Опубликовано 9 Апрель, 2019 - 10:26

неделя или более

Продолжаю свое знакомство с RICHE.

На этот раз освежающий гель для умывания

Факты

Марка : Riche

Объём : 150 мл

Цена: 1190 руб. Сейчас действует акция - на первый заказ скидка 15%

Где можно купить : официальный сайт. Некоторые продукты есть на WB, возможно и гель скоро появится.

Срок годности : 12 месяцев

Состав: взят с официального сайта

• aqua
  • potassium oleate
  • potassium cocoate
  • glycerin
  • strawberry extract
  • sweet almond oil
  • peach kernel oil
  • fragrance (naturally derived)
  • rose essential oil
  • potassium citrate
  • citric acid

Теперь можно переходить к использованию, и эмоциям от использования 😊

Как я уже говорила в отзыва про масло для тела, если будете заказывать с официального сайта, готовьтесь к многоступенчатому эстетическому наслаждение 😊

Упаковано достойно, бережно, дорого, со вкусом

Заметили листики на внутренней части коробки? Это нас с вами напоминание, что продукты максимально натуральные.

Всё моё богатство

Каждое было в пупырке, все надёжно упаковано.

Коробочки из плотного картона, надписи ровные, есть тиснения - имя бренда

Каждая коробочка с любовью приветствует своего обладателя

Конечно это в первую очередь защита от вскрытия, но мне приятнее думать, что меня просто рады видеть 😊

Сам флакон тоже черного цвета, легко сойдёт за проф. средство

Имеется защита от проливания, которую я не стала выкидывать - если соберусь взять гель с собой куда-то в поездку, этот ободок очень пригодится

Вкладыша не было, информация о продукте имеется на коробке

И продублирована на бутылочке

Гель обычной для гелей-умывашек консистенции: достаточно жидкий, чтоб легко выходить из дозатор, но далеко не вода.

Цвет коричневый многие называют его карамельным

Столько выходит за одно нажатие.

Пенится не так обильно, как мне хотелось бы, поэтому я обычно нажимаю на помпу два раза.

Пена от одного нажатия

С другой стороны, натуральное средство вряд ли будет пениться так обильно, как шампуни с силиконами.

Отдельно хотелось бы остановиться на аромате.

Мой гель пахнет старым маслом 😞 Я даже повторно проверила срок годности - все в порядке, гелю нет даже двух месяцев. Возможно это личное восприятие, читала в некоторых отзывах, что аромат приятный, людям нравится. Но мне запах показался НЕприятным. У меня была база под макияж от Эйвон, которой я не смогла пользоваться именно из-за запаха, меня просто приследовал этот запах старья. С гелем все немного лучше - в отличие от базы, мы его смываем, после умывания запах не чувствуется, то есть потерпеть надо только пару минут именно во время умывания. Да, это не масло для тело, которое пахнет лучше, чем духи...

Косметику я гелем не пыталась смывать, да он для этого и не предназначен, о чем производитель честно предупреждает.

Макияж я смывала мицеллярной водой, потом умывалась гелем, потом наносила крем.

Спасибо моим генам (не всем, те, что дали мне склонность к набору веса я вообще не благодарю), к 30 годам я ещё не приучилась пользоваться тониками для лица и кремами для век на постоянной основе, моя кожа пока без лишних ухищрений выглядит достойно. Хотя конечно пора начинать, то, что дала природа, скоро пойдёт на спад, и останется только то, что я сама для себя сделаю.

К чему это лирическое отступление? К тому, что мицелярка+умывашка+крем мне хватало для счастья. Если мне что-то и не подходило, то это была именно умывашка, любые кремы моя кожа кушает (но не все меня радуют). Но когда я сменила свой гель на гель Рише уже на третий день я увидела столь ненавистный мне блеск на лбу! Кожа прямо лоснилась 😞

Я решила поэкспериментировать и дать гелю второй шанс, добавив тоник (натуральная розовая вода)

Вуаля! Тоник чуть подсушил кожу, и блеск сошёл на нет.

На данный момент я пользуюсь гелем 10 дней утром и вечером. Он достачно хорошо очищает кожу (хоть и не до скрипа, как я люблю), не вызывает прыщей и воспалений, больше не вызывает жирности кожи.

Возможно моя ошибка изначально в том, что неправильно подобран уход - гель для сухой кожи, а у меня комбинированная. Но вот мой любимый дневной крем именно для сухой кожи, что не мешает нам нежно дружить уже года три 😊 Я пытаюсь найти лучше, но все равно возращаюсь к нему, неподходящему мне по типу кожи 😊

Итог.

Гель для умывания Рише неплох, есть минусы (запах и цена) , есть плюсы - не делает коже хуже, не вызывает прыщей и высыпаний. Поверьте, это уже не так уж мало, даже моя нетребовательная кожа иногда реагирует прыщами на натуральные умывашки.

То есть гель неплох, но и супервосторга не вызвал.

Не идеальный, но в моей ванной он останется.

В целом РЕКОМЕНДУЮ. С поправкой, что можно попробовать, если вас не пугает цена.

Заходите в гости ?

Всем удачных покупок!

Достоинства
  • Не вызывает никаких реакций
Недостатки
  • Аромат
  • Цена
M1kaрекомендует
16.09.2020
Беру на заметку, хорошее средство 😍