Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Героем сегодняшнего отзыва является органический Гель для умывания Riche Освежающий.
Все мы знаем, что очищение кожи - наиважнейший этап в нашем каждодневном уходе, так как при отсутствии должного очищения наша кожа закупоривается и на лице появляются новые "жители" в виде угрей.
Я, как и многие другие люди, привыкла, что очищающие средства представляют из себя довольно "химичный" состав, который хорошо очищает, но при этом сушит и стягивает кожу.
Поэтому, когда мне предложили попробовать наши российские органические очищающие средства, засомневалась в их органичности и эффективности, но все же была полна решимости попробовать новый продукт.
Поделюсь с вами своими впечатлениями от использования геля для умывания Riche.
Для тех, кто хочет эффективно очистить кожу лица, избавив поры от загрязнений и излишек себума, нормализовать состояние кожи, успокоить ее и защитить от раздражений.
ДЕЙСТВИЕ
Очищает кожу и поры от загрязнений, защищает от внешних раздражений, за счет действия экстракта земляники, глицерина и масла персиковых косточек.
Стимулирует регенерацию кожи и успокаивает ее, благодаря эфирному маслу розы и комплексу натуральных масел.
Освежает, способствует улучшению цвета лица, благодаря лимонной кислоте и эфирному маслу розы.
РЕЗУЛЬТАТ
Ощущение чистотой и свежей кожи на весь день. Лицо без загрязнений, черных точек и жирного блеска.
??Внешнийвид??
Не могу не заметить, что у продукта весьма стильное оформление, начиная от коробочки и заканчивая самим средством. Достойно и лаконично.
На обратной стороне предстаалена необходимая информация

Коробочка идет с наклейкой против вскрытия, которая дает гарантию нетронутости и сохранности продукта. Эта идея мне по нраву. Было бы неплохо, если бы и остальные производители додумались до этой мысли.
Гель находится в пластиковой матовой таре черного цвета.
"Шейка" дозатора была закреплена фиксатором, который не давал ему случайно растечься, за что ставлю мысленный плюсик.
Что касается самого дозатора, как по мне, так он очень удобный, так как при легком надавливании выдает необходимое нам количество геля.
В целом бутылочка мне очень понравилась и после того, как гель закончится, я собираюсь перелить в бутыль свои уходовые средства.
??Содержимое??
Внутри находится полужидкая консистенция яркого карамельного цвета. Текстура не густая, но и водичкой я назвать не могу (лично мне напомнило корейское гидрофильное масло).
Гель легко растекается, поэтому его удобно наносить на лицо.
◾Состав геля◾
peach kernel oil
rose essential oil
citric acid
fragrance (naturally derived)
Я конечно не химик, но наглядно состав я одобрила.
Для меня главное, что тут не содержится так любимого всеми производителями sodium lauryl (laurel )sulfate , который является продуктом нефтепереработки и сильно сушит нашу кожу.
Но замечу, что в составе имеются аллергенные компоненты. Поэтому людям, склонным к аллергии посоветую быть поосторожнее!
?Запах мне изначально напомнил сдобные вкусности.
Но вот что странно: после выдавливания я ясно ощущала сладкий запах, а после растирания на лице запах явно поменялся, я не смогла определить, что мне он напоминает.
Способ применения:
Нанеси на влажную кожу лица и шеи.
Вспень массирующими движениями и смой теплой водой.
Используй для утреннего и вечернего умывания, в сочетании с персональной линией средств RICHE по уходу за кожей лица.
◾Моя кожа◾
Комбинированная - местами сильно сухая, местами нормальная.
◾Что я ожидала от данного средства?◾
Надеялась, что после умывания мою кожу покинет чувство сухости и стянутости.
??Применение??
Гель я использую согласно рекомендациям производителя: наношу на влажную кожу лица и вспениваю массирующими движениями.
После чего смываю обильным количеством воды.
Мне хватает одного - двух нажатий дозатора для тщательного очищения лица.
??Пенообразование??
А вот теперь про главное замеченное мною отличие между стандартными "химичными" средствами для умывания и данным гелем:
В отличие от гелей, которыми я пользовалась раньше, тут не стоит ждать обильного потока пены. Пена конечно же есть, но она образовывается в малом количестве.

??Очищение??
Как оказалось, мои опасения были напрасными, несмотря на зеленые компоненты в составе, гель отлично справился с процессом очищения лица.
Также я попробовала посмотреть на действие геля и на руке:
На руке нанесены: тушь, тональный крем, помада
После растирания геля:
После смывания руки:
?Во время умывания кожа превосходно себя чувствует, по ощущениям я бы сказала, что я не умываюсь, а как-будто протираю лицо увлажняюще-питательной смесью, для меня такие ощущения в новинку, ибо к такому я не привыкла.
?После процесса умывания я понимаю, что кожа не стянута и нет привычного чувства пересушенности. Отнюдь, я могу себе позволить помедлить с этапом увлажнения.
Я обладатель довольно капризной кожи, но к счастью, она подружилась с данным гелем, никакой отрицательной реакции мною не было замечено.
Для себя отметила небольшой минус: во время смывания туши с ресниц гель щиплет глаза и им становится некомфортно. Понятное дело, что область глаз надо очищать специальными средствами, но порой я люблю пользоваться одним средством.
??Вывод??
Мои ожидания гель полностью оправдал, так как он:
✔️Отлично справляется с процессом умывания;
✔️Не сушит и не стягивает кожу;
✔️Обилие органики в составе ( для меня важно, что в составе нет ненавистного мне лаурель сульфата);
✔️Приятная отдушка.
По поводу заявленного чувства свежести скажу, что это чувство я испытываю каждый раз после любого умывания независимо от выбора средства.
❌Щиплет глаза
❌Высокая цена
Я не буду занижать оценку, так как большинство средств щиплет глаза,поэтому рекомендую не наносить средство на область глаз.
Если вы бережно относитесь к коже лица и цените натуральность в составе своих очищающих средств при этом вас не смущает цена, то определенно я рекомендую вам попробовать столь достойный продукт (Людям,склонным к аллергическим реакциям, посоветую сначала изучить данное средство).
Гелю я ставлю твердые 5 звезд ⭐⭐⭐⭐⭐, так как мне средство очень понравилось мои ожидания он полностью оправдал.