • Экономичное использование
Недостатки
  • Немного сушит кожу
Ulia Kрекомендует
29.04.2019
Пользуюсь матирующим гелем, мне очень нравится 😊 Ароматы у них, видимо одинаковые))
29.04.2019
Мне очень нравится, минимальный расход