Всем большой привет!
Думаю, никому не нужно объяснять всю важность использования многоступенчатого умывания. Гель для умывания играет здесь немаловажную роль, им я пользуюсь не только вечером, но и утром. Освежающий гель от Riche я тестировала почти 2 недели и теперь готова вынести свой вердикт.
Упаковка:
Все сделано максимально удобно) черный матовый пластик, на котором, кстати, не остаётся следов и разводов во время использования.
Удобный и без нареканий работающий дозатор с помпой. Имеется защитный стоппер, который я решила оставить, чтобы гель было удобно брать с собой в различные поездки. В плане упаковки у меня нет никаких претензий.
Сам гель прозрачный и имеет терракотовый оттенок, пахнет, как всегда, восхитительно. На этот раз – имбирными печеньками!
Гель образует довольно много густой пены. Одного нажатия на помпу мне хватает, чтобы полностью умывать лицо.
Срок годности у геля 24 месяца, но после вскрытия им можно пользоваться в течение 6 месяцев.
Цена: 1190 рублей на официальном сайте Riche
Объем: 150 мл
Что в составе:
aqua potassium oleate potassium cocoate glycerin potassium citrate strawberry extract sweet almond oil peach kernel oil rose essential oil citric acid fragrance (naturally derived)
Как использовать:
Гель я использую сразу после гидрофильного масла вечером и соло по утрам. Правда я сначала вспениваю его в ладонях и уже готовую пенку наношу на лицо, мне так удобнее, чем вспенивать продукт уже на лице.
После использования геля я прохожусь по лицу ватным диском с тоником, затем наношу сыворотку и все это закрепляю кремом.
Что обещает производитель, и что мы имеем
Очищает кожу и поры от загрязнений, защищает от внешних раздражений
Вот оно – очищение кожи и всех пор на убой! Серьезно, я давно не видела такого очищения до скрипоты, кожа наполирована до зеркального блеска. Если у вас проблемная кожа с закупоренными порами – этот гель действительного помогает справиться и существенно почистить поры. Также он очень хорошо снимает spf и остатки гидрофильного масла, про макияж я вообще молчу. Он смоет все.:)
Стимулирует регенерацию кожи и успокаивает ее
На счет того, чтобы гель успокаивал кожу – я не заметила такого эффекта. Более того, из-за наличия в составе лимонной кислоты он скорее будет помогать коже обновляться, чем успокаиваться.
Еще скажу на всякий случай, что на лицо после принятия солнечных ванн (активных, когда кожа покраснела и воспалилась) лучше этот гель не использовать, мне в тот день сильно щипало кожу. Опять же, думаю, дело в лимонной кислоте, на которую я не обратила внимания в начале, моя ошибка 😞 в другие дни, как только кожа успокоилась после ожога гель больше не щипал ни разу и умывание всегда проходило комфортно.
Освежает, способствует улучшению цвета лица
Согласна, освежает лицо во время умывания достаточно сильно. Кожа подтянутая, чистая и сияющая.
Подведем итоги:
Очищение. Очищает кожу гель очень качественно, она вот прям наполирована, хотя гель не имеет никаких скрабирующих частиц. Кожа блестит, поры значительно чище и из-за этого кажется, что они уже.
Избавление от жирного блеска. Также есть! Вообще к жирному блеску моя кожа может быть склонна лишь периодически, но с этим гелем он вообще не появляется. Излишки себума гелем удаляются с утра на весь день, а вечером на всю ночь. В результате, хоть я утром встаю и кожа не жирная, хоть вечером после долгого активного дня – кожа все еще достаточно чистая.
Комфорт от использования. Если кожа находится в нормальном состоянии, то пользоваться гелем одно удовольствие. Как я уже написала выше – я попробовала воспользоваться им на коже, получившей ожог – результат мне не понравился, после использования кожа была стянута. Если кожа не подвергалась каким-то очень стрессовым воздействиям, то никакого чувства сухости или стянутости у меня не возникало.
Сколько длится эффект свежей и чистой кожи. у меня эффект от использования геля длится весь день, и в принципе вечером кожа все еще выглядит прилично. Сейчас лето, поэтому я начинаю сводить к минимуму количество слоев в макияже, но все равно кожа при этом смотрится очень сияющей и здоровой!
СОВЕТУЮ ЛИ Я?
Мне освежающий гель на ежедневной основе очень понравился. С теми функциями, которые я возлагаю на подобные очищающие средства от справился отлично, кожу не пересушил, при этом сделал ее более чистой и гладкой!
Ставлю 5 баллов из 5 и рекомендую к покупке.
Спасибо за внимание к отзыву, надеюсь, он оказался для вас полезным!